Стоит уйти в найм?

Работаю у мужа в фирме. З/п 15 тыс. Повышение не предвидится. На меня валят и валят работу. До меня сидела девочка, в разы меньше делала. При ней руководство все присутствовало и все контролировало. А при мне расслабились, что я ответственная, все сделаю.
Узнавала, у фирмы, подобной нашей, человек получает за 30 тыс., при этом делает наверное 1/6 моих обязанностей.
Последние 2 недели меня уже доконали( На мне обучение нового сотрудника, из-за этого работаю ежедневно по 10 час. без перерыва. Прихожу - ни петь ни рисовать. А муж забирает ребенка к 18.00 и домой.
Ну и надо ли говорить, что в выходные приходится иногда выходить, дома ежедневные "планерки" и обсуждения бизнеса.
Работаю не по специальности уже 5 лет. В умственном плане особенно не развиваюсь.
Моя специальность связана именно с мыслительным процессом, т.е. работаешь как бы на себя, наращиваешь свои мозги. Стоит ли плюнуть и уйти работать по специальности в найм или продолжать тащить все на себе?
Смущает, что не знаю, как смогу тогда ребенка из садика забирать и добираться наверное будет далеко, в остальном одни плюсы.

аноним
Работаю у мужа в фирме

а зачем он с вами такое делает?

так ведь у вас муж ребенка забирает - чего волноваться-то? и дальше забирать будет))

1. аноним
    Смущает, что не знаю, как смогу тогда ребенка из садика забирать

аноним
А муж забирает ребенка к 18.00 и домой.

1. аноним
    Работаю у мужа в фирме.

А кто у нас муж?

papуля
а зачем он с вами такое делает?

А как-то само собой вышло. Тут подожди, тут потерпи, тут "Тебе трудно что ли?" и обросла я кругом обязанностей, которые все растут. Попу рву на красный флаг уже несколько лет, а роста нет, денег не прибавилось и т.п. Получается, просто обслуживаю начальство и все.

Germiona
так ведь у вас муж ребенка забирает - чего волноваться-то? и дальше забирать будет))

Это он сейчас забирает, когда я грудью все дырки прикрываю. А если меня не будет - придется работать.

Тритата
А кто у нас муж?

директор)

Я все поняла, кроме одного.
Почему муж-директор не может вам зар.плату поставить 30 т.р?

Армавир
Почему муж-директор не может вам зар.плату поставить 30 т.р?

Потому что нет таких доходов в фирме. И ему неудобно разговаривать с партнером об этом. Говорит мол иди сама проси прибавку.

А что муж говорит по поводу вашего возможного увольнения? Или Вы хотите как снег на голову - раз сам, дорогой, не догадался, так вот ннна тебе! Или ему наплевать слюной? Или... (ваш вариант)?

аноним
что нет таких доходов в фирме

а будут?
Если не предвидится, то идти по специальности расти. Вряд ли где-то будет меньше 15шки

аноним
И ему неудобно разговаривать с партнером об этом. Говорит мол иди сама проси прибавку.

Кстати, вот и да. Сравните два разговора: "А давай повысим зарплату моей жене..." и "НН, я у вас в фирме делаю то-то и то-то, в фирме К за такое получают 30 тыщ, а я ведь еще и это, и это... " По-моему, удобнее Вам самой поговорить.

аноним
Потому что нет таких доходов в фирме. И ему неудобно разговаривать с партнером об этом. Говорит мол иди сама проси прибавку.

он у вас директор номинальный чтоли ? %) странный я бы сказала. Жена на себе все за копейки тащит, а он в 18 дома ? %)
и вы ещё думаете работать там или нет ? рабыней быть нравится ? %)

странный у вас муж... когда был совместный бинес, то ничего не делала, получала 13 и "плевала в потолок", ушла в найм, получаю 20, рву попу и хочу обратно на 13 и ниче не делать Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 18:44

Тритата
А что муж говорит по поводу вашего возможного увольнения? Или Вы хотите как снег на голову - раз сам, дорогой, не догадался, так вот ннна тебе!

Вздыхает и говорит мол что делать, если решишь, дело твое, но нам без тебя будет конечно очень сложно.

аноним
Стоит ли плюнуть и уйти работать по специальности в найм

почему плюнуть? почему не просто с достоинством удалиться? не поговорить о повышении так ,чтобы повысили) не поговорить об уменьшении обязанностей так, чтобы уменьшили?:)
почему такой шок от мысли о смене работы? вы из Японии, у вас там пожзненный найм?

аноним
продолжать тащить все на себе

так вы и в другой фирме такая же останетесь) и там навалите воз и будете тащить) прост опервое время вам будет полегче, а потмо вы сама себе те же условия организуете))))

аноним
Смущает, что не знаю, как смогу тогда ребенка из садика забирать и добираться наверное будет далеко

а почему муж перестанет это делать?
и места работы бывают по удаленности разные)

аноним
человек получает за 30 тыс., при этом делает наверное 1/6 моих обязанностей.

это, получается, вы отрабатываете на 180 тыс? это что вы делаете, расскажите, пожалуйста, очень интересно...

аноним
Стоит уйти в найм?

сорри, а почему ТАКОй вопрос? вы и сейчас в найме))))))))
за маленькую денежку наняты делать много работы)))))
стоит ли уйти в другой найм, так вы хотели сказать?:)

Миндалинка
это, получается, вы отрабатываете на 180 тыс? это что вы делаете, расскажите, пожалуйста, очень интересно...

Почему именно на 180 тыс.? Где Вы видели, чтобы у нас з/п считалась в процентном соотношении к обязанностям? Сколько ни работала - всегда даже в одном коллективе на одного валят дела, как в ведро помойное, а другие работают очень умеренно и выбирают себе дела, при этом у лентяя бывает з/п на порядок выше.

Как тут прочла на одном форуме - "У нас в России работа не вызывает энтузиазма потому, что за маленькие деньги работать как-то нелогично, а за большие уже работать и не надо"

Клавдия Степановна
сорри, а почему ТАКОй вопрос? вы и сейчас в найме))))))))
за маленькую денежку наняты делать много работы)))))

Ну типа тут для себя стараешься, иллюзия присутствует, что когда-то тут все разовьется и ух! заживем

аноним
Ну типа тут для себя стараешься, иллюзия присутствует, что когда-то тут все разовьется и ух! заживем

у вас с мужем бюджет разный что ли ? я чего то ничего не понимаю ....

аноним

вы стараетесь за 15 тыщ.
так что сильно не для себя.
имхо, любой труд должен быть адекватно оплачен, иначе это развращает.
но розовые очки по поводу новых мест работы снимайте, дорогая, вы-то прежняя, пчелка-труженица, снова взвалите)

А муж директор или владелец все же? Если владелец, то Вы работаете на прибыль и будущее, нет? Зарплата номинальна должна быть просто, но это если у вас бюджет общий.

Smile
арплата номинальна должна быть просто, но это если у вас бюджет общий.

не соглашусь ни в коем виде.
она может быть "номинальной" , н опри этотм должна говорить о неком уважении - т.е. не по 10 часов за 15 тысяч. пусть жэто будет не оклад, чтобы не трогат ьоклады остальных наемников, это может быть бонус, премии и др, но она должна мотивировать на работу.

А почему бы вам не нанять помощницу. За еще одну зп? ;)

она
у вас с мужем бюджет разный что ли ? я чего то ничего не понимаю ....

Единый. Но моя з/п - крохи. Если буду получать больше - лучше будем жить, да и работать будет легче наверное.

аноним
Если буду получать больше - лучше будем жить, да и работать будет легче наверное.

мудро)
но готовьтесь отстаивать свои права на новых местах.

Клавдия Степановна

Я не точно выразилась, "должна быть" в смысле восприятия. Собственники работают за прибыль, зарплата собственника назначается такая, какая по штатному расписанию может быть и исходя из налоговых факторов и т.п. Ну и доход это зп+ прибыль, дивиденты. по сути работа ее должна увеличивать прибыль, наймут кого-то другого-надо будет больше платить, прибыль уменьшится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы