Как проверяете соискателей, в области работы которых некомпетентны?

Вот мне сейчас нужен хороший юрист по земельному праву.... Только есть маленькая проблема - я нихрена не понимаю в юриспруденции вообще и земельном праве в частности. И учить не хочу.

Я понимаю, нужны всякие тесты и прочее... Но Я в них не особо верю. Так как оценить уровень компетенции человека?
К тому же тут такая область, что тестовых заданий не дашь, сразу на результат работы не посмотришь, а его косяки мне могут обернуться кучей головняков и растрат.

Как быть, идеи?

Я хороший юрист, но не по земельному праву А по теме, надо при собеседовании задать вопрос напимер по процедуре оформления зем участка... и тд и тп... и посмотреть насколько уверенно и по теме человек будет отвечать

аноним
надо при собеседовании задать вопрос напимер по процедуре оформления зем участка... и тд и тп... и посмотреть насколько уверенно и по теме человек будет отвечать

дак он может уверенно такой пурги нагнать, что человек не в теме и не поймет ничего...

elenanazarova
Аутсорсинг

:dada:
по земельному какого рода работа ожидается? оформление?сопровождение купли-продажи?перевод?

когда искала юриста просила юр.отдел вопросы, ну и конечно ответы к ним, а еще проще, просили что бы кто-либо из них, кто не был занят, присутствовали на собеседовании, и задавали вопросы по проф. тематике.
мне кажется рекрутер должен проверять на общую вменяемость, на то как впишется человек в коллектив, насколько он подойдет руководителю и сработается с ним, а уж рукл. в дальнейшем должен проверять именно на профпригодность.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 22:16

Альфочка
Это ужааааасно смешно выглядит!

работала я как-то специалистом по сертификации. делала все сама. от и до.
и тут на работу решила устроиться фициально в отдел такой.
дядька вот мне тоже вопросы задавал , видимо написанные кем-то...
они такими глупыми мне казались. что даже отвечать на них всерьез не хотелось.
в итоге не взяли
а работу то я знала всю и с тонкостями обхода камней (т.е. форватером )

Ullla
оформление?сопровождение купли-продажи?перевод?

Усе вот это:)

elenanazarova
Аутсорсинг Вам в помощь. ;)

Я и ищу "на дому". Просто фирма мне не нужна, мне нужен постоянный человек, к которому я буду обращаться периодически.

Fanya
когда искала юриста просила юр.отдел

у меня нет юр.отдела:(
Да и все этьи вопросы.. ну глупость это. Мне не надо человека который знает как правильно, мне нужен человек, который знает как не правильное сделать правильным. Мне нужен юрист который знает не законы, а как их "грамотно использовать". Так что какая разница какие вопросы я там могу придумать...

Альфочка
Все равно, что у бухгалтера спросить. сколько будет 2х2

По моему глубокосму убеждению, хороший бухгалтер ответит: сколько надо, столько и будет
Так же хороший юрист на все вопрсоы должен уметь ответить так: Сделаем!

SerVelad

Да как ты вообще можешь кого-либо оценивать?

SerVelad
Как проверяете соискателей, в области работы которых некомпетентны?

Как твою писанину понимать следует? Казнить нельзя помиловать........

Альфочка
Нанимай адекватную фирму

Да как-то н знаю... не доверяю я такому... Ну как-то мало ли кто там будет мной заниматься и т.д. Да и отдельного человека легче мотивировать. а с фирмой ХЗ что там получится и как...

Лукерья Симакова
Как твою писанину понимать следует?

Тут все поняли кроме тебя. Угадай о чем это говорит;)

Альфочка
Я не знаю, как можно руководителю юр департамента задавать вопрос "что такое чистые активы общества",

на такой должности это можно уже и забыть

Альфочка
Ты чего??? В нормальных местах у тебя будет именно "твой" юрист, а мотивация у них простая - график оплат с основным платежом по факту....

Ну и мне нужны вещи немного шире нашего законодательства... Стремно доверяться левому дяде с левой конторы.

SerVelad
Тут все поняли кроме тебя. Угадай о чем это говорит

Это говорит о повальном дилетанстве и безграмотности.

Я не юрист, но в нашу "нормальную левую контору" обращаются и с просьбами пособеседовать юристов :)

Знакомой юристочки что ли нет послушать ответы? :)

Альфочка
Рекомендации + выполненные проекты

+++

Альфочка
Нанимай адекватную фирму

У меня муж пытался с фирмой работать. Тоже дела земельные. Юрист ни на один вопрос так и не ответил в ходе предварительных переговоров. Настойчиво предлагал подписать сначала договор на обслуживание. Стоимость услуг определил как процент от стоимости проекта. Вот как было оценить его компетентность?

ОФФ:

Лукерья Симакова
Это говорит о повальном дилетанстве и безграмотности.

дилетанТстве.
Мда, безграмотность, однако, повальная...

Кобра
Знакомой юристочки что ли нет послушать ответы?

была:(

немая
Настойчиво предлагал подписать сначала договор на обслуживание

Да вот они так и работают...

elenanazarova
С Вашим то опытом , доходами, топ-проектами

Все это дает знания юриспруденции? Не знал.
Что касается рекомендаций и выполненных проектов... все эм.. ерунда в общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы