Детский кружок творчерчества, помогите советом

Ни разу не педагог, даже специальность не творческая, но есть большое желание работать с детьми. Хочу вести детский кружок творчества экологической направленности, либо юных натуралистов. Я и не биолог притом, специальность чисто техническая (в/о). Единственное мое предметное образование - это регулярный просмотр моей планеты, да винчи лёнинг и нейшенел джиографик :)
Все бы ничего, как хотела так и расхотела, но ведь из головы так и не выходит. Пора приступать к конкретным действиям. Прийти в ближайший центр творчества и надеяться, что мне смогут что-то подобрать? Так бывает, без соответствующего образования? Темы занятий самим готовить или уже есть готовое, а потом самой уже нарабатывать?
Может кто расскажет про местную кухню?
Или на заочку нужно пойти, биолога, эколога, педагога..?
Подскажите направление мысли

Пишите программу ( кол-во часов, темы, цель). Оформляете и ходите по школам развития, предлагаете свои услуги :)

Наташкинс
Подскажите направление мысли

а не хотите с завучем Городского экоцентра поговорить? учитывая, что маленьких там очень много...

Наташкинс
Прийти в ближайший центр творчества и надеяться, что мне смогут что-то подобрать?

это вряд ли. Хоть мысль-то должна быть...идея.

аспиранткаа
Оформляете и ходите по школам развития, предлагаете свои услуги

Не, это не то. Мне не нужна школа развития. Основной заработок у меня есть. Мне нужна возможность организации работы с детьми и помощь как это сделать правильно. Как я напишу программу, если спец. образования нет?
Кружки, о которых я пишу, муниципальные, они же вроде бесплатны. И зарплаты там не большие. Возможно они не будут против такого идейного сотрудника, работающего не за ради зарплаты?

Может вам в ГДЭЦ подойти поговорить? Там много направлений, и вроде вполне "идейные" :)

Татьяна Вакалюк
с завучем Городского экоцентра поговорить

Аssiya
ГДЭЦ

на Шевченко, да, я уже находила их сайт, как раз то, что мне нужно. Далеко, к сожалению. Я на химмаше живу. Надеюсь, что еще варианты какие-нибудь можно придумать поближе.
Но к ним я все равно съезжу, может что дельное подскажут

Наташкинс
Как я напишу программу, если спец. образования нет?

руками в основном руками. Ну и головой :)

Наташкинс
Возможно они не будут против такого идейного сотрудника, работающего не за ради зарплаты?

а где идейность-то? То есть где идея?
А с Татьяной...ммм...Александровной, да? Ломтатидзе можно поговорить за жизнь. Она крайне умная женщина. Она может по-человечески что-то присоветовать.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:44

Наташкинс
Как я напишу программу

По большому счету это не что иное, как краткое содержание курса с расчасовкой. Думаете, что и как хотите делать - рассказывать ли, показывать, может практические какие-то работы - и на бумажечку. Или в ворд, удобней :) Цели, задачи, педадрес прописываете. Оформление у всех разное, этим пока не заморачиваетесь. Узнайте, что в принципе у вас там есть, какие детские заведения. Можно с садиками-школами поговорить, к нам в садик всякие люди периодически сами приходят что-то рассказывать-показывать :)

Татьяна Вакалюк
То есть где идея?

может уже готовые идеи есть, сотрудников не хватает, а тут - вот она я

Татьяна Вакалюк

Аssiya

да, нужно что-то придумать и нормально предложить, а то пока дальше ковыряния в носу у меня дело не зашло
спасибо

Мы с дочкой ходим заниматься по выходным туда, девушка молодая ведет занятия, тоже хотела там работать с животными, но как-то не соберусь все, хотя у меня есть пед образование, в/о, но нет зоологического.

Наташкинс
может уже готовые идеи есть, сотрудников не хватает, а тут - вот она я

обычно, если программа хорошая, то и педогог там хороший работает, а на г......, программах детки не задерживаются, следовательно, нет детей, нет работы, ради 2-3 человек вам никто помешение выделять не будет. Так что готовой программы вам никто не предоставит, только может обмен опытом. Для начали сядьте, подумайте чего вы хотите и что можете дать детям, всё это расписываете, и идёте хот с чемто уже к людям за советом. просто на словах никто вас слушать не будет, люди любятт в бумажках копаться ;)

Валенти
обычно, если программа хорошая, то и педогог там хороший работает, а на г......, программах детки не задерживаются, следовательно, нет детей, нет работы, ради 2-3 человек вам никто помешение выделять не будет. Так что готовой программы вам никто не предоставит, только может обмен опытом. Для начали сядьте, подумайте чего вы хотите и что можете дать детям, всё это расписываете, и идёте хот с чемто уже к людям за советом. просто на словах никто вас слушать не будет, люди любятт в бумажках копаться ;)

так, ясно, спасибо, учту
В общем, суть ясна, нужно хорошую и интересную программу придумать и предложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы