-

Кадровики и знающие, подскажите, плиз.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
В ребенкин год хочу выйти на работу, но перед этим сходить в очередной отпуск (вроде ведь имею право, да?).
Ну материалка к отпуску у нас приличная
Так вот вопрос, как насчитываются отпускные: исходя из ЗП до декрета или из пособия???
Ну и третий вариант - никак не насчитываются :(
Заранее благодарна за ответыСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 11:43

что-то мне подсказывает, что для ухода в очередной отпуск поработать надо полгода хотя б.

Хрюша и Степашка
но перед этим сходить в очередной отпуск

у вас остался неотгулянный отпуск до декрета? если не остался, то по графику отпусков потом пойдете

я ходила,з/п насчитали

Хрюша и Степашка
исходя из ЗП до декрета

Хрюша и Степашка
как насчитываются отпускные

по постановлению 922 они насчитываются.
То есть берется заработок за 12 полных календарных месяцев до отпуска.
Если в этом периоде зарплаты нет - тогда в периоде в 12 месяцев предшествовавших расчетному, или соответственно в 13-24 месяцах до ухода в отпуск.
Если и в предшествовавшем зарплаты нет - тогда из оклада.
И уж точно не из пособия по уходу они считаются, пособие не зарплата.

А если за время декретного отпуска организация ликвидировалась и меня перевели в другую организацию, а по уходу в декретный отпуск не отгулен был, как тогда есть сейчас потерянный отпуск или нет?

РЕНИ
как тогда есть сейчас потерянный отпуск или нет?

тогда Вам при ликвидации прошлого работодателя были обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. понимаете, неиспользованный отпуск по правилам действующего сейчас Трудового кодекса не "переползает" за работником в другую организацию (да, раньше, когда-то, при КЗоТе, переползал. А сейчас - нет.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы