Ю-мамские бухгалтера нужна помощь в решении задачи

Помоги пожалуйста, весь мозг уже себе вынесла не вижу где ошибку допускаю %)
Задача: предприятие покупает сырье А (литры), отдаем в производство и получаем (сырье, материал, полуфабрикат, ГП - не могу до конца определиться) Б (граммы).
10.1/60 А 4000 литров на 160 000
20/10.1 Б 16600 г на сумму 293 000 (по плановой с/с)
И дальше вот загвоздка, это сырье Б мы отдаем в другую организацию, спустя месяц, нам говорят столько из наших 16600 получилось чистого продукта С 16100 г. нам ничего не возращают, а платят только деньги.
Вот тут у меня и с проводками и с пониманием полный крах.
Потому что вроде получать продукт Б как ГП, ее надо отгружать, но стоимость мы узнаем только через месяц.
Если брать как давальческое чтоб на балансе не висело т.к. реально его нет, то нам не выставляют счет за переработку....
Вообщем я запуталась, может вы хоть подталкнете меня в каком направлении копать дальше?

Вопрос что с разницей происходит между 16600 и 16100 гр?

Санечка
нам говорят столько из наших 16600 получилось чистого продукта С 16100 г. нам ничего не возращают, а платят только деньги.

раз вам платят деньги, то вы продали. Это ведь не работа для вас под заказ, верно?
А вы продали свою продукцию 16600 и за это получили деньги.. А то что получилось из этого 16100гр - вас не волнует по идее. Важен вам лишь тот момент, что оплата будет позже, и цену за сколько продали узнаете через месяц... странно однако %)

На сколько я поняла, у вас предприятие с длительным циклом производства.
Готовая продукция 16600 гр. тут проводки и есть Д40 К20 на сумму продажи 16100 гр.

*lenchik*
.. странно однако

Это технология производства))))
Сейчас мне подсказку дали пойду поразбираюсь, если интересно потом сюда напишу.

Девочки у меня переработка отходов (извлечение драгмметалла)

Эт я уже догадалась....про драгметаллы

Ну опять у меня ерунда получается...
Совет бывалого был таков:

1. 10/60
  2. 20/10
    3.10/20
    4.91/10....
    но засада теперь в том что 20 счет кредитовый %)

1) А счего вдруг проводка Д91 К10 ?
должно то Д91 К20 эт затраты же!!!!!!!
2) А что это проводка Д10 К20 означает?

ёлкакакёлка
1) А счего вдруг проводка Д91 К10 ?

продажа материалов на сторону

ёлкакакёлка
2) А что это проводка Д10 К20 означает?

возврат материалов из производства на 10.7 и потом второй этап переработки на заводе....
Я уже седня изъясняюсь новерно по идиотски

А какие материалы вы продаёте на сторону?

У вас же переработка материалов, а не чистая из продажа.... Эт в качестве подсказки.

Мы первый этап перерабатываем сами, а второй этап делает завод, после чего нам говорит итоговое кол-во и сумму.
Поэтому думаю что у нас и должен быть 91 счет... или я не права :(

Тогда после заводской переработки явно не 10 счет должен быть
А 20 и 41 .

ёлкакакёлка
Тогда после заводской переработки явно не 10 счет должен быть
А 20 и 41 .

Не поняла, почему?
если мы им отдаем сырье 91/10,7, и не получаем его обратно, только бумажку где указано кол-во уже чистого металла.
Я какую проводку то тогда правильно сделать должна?
Мне вот так вчера сказала женщина которая, правда давно этим занималась.
10/60 160 17кг
20/10 160 17кг
10.7/20 160 16,6кг
91/10,7 300 16,1 кг это проводка делается когда через месяц мы получаем паспорт расчет и паспорт качества. А так даже если придет проверка то именно 10.7 нам покажет что материалы отданы и на балансе их нет.
Если честно то у меня уже руки опускаются, я работала в производстве, но вот чтоб так с ума сходить не было.

Но каждый раз зависает дельта ( 16,6-16,1) по 10,7 счету - её тож надо списывать... Как?
Если переплав - это единственный вид деятельности, то по 10-ому списывать нельзя!!!!!!

Как закрываете расчеты по паспортам качества? деньгами? интересно, а тут какие проводки?

ёлкакакёлка
по 10,7 счету - её тож надо списывать... Как?

Мне сказали либо забаланс, либо как потери, хотя вот этот момент еще думать буду...

ёлкакакёлка
Как закрываете расчеты по паспортам качества? деньгами? интересно, а тут какие проводки?

А ведь и правда фигня какая-то, ну вот опять мне голову ломать.
И самое смешное что только 2 конторы в городе которые этим занимаются и мои дирики на отрез отказываются общаться с конкурентами

так вот разница в весе -это будет вознаграждение за паспорт.
а вообщето мне очень интересен ваш случай. давайте или в личке общаться или встретимся.

ёлкакакёлка
вообщето мне очень интересен ваш случай. давайте или в личке общаться или встретимся.

Согласна, я в личку подробнее вам все объясню))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы