переоформить ООО на мужа

Девочки, может кто подскажет. Являюсь единственным учредителем ООО. ООО создано уже в браке. В данный момент возникла необходимость вывести меня из учредителей. Хочу все переоформить на мужа. Как это сделать правильно, быстро?

продать/подарить ему долю (100% ) в УКСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 15:06

*Andy*
продать/подарить ему долю (100% ) в УК

для чего идите к нотариусу, где вам сделку проведут, а затем с доками в налоговую :)

Сегодня была на консультации у нотариуса. Мне вариант с нотариусом не подходит - так как числиться все равно в выписке моя фамилия будет. Вариант такой - увеличить количество учредителей за счет увеличения уставного капитала, ввести мужа в состав учредителей, а потом мне выйти. ТОлько вот может кто подскажет, как все это пошагово сделать)

Юлишна_красотулишна
, а потом мне выйти.

а как выйти то? ваша доля- это ваша собственность - вы всё равно так или иначе должны с ней что-то сделать: продать либо подарить ... смысл увеличивать УК? единственное, если УК увеличится, то в процентном соотношении ваша доля уменьшится (что это вам даст не знаю - нотариус вам объяснил в чем тут фишка? )

1. Готовите документы по смене учерителя
  2. Заверяете у натариуса подпись
  3. несёте в налоговую
  4. забираете новую выписку из ЕГРЮЛ и считаетесь уже старым собственником.
    Подробности в личку

Юлишна_красотулишна
Мне вариант с нотариусом не подходит - так как числиться все равно в выписке моя фамилия будет.

Если вы продадите 100% уставного капитала мужу, то в выписке вас, как учредителя, точно не будет. И сейчас сделки по продаже доли оформляют только нотариусы и сами же отправляют все документы в налоговую, вам останется их только получить потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы