для ИП находящихся в отпуске по уходу за ребенком!

хочу поделиться радостной новостью, т.к. мамы ИП находящиеся в отпуске по уходу за ребенком не должны платить налоги (думаю что не все об этом знают) - вот сегодня выиграла суд с пенсионным фондом!!!, куда они обратились по взысканию с меня сумм налогов и пень за неуплату за весь год предпринимательской дея-ти.
Нет у вас практически никаких шансов - так сказали в пенсионке когда я отказалась платить налоги. Будем решать вопрос через суд.
Может кому пригодится мой опыт. Ведь не каждый ИП находящийся в отпуске по уходу за ребенком может заплатить сумму около 13 тр.
Поэтому кому интересен этот опыт не бойтесь, все получится, я могу помочь советом. рассказать как у меня прошел суд.

Ух ты!
А это именно налоги или всё-таки взносы в ПФ?
С каким районом судились?

TaoBao
хочу поделиться радостной новостью, т.к. мамы ИП находящиеся в отпуске по уходу за ребенком не должны платить налоги (думаю что не все об этом знают) - вот сегодня выиграла суд с пенсионным фондом!!!, куда они обратились по взысканию с меня сумм налогов и пень за неуплату за весь год предпринимательской дея-ти.

дайте нормативку
на каком основании суд отменил взносы???
или киньте решение суда мне на почту, тоже очень хочу не платить

бумагу или что там уж не знаю сказали готовят в течении 5ти дней. поэтому мне ее не дали. сказали ждите. я не поняла и стою у кабинета жду :) секретать выходит -а вы что говорит ждете, в течении пяти дней)) это мол по тел узнавайте. там что пока ничего нет. Я к делу приобщила определение конституционного суда . потом пример арбитражного суда какого то другого города. если кому это надо то я могу файл на почту отправить. ну вот в приниципе и все. надо кончено свид-во о рождение ребенка. т.к. это относится к этому пириоду

TaoBao
Я к делу приобщила определение конституционного суда . потом пример арбитражного суда какого то другого города. если кому это надо то я могу файл на почту отправить. ну вот в приниципе и все. надо кончено свид-во о рождение ребенка. т.к. это относится к этому пириоду

давайте на yana0911@mail.ru. жду!

район Ленинский.

yana0911
на каком основании суд отменил взносы???

На основании определения Конституцонноного суда
Да, я неправильно выразилась про налоги, от них не знаю освобождают или нет. У меня были отчисления в ПФ. за год моей деятельности накопилось около 13 тр вот их я и не захотела платить.
Просто вот зарегистрировалась а дело не пошло. Ну и понятно ребенок родился. Вот думаю чуть попозже начну, попозже начну. )

TaoBao
У меня были отчисления в ПФ. за год моей деятельности накопилось около 13 тр вот их я и не захотела платить.

за 2009 или за 2010 год?

Давайте мне тоже
Если можно прямо всё, вместе с заявлением.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 22:36

ну вот я думаю такое им определение относила www.consultant.ru/online/base/ и вот это определение Определение Конституционного суда Российской Федерации 12.05.2005 №182-O/

просто распечатано с интеренета и все))

Катериша
Если можно прямо всё, вместе с заявлением.

не поняла о каком заявлении речь ..

год ИП был с апреля 2010 по апр 2011

Татьяна Вакалюк
за 2009 или за 2010 год?

TaoBao
год ИП был с апреля 2010 по апр 2011

вооот, об этом и спросила.
Скорее всего, ПФР подаст в следующую инстанцию и выиграет. Потому что определение 2005 года к законодательству 2010 года не имеет отношения. Вот за 2009 год Вы бы выиграли.

а почему не имеет отношение отпределение за 2005 год к 2010году ?

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
Скорее всего, ПФР подаст в следующую инстанцию и выиграет.

также думаю........
в решении на которое вы сослались удовлетворено частично и только за 2009г.

TaoBao
а почему не имеет отношение отпределение за 2005 год к 2010году ?

потому что с 1 января 2010 года взносы регулируются другим нормативным документом - законом 212-ФЗ. В котором льготы для ИП не предусмотрены вообще никакие. Определение 2005 года не может применяться к нормативному документу, который появился позже.
А в старом законе были льготы. Правда, трудно подтверждаемые, но именно о том и спор.
Однако идет разговор о введении таких льгот, они считаются осмысленными. К сожалению, только разговоры эти не стали законом. Но возможно, с 1 января 2013 года они действительно будут.

а понятно. ну ладно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы