Перейти из коммерческой фирмы в бюджет главному бухгалтеру - у кого есть опыт? Стоит?

10 лет работаю главным бухгалтером в небольшой строительной фирме. 25 тыс на руки - 6 тыс. официально. Выплачивают стабильно, но любое повышение зарплаты со срипом и на долгий срок, премий нет.
Хороший знакомый предлагает перейти к нему бюджет (спортивная школа) главным бухгалтером. Зарплата значительно выше и все офциально.
Бюджет не знаю вообще ( в глаза не видела), пугает система начисления заработной платы - всякие категории, надбавки и пр. Ну курсы я, конечно, по бюджету закончу (правда не понимаю насколько они помогут).
Вот собственно и вопрос - у кого есть такой опыт? Где сложнее работать бюджет или коммерция)?

переходить однозначно если хочется стабильности

научиться можно всему и всегда. а вот официальная зарплата это очень хорошо

впервые встречаю главбуха который вообще чего то боиться . Шучу конечно. Однозначно переходить!

А если вы главный, разве вам придется начислением з/п заниматься?

mmmm128
пугает система начисления заработной платы - всякие категории, надбавки и пр. "
Это ерунда мне кажется, меня бы их счета пугали , ну и то что потом в коммерческую обратно переходить тяжело

Две акулки
А если вы главный, разве вам придется начислением з/п заниматься?

ну если в единственном числе- куда деться, придется, не знаю после строительства и производства остальные сферы -детские забавы

Капучино
ну и то что потом в коммерческую обратно переходить тяжело [/ci
Тоже думаю об этом - чуть упустишь, потом сложно концы искать. Настолько все быстро меняется.
Ну счета бюджета, думаю, на курсах удастся выучить.

[cit]Две акулки

На предлагаемой будет бухгалтер в подчинении, но зарплату считает главный.

Две акулки
Особенность контролировать источники финансирования придется, "закрывать финансирование", по кодам раскидывать все, изменений много с нового года

:=-O:

Учет в бюджете нынче-это что с чем то... Начинала в молодости в бюджете - это было ти-и-и-ихое такое болото. Сейчас-нечто невообразимое. Самое страшное-не целевое использование бюджетных средств, т.е. образно выражаясь каждый карандаш нужно отнести на свой КБК. Я теперь в другой сфере, но в бюджете,каждый шаг финансовый с бухгалтерией выверяем.

страшное в бюджете теперь не КБК, а мониторинг постоянно цифры надо скидывать формы тупые зваполнять для вышестоящего руководства
и казначейство %) -это что то с чем то
бюрократия курит в сторонке!!
отказвают платежку-по любой причине-даже если специалист чего то не знает-например не знает какое то слово из покупаемого товара-ВСе тупо отказывает-пойди докажи что правда твоя-никогда
у них глючит программа, а сношают кого? правильно бухгалтера и никого не волнует что твое вины тут никакой нет
в общем работать можно но нервы нервы и еще раз нервы со всеми

Работала главным бухгалтером в бюджетном техникуме.
Смета, бюджет, внебюджет, целевое финансирование, постатейный расход денежных средств.
Работала я там полтора года до декрета.
Пришла без стажа без опыта. два месяца побултыхалась и въехала.
Лучше работы у меня еще не было.А вы с большим стажем на раз справитесь.
Пришла я на работу 1 февраля когда нужно было сдать сведения в пенсионный на 350 человек.
Девочка на зарплате тоже новенькая. Сели и все сделали. Звонили в пенсионный, звонили в кластер ( разработчикам программы на гор линию). Отпускные у них интересно начисляются, а так ерунда.
Там будет тарификационная сетка где будут прописаны все надбавки и доплаты которые вам сбросит учебная часть ( у нас так было).
Тарификация заносилась в программу.
Начисление было делать легко, проставлялись только рабочие дни ну и по приказу что нибудь и все, остальное неизменно на год в принципе. Не бойтесь. Мне было 28 я пришла в бюджет,я справилась.
План счетов до сих пор помню, он легче по восприятию, хоть и объемнее.
Если конкретно что то интересно, спрашивайте.
С казначейством работа в тесном контакте .
Там у нас любовь такая была на вечно. %)
В начале года , юристы оформляют договора и гос контракты со всеми постоянными контрагентами.
Так же утверждается смета, она обычно составляется на основании скинутых свыше лимитов. Я смотрела предыдущую смету ,анализировала по каким статьям не уложились, изменяла.
В договорах обязательно должно быть прописано за счет каких средств будет производиться оплата и четко сумма.
Свыше данной суммы оплачивать уже нельзя, либо несешь в казначейство доп соглашение. Деньги снимаешь постатейно, так же и отчитываешься за них, материалы по 340 статье и списываем по 340 авансовый отчет к примеру.
Если сняли на материалы деньги, нельзя покупать уже основные средства на эти деньги. Это уже нецелевка. Ну вот как то что помню в трех словах.
Мне было очень интересно, и самый кайф, баланс сдавался только годовой

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 00:06Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 00:10

Галина1
надо скидывать формы тупые зваполнять для вышестоящего руководства

Один план прогноз чего стоит , где прописываешь каждую копейку. сколько ручек ты закупишь на следующий год, скоб, бумагу, принтер , стол , стул к примеру. ноя сначала дрюкалась, а потом перестала, так набрасаю что нить по аналогу с прошлым годом . Все равно ни кто ни чего не выделял ни когда, а если и выделяли, то по новой индивидуальной заявке. И хоть какой прогноз составь больше чем было ни кто не даст. :)

mmmm128
но любое повышение зарплаты со срипом и на долгий срок, премий нет.

вы думаете в бюджете вам премии дадут. ну если в качестве главного себе сделаете изначально надбавку хорошую, ну и как ФОТ распределите. Если экономия будет , получите премию, если нет, то отдельно уже на премию ни кто не скинет свыше годового лимита, доведенного до вас в начале года. Обычно конечно экономия идет, так как в бюджете на больничный все уходят часто. У них больничные возмещаются плюсом еще и в отпускные, есть такой момент.И больничный лист выплачивается по другой статье, таким образом идет экономия заработной платы. Но это копейки обычно, на премию точно не хватит сейчас там ввели стимулирующую надбавку, для каждого критерии свои. набираешь, балы, рассчитываться стоимость бала, и счастье всем , надбавка к зарплате обычно в тысячи две, три и все. я ушла от туда, а муж там до сих пор работает. премию уже два года не видели вообще. Хотя мы Самарская область у вас может все по другому)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 00:23

Мамаtoo

Спасибо большое за конкретные ответы!!!

Мамаtoo
Если конкретно что то интересно, спрашивайте.

Я запомнила ;)

Сейчас обзваниваю организации, которые занимаются бухгалтерскими курсами: на "бюджетников" желающих нет, а формирование групп зависит от количества жаждущих. На вопрос - где же учаться на бюджет, мне ответили, что в процессе практики...

mmmm128

скачайте в интернете инструкцию по бюджетному учету и почитайте. это ваша настольная книга будет и курсов ни каких не нужно будет. все остальное вам скажут казначеи. :)

mmmm128

ничего сложного нет-муторно-да

Мамаtoo
Если сняли на материалы деньги, нельзя покупать уже основные средства на эти деньги. Это уже нецелевка. Ну вот как то что помню в трех словах.

С 2012 года все уже не так
введено отраслевой бюджетный учет
есть основное напрвление деятьти, есть общехоз. расходы-вот тут шаг вправо шаг влево расстрел
но скидывают теперь одной суммой на все
а вышестоящее дает только справку-куда сколько
но эта справка не приказ
главное-ВСе должно быть прописано в учетной политике-куда чего и сколько
короче с этого года дурдом %)

Мамаtoo

Мамаtoo
скачайте в интернете инструкцию по бюджетному учету и почитайте. это ваша настольная книга будет и курсов ни каких не нужно будет. все остальное вам скажут казначеи.

да новая в этом году 174 Н только пока не начнете вам все ранво мало понятно будет
счета 20 значные-статьи в них теперь заувалированы-мне вот все понятно
новичку тяжелее будет-но не боги горшки обжигают ;)

Спасибо, девочки, придали мне уверенности в своих силах!

Галина1
короче с этого года дурдом

Это я тоже слышала.
Вобщем записалась я на 2-х месячные курсы в марте. Только не знаю, как нынешним работодателям преподнести - курсы-то с 13.00 до 17.00....

Галина1

ну вот))))) все так быстро меняется. Каких то три года а уже все по новому :)

Мамаtoo
Каких то три года а уже все по новому

угу-а с 2013 г. опять все по новому
не дают скучать бухгалтерам в бюджете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы