Когда должна привезти на работу больничный по БиР?

Больничный по БиР (с 30 недели) у меня тикает с 22 февраля. В этот день была на приёме, врач подтвердила, что больничный открывавается у меня 22 февраля на 140 дней, но сам бланк мне нужно приехать забрать только 27.02. В какие сроки я должна предоставить его работодателю? Ведь на работу я с 22 числа уже не хожу, формально работодатель имеет право проставить мне эти дни как прогулы? Не будет проблем, что больничный с 22, а предоставлен только 28 числа?

ну это вам на работе надо узнать. получила больничный ровно в 30 недель, на следующий день отвезла на работу. а чем объясняют, что больничный вы можете забрать только через 5 дней???

polisha

больничный по БиР приносится сразу же, обычный больничный же закрывается после выздоровления, поэтому вы и несете его после, а по БиР сразу закрывают больничный и ставят все печпти и подписи

аноним
Не будет проблем, что больничный с 22, а предоставлен только 28 числа?

не будет.
Как ни смешно, Вы его вообще в течение двух лет после окончания имеете право принести - и получить пособие.

аноним
формально работодатель имеет право проставить мне эти дни как прогулы?

нет, вы ведь наверняка предупредили работодателя?

Даже при обычном больничном-мы приносим его по окончании больничного, а тут как выпишут, так и отнесёте

Yulya_Lapulya
если вы просто на больничный идете-вы же после окончания приносите закрытый больничный лист...а не в день открытия

да. но, если не ошибаюсь, больничный по БиР оплачивается не после той даты, которой он закрыт, а через 10 дней после предоставления работодателю... поэтому и заморочилась.

Yulya_Lapulya
а чем объясняют, что больничный вы можете забрать только через 5 дней???

никак не объясняют, внутренние заморочки у них какие-то в ЖК, родовые сертификаты тоже позже выдают

аноним
больничный по БиР оплачивается не после той даты, которой он закрыт, а через 10 дней после предоставления работодателю

он рассчитывается через 10 дней полсе представления, а оплачивается в ближайшую зарплату после расчета...по закону. То есть Вам в любом случае теперь вместе с заработной платой за март, не раньше.

Татьяна Вакалюк
он рассчитывается через 10 дней полсе представления, а оплачивается в ближайшую зарплату после расчета

а день аванса подпадает под день ближайшей зарплаты после расчета? или это должен быть день выплаты именно основной части зарплаты? или на усмотрение работодателя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы