Вопрос о дифференцированных налоговых ставках при применении УСН

Девочки, прошу совета и помощи:
Дано: ИП (новичок) на УСН 5%
согласно Закону Свердловской области № 31-ОЗ (о снижении налоговых ставок для 24 видов деятельности)
Сдала декларацию за 2011 год и заплатила 5% налог УСН "доходы минус расходы"
Теперь меня вызывают в ИФНС и требуют объяснения, почему я решила платить всего лишь 5%, когда все платят 10%.
Основной ОКВЭД 72.20; дополнительные 72.3 72.4 72.6 и 74.12

Вопрос: как я могу доказать ИФНС,что действую в рамках закона?
Или может быть вообще не связываться, перейти на 10% как все люди?

Татьяна Вакалюк, Вашего мнения жду особо. Приготовила им статью из "Правоведа" как доказательство. %)

Bett
статью из "Правоведа"

в смысле - письмо от 30 ноября?
А реально по льготному коду какой доход? Есть 70%?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 09:57

www.pravowed.ru/topnews/usn_svo2010.html
вот эту статью
70% есть

Bett
70% есть

отлично.
Пишем объяснительную, как есть, в раскладке по доходам. По областному закону никакой формы такого объяснения не предусмотрено.

Спасибо, попробую. Только говорят, что они все равно 5%-никам жить и работать спокойно не дают.

Bett
Только говорят, что они все равно 5%-никам жить и работать спокойно не дают.

простите, а что за налоговая?

Верх-Исетская. Инспектор сказал, что на 5% работают только мебельщики и их можно по пальцам всех пересчитать в В-И районе. Все остальные 10% или 6% с доходов.

Bett
Инспектор сказал, что на 5% работают только мебельщики и их можно по пальцам всех пересчитать в В-И районе. Все остальные 10% или 6% с доходов.

ну у меня вот есть швейница в ВИ. 5%, без проблем. Видов деятельности-то много, не только мебель. Пусть инспектор расширяет свой кругозор, ну что еще можно посоветовать?

Сегодня иду к ним сдаваться, потом отпишусь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы