У предприятия нет денег на счете, как выплатить декретные беременной женщине?

Собственно вопрос в названии темы. Подскажите?

:( ни одного ответа

А чего - денег и не предвидится???

А вы беременная женщина или бухгалтер предприятия?

Процедура банкротства, не?
Я не знаю вашей ситуации, значит ли "нет денег на счете" = нет денег на оплату счетов и на зп остальным сотрудникам?

Как вариант сдать промежуточную отчетность в ФМС получить возмещение и выплатить деньги мамочке, это все недолго и просто.

В ФСС то есть.

[/cit]

Octavia

вы беременная женщина или бухгалтер предприятия

и то и другое
112

Процедура банкротства, не?

нет
112

значит ли "нет денег на счете" = нет денег на оплату счетов и на зп остальным сотрудникам?

нет, просто если деньги поступают на счет от покупателей, то они сразу уходят поставщикам за товар
ЛенаГеннадьевна

Как вариант сдать промежуточную отчетность в ФМС получить возмещение и выплатить деньги мамочке, это все недолго и просто.

а как это сделать, можете поподробнее рассказать?

Я точно не знаю, но мне выплачивали напрямую из ФСС на сберкнижку.. Чего-то там из бухгалтерии предоставляли в ФСС, отчеты, доки по б/л и всякое прочее. Т.Е. надо просто узнать в ФСС как и что. НО мне совершенно точно выплатили все пособия, связанные с беременностью на книжку напрямую, минуя предприятие. Хотя предприятие не банкрот и какую-никакую деятельность ведет (ООО).

Я летом судилась с ФСС. Суд в мою пользу был.

спрячусь
а как это сделать, можете поподробнее рассказать?

Сейчас февраль, годовую отчетность по ФСС вы уже должны были сдать, больничный когда начинается? Если в январе, сдать отчет за январь, собрать документы (перечь большой, нужно узнать в ФСС или на их сайте), написать заявление (форма тоже на сайте) сдать все в ФСС и ждать деньги. 2 недели-месяц придут на счет предприятия, а потом уже вам их должны перечислить.

алексеева
мне выплачивали напрямую из ФСС на сберкнижку

Про это не знаю, звоните в свой ФСС, узнавайте, так даже удобней для бухгалтерии.

Юрист с ФСС потом сказала мне, что можно было все спокойно через них получить. Просто директор и бухгалтер определенный пакет документов приносят и все. Но у нас уже предприятие закрыто было и документы собирать точно бы не стали. А у вас все нормально, сходите в ФСС вам скажут, какие документы надо.

Да это нетрудно!
Есть вполне отлаженная процедура. Ну - нерабочий сегодня день. Доживет топ - напишу завтра алгоритм.
После 20 февраля будут деньги только, правда.
Перечень документов небольшой, он - конечный :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 18:49

Татьяна Вакалюк
напишу завтра алгоритм.

Буду очень благодарна :rose: . Спасибо

Идете в ФСС по месту юридического адреса Вашей фирмы. Предварительно от работодателя нужно истребовать справку из налоговой об открытых (закртых) счетах в банковских (кредитных) учреждениях, справку со всех расчетных счетов об отсутствии денежных средств на расчетных счетах, нужно будет написать заявления - насколько я знаю в ФСС есть бланки. По крайней мере для работниках, на которых мы заходим на банкротство, я делаю так.

Татьяна Вакалюк
напишу завтра алгоритм

Добрый день! С нетерпением жду :)

Я еще помню.
Пишу.

Татьяна Вакалюк

Добрый день! Я всё еще жду :) ;)

Значит, сделаем так.
Вот это - старый материал: www.help4mama.ru/content/kak-pravilno-rabotodatelju-kompensirovat-svoi-rashody-na-vyplatu-posobij.html
Сейчас поменялись нормативные основания, появились профессиональные тонкости в заполнении формочек. Но принцип не изменился. Принцип возмещения работает абсолютно точно так же.
Но новая статья тоже будет. Даже может быть здесь, в Статьях.

Татьяна Вакалюк

Спасибо Вам огромное :rose:

мне выплачивали прямо из ФСС на книжку. предприятие банкрот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы