"Крыса" в коллективе

Ситуация: государственное учреждение, вламывается ОБЭП и изымает документы по зарплате, сотрудникам, питании... Выяснилось, что такая реакция на "анонимку", написанную сотрудником. Все на нервах, не оттого,что есть косяки, а просто противно, свои же стучат. Удалось увидеть часть кляузы, в ней было написано, что администрация закрывает з/п на "мертвых душ", ворует продукты с кухни, бухает каждый вечер... такого бреда никогда в жизни не встречала. Досталось в основном несчастным уборщицам, их всех на допрос, объяснительные писали, всех ли уборщиц они знают, кто что моет, кто когда приходит. В результате фактов правонарушений не выявлено, кто писал мы знаем, но не можем даже привлечь за клевету. Результат: коллектив подозревает друг друга, директор в полном разочаровании, желания работать нет совсем... А ведь стараешься для сотрудников, все для них, а они... Как бы вы "наказали" стукача в такой ситуации?

:-)
Как бы вы "наказали" стукача в такой ситуации?

%) маразм

zadolbali
маразм

В ответ на маразм, написанный в доносе

уволила бы по статье , а кто стукач то знаете7

Капучино
уволила бы по статье

Нет оснований.

Капучино
кто стукач то знаете

Знаем.

Бармалей™
ОБЭП просто так не выезжает

Он приехал не просто так, а по "анонимной" жалобе.

Нет оснований.

надо искать - не может так быть что ни разу ни к чему не прикопаться - косячат все... Но с такими все должно быть по-настоящему и по закону - что бы комар носу не подточил (вернее ТИ )
Ну и премии у вас есть? - хотя бы премий регулярно лишать можно или они у вас по результатам?

что-то вы пишите удивительно - они обычно заранее предупреждают, что такого-то числа будет проверка %)

Капучино
премий регулярно лишать

Не получится, этот вопрос контролируется "свыше"

Nadira
они обычно заранее предупреждают

у меня как то были обыски - мужики с масками и автоматами - вбегают всех на пол кладут - никто ни разу не предупредил ,а то я б ушла - зачем мне это все

не, а с чего жалоба была вообще написана? причина есть у "крысы"? а то ж бывает в конторах так, что кто-то шоколадно живёт и прославляет руководство и блага от него, а кому-то не айсово работается и ущемляют их...

Nadira
что такого-то числа будет проверка

Это не проверка, это "облава"

Пришли, сами не зная, что нужно им предъявить, спросили, чего можем дать в своё оправдание, получили объяснительные, сказали, что вернуться, ушли, пришли через два дня, забрали копии документов (сама лично "ксерила" два дня :angry: ) и ушли...

BUZZY
кто-то шоколадно живёт и прославляет руководство и блага от него, а кому-то не айсово работается и ущемляют их...

У нас никого не ущемляют, з/п у данного субъекта больше средней по организации на порядок. Я думаю, просто зависть.

BUZZY
с чего жалоба была вообще написана?

Все в этой жалобе блеф, чушь несусветная. Собрали всю глупость, в которой можно обвинить администрацию и изложили на бумаге.

никак, жизнь накажет
лучшее наказание-хорошее отношение

а вы директор? контора частная? чтобы судить об истинности претензий

BUZZY

ой есть такие люди - не поднасрал, считай день зря прожит
А у нас еще дама была на прошлой работе, ей начальник службы (её) в эээ... любви отказал, дак она на него знаете какие малявы строчила, уууу любо-дорого читать. Дак надо сказать, что тот начальник то уже уволился, а она робит как ни в чем не бывало %)
Автор, может это ваш случай??

Panteraleo

+

з/п у данного субъекта больше средней по организации на порядок

а с чего у вас так зп разняться...в 10 раз :=-O:

Nadira
что-то вы пишите удивительно - они обычно заранее предупреждают, что такого-то числа будет проверка

ога. ОБЭП предупреждает тично телеграммой

но и врать не надо. ононимко-ОБЭП по простой жалобе не поедет никогда, иначе они только по жалобам бы и катались)))

"наказали" стукача

• в вы чё понял кто это ? Ну, и на будущее : в гос. органах ВСЕГДА есть кто-то кто стучит.

Panteraleo

Не директор я, "контора" государственная.

Pippit™
зп разняться...в 10 раз

Не в 10 раз, я такого не говорила, но у данного субъекта з/п одна из самых высоких по организации.

Не в 10 раз, я такого не говорила,

з/п у данного субъекта больше средней по организации на порядок

на порядок - это в 10 раз
а что у вас за контора такая, что и кухня есть, и еду проверяли, и все такое? Детский сад что ли?

Во-первых. Вам не кажется, что тут самое страшное-

кто писал мы знаем,

Откуда?
Предложения классные - уволить, лишать премий.. А если вы ошибаетесь?
Тем более

коллектив подозревает друг друга,

"премий лишать" -

Не получится, этот вопрос контролируется "свыше"

т.е. всё не так однозначно? Коллектив не знает, кто стучит, "свыше" не в курсе...
А вы знаете. И готовите страшную месть?

А ведь стараешься для сотрудников, все для них, а они...

Во-вторых. Если в жалобе написана чушь полнейшая, то (вот представила себя на месте "коллектива") - ну ответила я, когда прихожу на работу, кого знаю, где пол мою.. И чётакова? "Правду говорить легко и приятно".
Как-то задумалась, так ли у вас всё шоколадно. Судя по вашей реакции, не всё.

Тритата
И готовите страшную месть?

Месть мы не готовим, просто хочется, чтобы этот человек почувствовал, как неприятно было нам.

Тритата
Коллектив не знает, кто стучит, "свыше" не в курсе...
А вы знаете.

Знаем, свои люди есть везде, и в ОБЭПе тоже... "Свыше" вообще не волнует, кто на кого стучит, им главное, что в результате нарушений не выявлено.

Калинка
Детский сад что ли?

Школа

хочется, чтобы этот человек почувствовал, как неприятно было нам

Ну... я баба простая, уральская, я бы включила дурочку и спросила у этого человека (в присутствии других) что-нибудь типа зачем он это сделал. Просто чтоб он знал, что вы знаете... Он, конечно, будет отпираться - печально машете рукой и уходите... а он остается со знанием, что всем все известно... мне кажется, достаточно неприятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы