Налоговый вычет на ребенка

Можно ли оформить налоговый вычет на ребенка мужу, если я не работаю и сижу дома? И можно ли оформить его на 2 детей или только на одного? Какие документы нужны? В фин.отделе мужу на этот вопрос не отвечают. Может есть здесь знающие люди...

Нужна копия свидетельства о рождении ребенка и заявление.

Аноним
И можно ли оформить его на 2 детей или только на одного?

Сколько детей, столько и вычетов.

ДоВесны

а мне надо брать в налоговой или еще где-то справку, что я не получаю никакие выплаты?

Аноним
а мне надо брать в налоговой или еще где-то справку, что я не получаю никакие выплаты?

нет, не нужно. Или вы про двойной вычет хотите спросить для мужа? Жена(муж) имеет право отказаться в пользу супруга, чтобы супруг двойной размер вычета получал, но для этого нужно, чтобы оба работали.

ДоВесны
Нужна копия свидетельства о рождении ребенка и заявление

мужу предоставят 1400 на первого +1400 на второго.

*lenchik*

Спасибо! А форма заявления свободная или нужен бланк? просто бухгалтер, который этим занимается, неразговорчивый какой-то. Муж к нему три раза ездил за месяц уже, а ничего не добился.

Аноним
форма заявления свободная или нужен бланк?

у нас бланк. сейчас посмотрю в почте .

ДоВесны
копия свидетельства о рождении ребенка и заявление.

у меня попросили дополнительно справку с места жительства

*lenchik*
мужу предоставят 1400 на первого +1400 на второго.

мне не так разъясняли: с 1400 не будут удерживать налог 13%, т.е. ваш фактический выигрыш будет 180 с копейками. детей 2, значит 180*2

простите, влезу, это разовый вычет? или ежегодный?

Ленада
мне не так разъясняли: с 1400 не будут удерживать налог 13%, т.е. ваш фактический выигрыш будет 180 с копейками. детей 2, значит 180*2

так это самой собой. Разговор же про налоговый ВЫЧЕТ, вот я и отвечаю в какой сумме предоставляется вычет.

Аноним
А форма заявления свободная или нужен бланк?

если бух. бланк не дает, то пусть в свободной напишет, не запрещено.

ЛараШ
это разовый вычет? или ежегодный?

ежемесячно пока общая сумма дохода за год не будет более 280 000р.

спасибочки!

ой, еще можно спросить Вас, а задним числом можно подать? а то муж вот только про это услышал, а у нас старшему 3,6, а младшему 9 мес уже. Или это только на след зарплаты у работодателя?

ЛараШ

Со следующего месяца после подачи заявления!

чёт я совсем на слышала о таком а можно по подробнее, что за вычет такой???, если не сложно канечно

ЛараШ
а задним числом можно подать?

декларацию налоговую надо подавать. Чтобы налоговый орган вернул излишне уплаченный налог.

Татьяна Вакалюк
декларацию налоговую надо подавать. Чтобы налоговый орган вернул излишне уплаченный налог.

это если работодатель сам не подает.
у нас все проще, мы декларациями не развлекаемся, на это есть бухгалтера.
а вычеты тоже на днях оформляли. распечатали бланк, вписали свое фио, фио ребенка, дата, подпись. копия св-ва о рождении.
дело трех минут.
любой работник (неважно какого пола), имеющий несовершеннолетних детей или студентов-очников, может получать на всех детей этот вычет

Katie
это если работодатель сам не подает.

работодатель 3-НДФЛ никогда не подает. По закону. Чисто по доброй воле может :)

такс, еще раз о вычете простыми словами (только я инженер-электрик, но дружу с бухгалетром :)

1 подаете заявление. (см. вложение) если вы в декрете , то двойной вычет может получить супруг. тогда пусть он пишет два заявления (см.вложение).
в таблице надо заполнить только столбцы с фио и датой рождения детей.

1. из документов от вас потребуется подходящее по списку (перечень требуемых справок см. в заявлении на вычет).

что касаемо перерасчета:
в том году пакет доков я принесла позже, в марте, тогда бухг-р посоветовала написать еще одно заявление на перерасчет (с формулировкой "прошу произвести перерасчет ..." ) - в итоге мне пересчитали и выплатили эти 180р за январь и февраль.

никаких деклараций не подавала.
кто-то спрашивал про характер выплаты - выплата ежемесячная

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 13:24Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 13:27

Валенти
чёт я совсем на слышала о таком а можно по подробнее, что за вычет такой???, если не сложно канечно

Валя, твоему мужу скорей всего предоставляют на работе такой вычет. Спроси у него, он приносил в бухгалтерию св-во о рождении когда у вас сын родился?

Ленада
выплата ежемесячная

выплата :(
Вот так ведь люди и думают, что это какие-то им деньги заплатят...

ну все равно)) 360 на двоих в месяц - небольшая упаковочка подгузничков))

получается ведь, что с зарплаты это не вычтут? нам оставят)

Ленада
если вы в декрете , то двойной вычет может получить супруг.

счазззз Верный ответ тут:

*lenchik*
Жена(муж) имеет право отказаться в пользу супруга, чтобы супруг двойной размер вычета получал, но для этого нужно, чтобы оба работали.

Если жена в декрете, у нее нет налогооблагаемого дохода (пособия если чего НДФЛ не облагаются). Нет дохода - нет вычета у нее, значит она не может отказаться от вычета в пользу мужа. Значит муж получил 1 вычет на 2 детей

*lenchik*
1400 на первого +1400 на второго.

Ленада
подаете заявление. (см. вложение)

Формы заявления нет. пишется в свободной форме, Если на предприятии своя форма-значит по ней.

Ленада
из документов от вас потребуется

заявление работодателю "Прошу предоставить стандартный вычет на детей: 1 ФИО, 2 ФИО" + копии свид-ва о рождении детей. Всё!!!

ЛараШ
ой, еще можно спросить Вас, а задним числом можно подать?

смотря что понимать по задним числом. Если в декабре 2012 года будет подано такое заявление, то работодатель может предоставить вычет за 2012 г. "задним числом". Если вы сейчас работодателю принесете такое заявление и будете требовать пересчитать за 2011 год "задним числом", то работодатель скорее всего отправит вас в налоговую сдавать декларацию и за 2011 год получать вычет там. И будет прав)))) потому что год прошел. А по окончании года только в налоговую и сдавать 3-НДФЛ

Девочки, кто разбирается в этих вычетах, поясните, пожалуйста:
заполняла декларацию, чтобы получить вычет за обучение ребенка, программа считает сама, так вот из суммы, потраченной на обучение вычлась сумма этого стандартного вычета, это правильно? и на каком основании?

Таюнэ (TV)
Если вы сейчас работодателю принесете такое заявление и будете требовать пересчитать за 2011 год "задним числом", то работодатель скорее всего отправит вас в налоговую сдавать декларацию и за 2011 год получать вычет там. И будет прав)))) потому что год прошел.

...и даже есть письмо Минфина, рекомендующее так и сделать...

Татьяна Вакалюк
выплата
Вот так ведь люди и думают, что это какие-то им деньги заплатят...

как ни назовите, но в кармане прибавка будет... а выплата это или добавка, или бонус - не суть важно.

заметила, что некоторые в корне заблуждаются и думают будто бы им по 1400 за ребенка (а многодетным так по 3000р) к зарплате подкинут... вот уж ошибка так ошибка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы