Девочки научите осаживать людей..

Ситуация на работе- пришли работать с коллегой почти в одно время, делаем общий план, только у меня клиентов больше, попросила помочь с договорами- мне было отказано- мол я че должна, делай сама. еще раз попросила ее передать начальнику , что задержусь в поликлинике, а она не сказала- специально :=-O: . и начальник несколько дней думал, что я в наглую пришла на работу позже...пока все не прояснилось, а человек даже не сказал ни слова в коменнтарий к ситуации..... как осадить, н езнаю... сегодня пыталась делать замечания - человек заржал в лицо :=-O: эта сотрудница почти ни с кем в организации не общаеться, в течение дня почти ничего не говорит, или тупо поддакивает старичкам(( я стала ее игнорить, видно было, что неприятно,(до этого случая мы были приятельницами), но сечас по моему все равно....подскажите как быть(Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 20:41

я
а человек даже не сказал ни слова в коменнтарий к ситуации..... как осадить, н езнаю... сегодня пыталась делать замечания

замечания о чем? о том, что она должна прикрывать вашу задницу? Задержались - предупредите руководителя сами или объяснитесь по приходу. Она не обязана, хотя, конечно, ситуация неприятная. Но nothing personal- just a business

я
попросила ее передать начальнику , что задержусь в поликлинике,

а самой позвонить начальнику и сказать? %)

я
попросила помочь с договорами- мне было отказано- мол я че должна, делай сама.
ну и правильно,чо она должна то...вот еслиб за это доплачивали-пожалста,а так неееееее :P

я
попросила помочь с договорами- мне было отказано- мол я че должна, делай сама

дак она права....

я
еще раз попросила ее передать начальнику , что задержусь в поликлинике, а она не сказала- специально

ну вот и не доверяйте больше

где трагедия? ;)

zadolbali
вот еслиб за это доплачивали-пожалста,

я поняла что у них общий план - сколько вдвоем сделают - столько и заплатят , нет?

я
и начальник несколько дней думал, что я в наглую пришла на работу позже

Лучше всегда такое лично сообщать , мало ли что

Бармалей™
Мне одному кажется, что осадить надо именно автора ?

я даже тему сначало прочитала так

Бармалей™
Девочки научитеСЬ осаживать людей..

Так то , автор, вас осаживать надо.У вас неадекватные требования к коллеге

Бармалей™

нет, мне тоже))))
Автор, она ваша секретарша что ли? С чего ради она все это должна делать? Праильна она вас посылает ;)

Капучино
я поняла что у них общий план - сколько вдвоем сделают - столько и заплатят , нет?

да , у нас общий план, и прикрывают задницу не мне, а как раз таки я !!!т.е если я сделаю 100 договоров, а она - 10. получим мы одинаково!

[cit]Бармалей™
[/ciога, вот эта коллега примерно видимо так же считает, поэтому и прошу совета- как осадить, я даже готова сделать гадости , но не умею(( но так нельзя!наглеть..

Бармалей™

:D :D :D
Автор- ну про общий план вы лукавите. Результат то наверняка индивидуально оценивается ;)

я
если я сделаю 100 договоров, а она - 10. получим мы одинаково!

ну попросите начальство как-то разделить вас....

я
и начальник несколько дней думал, что я в наглую пришла на работу позже...пока все не прояснилось

Объяснительная: "Я пришла на работу не в 8-00, а в 10-00 потому что, все равно ни кто ничего до 10-00 не делает, а только чай пьют, а я столько чая выпить не могу"

Автор постарайтесь впредь все делать сама и ни кого ни о чем не просить будет проще.

kreska
ну попросите начальство как-то разделить вас..

+1 потому что может вы думаете что у вас клиентов больше, а она считает что у нее сложнее или денежнее или еще чего ... и тоже думает как бы вас осадить

я
попросила помочь с договорами- мне было отказано- мол я че должна,

%) Ну раз вы говорите, что

я
да , у нас общий план, и прикрывают задницу не мне, а как раз таки я !!!т.е если я сделаю 100 договоров, а она - 10. получим мы одинаково!

Тогда зачем вам быть в этом странном ТАНДЕМЕ??? Работайте как самостоятельный менеджер автономно от неё. Понимаю.есди бы вы были одинакового уровня ,тогда.да, а так зачем тогда.
Подумайте..и ни кого осаживать не придется ;)

я
подскажите как быть(

не донимать коллегу просьбами

Бармалей™
Мне одному кажется, что осадить надо именно автора ?

ну не осадить, надоумить просто может...ну не понимает она других людей-че сделаешь то

Бармалей™

Автор, извините, вклинюсь в вашу тему, может мне помогут.
У меня ситуация аналогичная, но девушка такая - моя подчиненная.
Мы одновременно пришли работать, но начальником службы сделали меня. Она естесственно считает, что незаслуженно, что она умнее и опытнее (это объективно не так), теперь все, "я занята" - ответ на любой вопрос.
Наказывать рублем - крайняя мера для меня, поскольку все знают о нашей любви др. к др. и если напишу служебку - все будут знать, что сама справиться не могу. Короче, надо показать, кто главный, но пока не знаю как...

Киса Пуфыстая
теперь все, "я занята"

Раз Вы руководитель, то "занимаете" ее Вы. Вот и устанавливайте жесткие сроки ее "занятий". И жестко спрашивайте выполнение. И за ошибки прессуйте, пусть исправляет, без увеличения сроков. Не успела - ее проблемы. Следующее "занятие" ляжет сверху. Просто пусть поймет, кто главнее.

GALAktika-Z

пробовала. Она начинает зхатягивать выполнение, и либо приходиться за нее делать (мне в том числе и другим - а они в свою очередь недовольны, что чужую работу делают), и у нас работа завязана на ремонтах оборудования. Если во время интсрумент не предоставим, меня круто накажут. Так что накладывать задания не получится.

Киса Пуфыстая
Она начинает зхатягивать выполнение

Напоминать о сроках и жестко требовать сдачи задания. "Даю еще 2 дня, чтобы закончить, иначе докладная на стол начальству и ты лишена премии"

Киса Пуфыстая
Так что накладывать задания не получится.

Пусть работает сверхурочно, если не успевает. Естественно бесплатно.

Киса Пуфыстая

так и хочется вам посоветовать,чтобы отчет о проделанной работе вам присылали по почте
у нас каждую неделю были оперативки и на них расписывался план на неделю(естестенно в общих чертах),вопросы требующие каких то сроков выполнения,ответственные за это
может вам что-либо подобное использовать?хоть частично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы