Гонка за хорошими деньгами, но .....

девочки, пишу вам , так как уже не знаю как быть. Работаю я в выездном отделе в налоговой. оклад мизер конечно, премии еще не получаю , так как только 4 ый месяц там тружусь. но и наблюдаю за остальными, не озолотились тоже однако. так вот нашла работу у нефтяников УРС Самара. Специалист по налогам 1 категории- так звучит моя должность. суть в том что бухгалтерия сливает мне свои цифры я анализирую, контролирую, что бы не было переплаты, сроки уплаты, все это свожу в огромные экселевские таблицы и передаю дальше вышестоящим. работают только по электронке, отчетов море все в таблицах эксель. Программа называется АССО, мой раздел в этой программе только налоги. ну вот вкратце и все. так же планирую, прогнозирую, закладываю бюджет по налогам на основании данных бухгалтерии и аналитических выводов. Может кто работал , в этом направлении. проблема одна мне страшно))))))))))))))))))))))))) сказали что учиться буду сама по инструкции что нет ни одного человека кто знает этот раздел. зарплата мечта идиотки))))))))))))))))) рисковать нет. вы бы рискнули)

рискнула бы, только настрой для риска другой должен быть :)

вы накосячить боитесь? ну так у вас всегда отмаз есть - никто не учил, как сама поняла, так и делаю. пару раз косякнете, потом научитесь :)

аноним

В общем если учить некому значит и проверять толком некому.
Рискните, попутно подучитесь.
Главное сам

аноним
эксель

хоршо знать.
У вас как с этим?

Я не боюсь накосячить, тем более мне сказали что месяц мне можно косячить , потом начнут ругать. думаю месяц это нормально. Мне просто жутковато в том плане что я ни когда не сталкивалась с анализом,я больше бухгалтер. Хотя теоретически представление имею. Страшно за то что не справившись здесь, назад уже не возьмут. А работу у нас найти не так то просто. Я не из ЕКБ. Хотя риск - это для меня привычно. Я вечно везде лезу куда надо и куда не надо :)

аноним

Дерзайте. Посмотрите в интернете материалы, на форумах у профессионалов спросите. Потом остальных учить будете. ;) (тоже +к зп)

аноним
суть в том что бухгалтерия сливает мне свои цифры я анализирую, контролирую, что бы не было переплаты, сроки уплаты

а что в этом сложного?, вас же не заставляют расчитывать налог на добычу полезных ископаемых

MAgnolia
а что в этом сложного?, вас же не заставляют расчитывать налог на добычу полезных ископаемых

Танцующая в облаках
В общем если учить некому значит и проверять толком некому.
Рискните, попутно подучитесь.
Главное сам
аноним
эксель

хоршо знать.
У вас как с этим?

Эксель знаю. Ну там формулу забить к примеру. Проверят меня сверху, в Москве, куда будут уходить мои отчеты, и если там что то не пойдет с отчетами бухгалтерии или других отделов, мне снесут голову, как выразился мой будущий начальник, прогибов и нагибов всяких не будет только первый месяц.
Даааа выразился он красиво ни чего не скажешь Читаю методичку вот сижу , так вроде все реально понятно. Начинаю читать блокнот девочки которая увольняется, такая лабуда ни чего не понятно %) Она мне свои записи одолжила на выходные))))

аноним
блокнот девочки которая увольняется

причина увольнения?

Сквошка
причина увольнения?

По ее словам , отвечаешь за все на свете за что надо и что не надо, контролируешь бухгалтерию, юристов ( что бы в договоре НДС правильно прописан был и сумма), ну и кроме обязательных отчетов куча информаций попутных. Но реально посмотрела несколько из них они по две три строчки , так аналитическая записка на два слова. есть конечно и сложные варианты. ну и ей предложили место бухгалтера в фирме которую она подсиживала уже пол года. там зарплата выше и работа проще. здесь ей надоело все самой изучать. В итоге он сказала что сложность вся в том что даже спросить не у кого. До нее работала девушка несколько лет , вышла замуж уехала.

Я сейчас на руки имею 9450, буду иметь 23 чистыми плюс ревизии раз в квартал проводятся , оплачиваются. Получается до 35 тысяч. В нашем регионе бухгалтером больше 15 не найдешь. У главного конечно может быть и больше, но главным я не могу найти, все теплые места заняты. Может остаться набивать руку в налоговой за меньшие деньги и когда стану спецом без вопросов , найти именно ту работу которую я знаю, но жить всей семьей на копейки и ждать. Либо рисковать, залезть к нефтяникам, где по сути кризисов не бывает таких как в остальных организациях, куда впоследствии и детей своих засунуть смогу. ну если ближе смотреть, по первой хотя бы мужа туда устроить. Но опять риск, нервы., и новый поиск работы если не получиться.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 23:05

Мой будущий начальник говорит что по сравнению с налоговой здесь дурдом терпимый, но есть.

Идите,потом жалеть будете. Первое время ночами посидите,поизучаете.
А девушка записи почему только на выходные дала,если они ей не нужны будут? Может отксерить?

аноним
сказали что учиться буду сама по инструкции что нет ни одного человека кто знает этот раздел

научитесь,сразу все равно не уволят, резко работника не найти,если никто не знает этот раздел

Olla

спасибо за поддержку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы