Центр занятости - вопросы

Добрый день! Увольняюсь с работы по собственному желанию, хочу встать на учет в центр занятости. Есть некоторые вопросы, помогите, пожалуйста :)
1) Официальная з/п 20 т.р. - какое пособие будут выплачивать?
2) Стаж, пока стоишь на учете, идет?
3) Если я работала менеджером, мне будут предлагать вакансии в этой же сфере? Или могут предложить воообще отдаленные от этого?
4) С какой з/п предлагают вакансии? Не менее моей официальной з/п, или могут предложить и наааааамного меньше?
5) Как часто нужно ездить в ЦЗ по вакансиям? Раз в 2 недели, или могут чаще вызывать?
6) Могут отправить на обучение? Для этого нужно какое-то время простоять на учете? Обучение - это добровольное? Т.е., если мне интересно это направление, я обучаюсь, если нет, ЦЗ меня не может принудить? И после обучения какое-то время нужно будет отработать по новой специальности?

I am

1) Официальная з/п 20 т.р. - какое пособие будут выплачивать?

5600 и снижать по графику

I am

4) С какой з/п предлагают вакансии? Не менее моей официальной з/п, или могут предложить и наааааамного меньше?

с любой. У вас какое образование?

I am
Как часто нужно ездить в ЦЗ по вакансиям? Раз в 2 недел

да

I am
Могут отправить на обучение?

да

I am
Обучение - это добровольное?

да

I am
2) Стаж, пока стоишь на учете, идет?

ну конечно же нет. Вы же не работаете, как может идти трудовой стаж?

I am
Если я работала менеджером, мне будут предлагать вакансии в этой же сфере?

менеджер разве сфера? менеджер это функция. Но у Вас есть образование и специальность.

Образование высшее, в области сертификации, окончила почти 10 лет назад, никогда по специальности не работала. Могут отправить?

I am
Могут отправить?

могут. Но возьмет ли вас работодатель - большой вопрос, так что не переживайте

Спасибо за ответы :)

А ещё вот какой вопрос: работу предлагают в районе проживания или могут на другой конец города отправить?

Маврикия Пафнутьевна
А ещё вот какой вопрос: работу предлагают в районе проживания или могут на другой конец города отправить?

куда угодно..откуда были заявки от работодателя

I am
Стаж, пока стоишь на учете, идет?

Да,идет!

Татьяна Вакалюк
Вы же не работаете, как может идти трудовой стаж?

тем не менее, идет))

А если я встаю на учёт сразу после "отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет" пособие будут выплачивать? В каком размере, если что? До декрета работала, но предприятие закрылось...

JullyHappy
тем не менее, идет)

ну если Вы так уверены - давайте нормативный документ.
Только не в том ключе, что "у меня шел 5 лет назад", хорошо? А действующий сейчас.

Маврикия Пафнутьевна
А если я встаю на учёт сразу после "отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет" пособие будут выплачивать? В каком размере, если что? До декрета работала, но предприятие закрылось...

Маврикия Пафнутьевна
А если я встаю на учёт сразу после "отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет" пособие будут выплачивать? В каком размере, если что?

А если я сейчас сижу с ребенком (ему больше 3-х лет), и нет возможности его в садик отправить, то какую мне вообще предложат работу? и будут ли предложения с таким "обстоятельством". на работу пока выходить не хочу, а вот пособие было бы хорошим подспорьем. Скажите, пожалуйста!

а меня не отправляли куда попало, ну както совместно с работником ЦЗ фильтровала, но всё равно фигово, в такие дебри иногда приходилось ездить, а ещё я намеренно старалась не понравиться работодателю типа ваще ничо не умею и тп. иногда работодатели с пониманием относятся и понимают, что я приехала отметиться. а не устраиваться к ним. а щеё я всегда говорила, что мне дебри не подходят - из садика ребёнка некому забирать и тп, типа тока в моём районе подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы