ИП- новичок, взносы, налоги

Подскажите новичку!!! Я ИП на УСН (6%), налоги плачу раз в год, отчетность сдаю и налоги тогда и плачу. Расчет налога производится автоматически через Эльбу ( онлайн бухгалтер), так сделала в прошлом году, и в этом тоже так сделаю. Правильно ли я понимаю, что сумма налога складывается из самого налога на доходы+ взносы в ПФР + взносы в ФСС?? Но у меня нет работников и я не обязана регистрироваться в ФСС, а получается что я плачу туда взносы? Или не правильно всё я понимаю:))?

Brill
взносы в ФСС?

ИП не платит. Вот в ФФОМС платит.

1. Платите налоги
  2. Платите взносы в ПФР за себя

Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы (4611руб.), и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, установленного частью 2 статьи 12 Закона №212-ФЗ, увеличенное в 12 раз.

Применяются следующие тарифы страховых взносов:
1) Пенсионный фонд Российской Федерации - 26 процентов;
2) Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 процента;
3) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1 процента;
4) Территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 3 процента.

На основании статьи 33 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» за 2011 год:

• лица 1966 года рождения и старше уплачивают в Пенсионный фонд Российской Федерации на страховую часть трудовой пенсии 26%;
  • лица 1967 года рождения и моложе уплачивают на страховую часть трудовой пенсии 20%, на накопительную часть трудовой пенсии 6%.
    Статьей 16 Закона №212-ФЗ определено, что страховые взносы за 2011 год уплачиваются платильщиками страховых взносов не позднее 31 декабря 2011 года.
    1. Если нет работников, то в ФСС платить не надо

Ну хорошо в ФФОМС, это обязательное медицинское страхование, правильно? И я автоматически туда взносы плачу, или мне нужно написать туда заявление и добровольно туда вступить ?

Анонимка 28 лет
3) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1 процента;
4) Территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 3 процента.

с 1 января 2012 года - ФФОМС 5,1%. ТФОМС отменен, старая у Вас статья. А МРОТ новый, странно.

Brill
обязательное медицинское страхование, правильно?

правильно.

Brill
я автоматически туда взносы плачу

да.
Это Ваш полис ОМС.
А в ФСС Вы действительно если хотите, то только добровольно можете платить. За 2012 год 1605 рублей, но это исключительно если Вам это надо, силой никто не потащит.

Татьяна Вакалюк

ИП это не основное место работы, полис у меня с основной работы ( но из другого города), а с ИП полис я не получала. А я могу этот полис сейчас получить?

Татьяна Вакалюк
с 1 января 2012 года - ФФОМС 5,1%. ТФОМС отменен, старая у Вас статья. А МРОТ новый, странно.

Дайте, пожалуйста, ссылку на документ

А полис ОМС дает только право на получение медицинской помощи? А больничные листы ФФОМС не оплачивает?

Brill
полис у меня с основной работы

полис с работы силу у Вас утратил...ну утратит. Они с 1 мая 2011 года от работодателя отвязаны, полисы-то.

Brill
А больничные листы ФФОМС не оплачивает?

нет.

Анонимка 28 лет
Дайте, пожалуйста, ссылку на документ

закон 212-ФЗ в редакции, действующей с 1 января 2012 года.

Татьяна Вакалюк

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы