А есть на форуме хозяйки собственного салонного бизнеса? Загляните, пожалуйста!

...вот такой вопрос хочу задать, а кто-то открывал собственную парикмахерскую или салон? Если да, то подскажите, пожалуйста, сколько вы на это потратили? Просто общая сумма, включая все платежи и расходники. А как узнавали какое оборудование потребуется? Вообщем, любым рекомендациям и советам буду рада! :) спасибо! Если что, то пишите, пожалуйста, в личку!

приятельница открывала, давненько правда. перед этим сама окончила курсы парикмахерские, чтобы знать всю "кухню", купила на первом этаже двушку, первели в нежилое ....и помог муж-ресторатор, у которого много подвязок с пожарниками и санэпид.станцией.
насколько понимаю - основная проблема будет найти хорошие "ручки", на которые в салон пойдут клиенты.

KOSHU
парикмахерскую или салон?

салон салону рознь. ;) траты могут отличаться в разы.

Абривеатура
купите готовый бизнес

Если честно, то не думала об этом. Не хочу брать "с рук", у меня есть идея.

Дусёчек
салон салону рознь. ;) траты могут отличаться в разы.

Да, конечно я понимаю. Просто узнаю информацию в общей массе. Как и у кого было. Хотелось бы получить советы бывалых. :)

Я сейчас рассматриваю предложения готового бизнеса, потихоньку, тк не горит. Продают от 4 млн, но на арендуемых площадях и чем дешевле, тем хуже место, меньше в салоне аппаратов, есть остатки расходных материалов. То, что хочется в идеале стоит около 10 млн - площадь в собственности, полный спектр услуг, более-менее раскрученное имя на рынке, полный штат, расходные материалы. Но это не класса люкс салоны, конечно. Опять же, если открывать с нуля - те же 10 млн. и выйдут + расходы на маркетинг будут больше, чем если покупать готовый примелькавшийся уже салон.

мое личное ИМХО если помещение в аренде, то не стоит даже мараться

perfeczionistka
те же 10 млн. и выйдут + расходы на маркетинг будут больше, чем если покупать готовый примелькавшийся уже салон.

Ой, ну это че-то ваще жутко много!!!!!! Вы салон хотите? Клинику косметологическую? Я сейчас изучаю рынок - порог вступления не очень высокий.

KOSHU
Вы салон хотите? Клинику косметологическую? Я сейчас изучаю рынок - порог вступления не очень высокий.

смотря что вы хотите, если арендовать помещение и купиь кресло Б/у это одна цена
если это имеено салон, то от 4 млн, наверное
недавно продавала парикмахерускую, не свою, за 650 действующую на праве аренды, с оборудованием (кресла, фены, раковина, шкафы стойка регистратора, кухонька, раздевалка). Без соляия и без материалов.

KOSHU
Ой, ну это че-то ваще жутко много!!!!!! Вы салон хотите? Клинику косметологическую? Салон с полным спектром услуг - парикмахеры, маникюристы, косметологи. в тч инъекции, массаж, спа-капсула. Но я ещё только начала тему изучать, тк я об этом бизнесе мало знаю, буду год точно готовиться. Мало купить, надо раскрутить и деньги выжать из него, за идею работать не буду же)

Пысы: но я хочу, чтобы площадь в собственности была, проходное место, желательно центр, свой штат персонала (не на аренде). Такие предложения, сколько я видела - все в районе 10 млн. Но, может, и дешевле есть, поищем ещё.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 16:40

perfeczionistka
Пысы: но я хочу, чтобы площадь в собственности была, проходное место, желательно центр, свой штат персонала (не на аренде). Такие предложения, сколько я видела - все в районе 10 млн. Но, может, и дешевле есть, поищем ещё.

Ну да. :) У меня запросы скромнее будут. Я не хочу салон, я просто хочу парикмахерскую, но у меня идея есть классная. Но говорить о ней я не буду. :) Все-таки, это бизнес и конкуренция. :) Площадь у меня будет арендованная, мастеров 3 человека, 2 админа и еще несколько человек персонала. Рабочих места для парикмахера будет 2, подсобка, место для ожидания. Вот как-то так все, скромненько. Надо же с чего-то начинать. :)

Самаритянка
за 650 действующую

Извините, я не поняла, что имеется ввиду под цифрами "650"?

KOSHU
мастеров 3 человека, 2 админа и еще несколько человек персонала

т.е. всего три реально приносящих деньги человека заработают на аренду, налоги, зарплату как минимум шестерых и еще вам останется? звучит оптимистично

KOSHU
Я не хочу салон, я просто хочу парикмахерскую, но у меня идея есть классная. Ну с просто парикмахерской всё гораздо проще, чем проще оборудование, тем дешевле, тем более на арендуемой площади. Только просчитайте всё заранее - сколько денег вам нужно зарабатывать в месяц, чтобы это хотя бы в ноль выходило, реально ли с этим справиться трём специалистам.

perfeczionistka

Вы какие-то запредельные цифры говорите
У меня подруга продала осенью маленький салон (с прикормленой клиентурой) за 700 т.р., со всеми согласованиями
2 места парикмахера, кабинет маникюра-педикюра, солярий

KOSHU
не поняла, что имеется ввиду под цифрами "650"?

650 000

vyatskaya
У меня подруга продала осенью маленький салон (с прикормленой клиентурой) за 700 т.р., со всеми согласованиями

В центре? Площадь в собственности?

Цены не я придумываю, посмотрите сами объявления. Ну и я повторюсь - я ещё только начала рассматривать предложения. Возможно, то, что я увидела в первую очередь - это слишком пафосно. Возможно, есть дешевле предложения. Но я смотрю на уровень выше, чем обычная парикмахерская, но не люкс, что-то среднее.

perfeczionistka
В центре? Площадь в собственности?

В центре, с парковкой....площадь в аренде, конечно
Но я бы не рассматривала помещение под такой бизнес в собственность, имхо, невыгодно.....
Но кому чем нравится заниматься :)

vyatskaya
Но я бы не рассматривала помещение под такой бизнес в собственность, имхо, невыгодно..... Смотря, какой уровень в заведении. Имхо, вкладываться в отделку, усовершенствования помещения под аппаратуру будучи на аренде - не особо выгодно. Ну тут кому как удобно на самом деле :)

В принципе, я, кажется, придумала, как отбить такие вложения за год. Поэтому довольно оптимистично смотрю. Но торопиться не буду, мало ли, что мне кажется Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 21:28

KOSHU
но у меня идея есть классная. Но говорить о ней я не буду. Все-таки, это бизнес и конкуренция.

супер))) а чего ж вы тогда за советами и с вопросами пришли?)))

perfeczionistka
Только просчитайте всё заранее - сколько денег вам нужно зарабатывать в месяц, чтобы это хотя бы в ноль выходило, реально ли с этим справиться трём специалистам.

Да, я сейчас как раз бизнес план пишу и считаю. Понимаю, что сразу потока клиентов ждать не приходится, так как сколько времени еще пройдет, прежде чем я прибыль получать буду. Адекватно понимаю, что первый год придется платить "из своих".

vyatskaya

А где такой салон продавался, в ЕКБ?

perfeczionistka
Возможно, есть дешевле предложения. Но я смотрю на уровень выше, чем обычная парикмахерская, но не люкс, что-то среднее.

Простите за не скромный вопрос...:) а Вы кредит хотите на бизнес брать?

Smotriktoprishel
супер))) а чего ж вы тогда за советами и с вопросами пришли?)))

Концепция салона у всех разная. Девочки пишут в общем и целом, не вдаваясь в подробности своей идеи. :) Поэтому если Вам нечего сказать по теме, то спасибо за высказывание. :)

KOSHU
Простите за не скромный вопрос...:) а Вы кредит хотите на бизнес брать? нет, не собираюсь. Наковыряю за год-полтора, пока поищу подешевле варианты. Плюс хочу на конференции поездить, посмотреть-послушать, авось чего умного для себя почерпну- область-то вообще для меня новая, поищу способы сэкономить.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 12:42

KOSHU
Понимаю, что сразу потока клиентов ждать не приходится, так как сколько времени еще пройдет, прежде чем я прибыль получать буду. Можно практически сразу необходимый поток клиентов раздобыть, это уже от акций зависит. Ничуть не меньшая головная боль, чем всё остальное)

perfeczionistka
Плюс хочу на конференции поездить,

ну да, это полезно будет! Я тоже думаю на такие мероприятия походить. А учиться не думали? Просто есть курсы, где учат управлять бизнесом. :)

perfeczionistka
это уже от акций зависит

Так с акциями тоже осторожнее надо, чтоб не демпинговать. А то клиент привыкнет, что у Вас все даром и не пойдем на повышение цены.

KOSHU
Так с акциями тоже осторожнее надо, чтоб не демпинговать. Так не обязательно цену понижать же Я против скидок вообще, например, очень редко скидки даю. Просто надо придумывать, как клиентов привлечь, какой рекламой, какими идеями. Вот у вас если есть идея салона со своей изюминкой, вы за счёт этого будете продвигаться. У меня изюминки нет, я буду ставку делать на необычные способы продвижения)

perfeczionistka
Вот у вас если есть идея салона со своей изюминкой, вы за счёт этого будете продвигаться. У меня изюминки нет, я буду ставку делать на необычные способы продвижения)

Ну как сказать изюминка...скорее, это следует называть концепцией салона, вернее парикмахерской. :) Продвижением я буду заниматься, опираясь на специфику моего продукта.
По поводу скидок - я, наверно, все-таки воспользуюсь этим сполна на первых порах. Важно, чтоб хоть в ноль выйти. А там видно будет что и как.
Кира, можно я Вам в личку напишу? Просто хочется посоветоваться. Тогда и карты можно открыть. :)

KOSHU
Кира, можно я Вам в личку напишу? Просто хочется посоветоваться. Тогда и карты можно открыть. Да пишите, конечно) Что за вопросы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы