Вопрос к знающим, умеющим и думающим ))) (бизнес)

есть магазин в съемном помещении аренда ну допустим 20 + коммуналка, т.е. 25 платим
предлагаю мужу взять кредит и купить свою квартиру и теже 20-25 гасить этот кредит, но зато квартира в итоге будет собственная...
не соглашается, говорит дорого переводить из жилого в нежилое ну типа может не потянуть, не известно еще как дело пойдет, а кредит не на один год будет...
Так вот вопрос: как все-таки лучше поступить?

да и еще дополнительный вопрос, можно ли квартиру, купленную в ипотеку перевести в нежилое помещение?

нет
предлагаю мужу взять кредит и купить свою квартиру и теже 20-25 гасить этот кредит,

Так купите просто двушку и сдавайте тыщ за 18. Имхо с нежилым много проблем,маленькие магазинчики могут простаивать несколько месяцев (у нас в районе такое видела). Двушку проще сдать, особенно если чуть цену скинуть.

Маорица

девочки, мальчики, самое главное не написала: мы не в Екатеринбурге. область у нас, городок небольшой :)

я против ипотеки- это не рентабельно в любом случае.

Проще развивать бизнес, расширяться и зарабатывать наличку на собственное помещение.
Конечно, сильно теоретически ипотечную квартиру можно перевести в нежилое помещение, но это надо договариваться с банком. Не каждый банк на это пойдёт и не в каждом случае. Ну, и сам перевод из жилого в нежилое - затраты + ремонт, кроме платежей по ипотеке много денег ещё нужно.

perfeczionistka
сильно теоретически ипотечную квартиру можно перевести

ну вот почитала на сайте одном из банков, что можно в залог не обязательно покупаемую квартиру, можно же ту, в которой живешь? или это совсем не вариант?
"залог объекта недвижимости (квартиры, (в т.ч. в жилом доме, состоящем из одной или нескольких блок-секций – «таун-хаус»), жилого дома, земельного участка, гаража, находящегося в собственности заемщика (третьих лиц)), оформляемый в силу договора; "
я правильно пониамю? или только то, что покупаешь в залоге будет?

Это будет уже не ипотека, а кредит под залог жилья. Ну я не в банке работаю, тут могу только теоретизировать. Знаю, что иногда банки идут на такие уступки. Но по факту, надо идти и договариваться. Сказать, что это всё невозможно - нельзя.
В залог квартиру свою оставить можно, если она равна по стоимости той, которая покупается в кредит. Но. повторюсь, если банк на это пойдёт.

perfeczionistka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы