Менеджеры в ресторане, кафе

Поделитемь отзывами о своей работе)
Тяжело ? Недостачи с кого списывают?
Интересно работать? Как вообще вам?

Работа интересная, но гадкая. Клиеты почему то уверены, что за тарелку супа им персонал должен ноги облизывать. Или платить не желают, и менеджер должен "убедить" клиента заплатить. Персонала вечно не хватает, и менеджер САМ обслуживает клиентов. Весь день на ногах можно провести. Недостачи списываются на всех. Из плюсов-можно сделать, чтоб тебя все боялись (в основном молоденькие в ресторанах работают), можно спать, если дирика нет, можно сожрать что нибудь вкусное. А вообще, везде по разному, смотря где что.

адская работа, но интересная, опыт очень хороший, но нервы должны быть железные

график с возрастом перестал устраивать - всёж, хочется и к 12 ночи уже дома быть сытой довольной и всё такое, и по выхам со всеми оттопыриваться, а не пахать....из плюсов - людей лучше узнаешь (и через персонал, и через клиентов), это полезный опыт, считаю, умения организовывать процессы отрабатывается, скорость реакции и острота языка )))))Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 19:38

А мне казалось что отношение такое к официантам и тд.
А не к менеджеру.
Ну эт мое мнение))
А что там гадкого еще?

аноним
А мне казалось что отношение такое к официантам и тд.
А не к менеджеру.

ну )))) а эта фраза "позовите мне менеджера!!!" ))))))) ииу, редко по хорошему поводу так говорят, к сожалению ))))

гадкого....ну...я некоторое время после общепита и ухода оттуда не могла кушать и пить нигде ))) псих.барьер, подозрения и воспоминания о кухне, об отрношении к продуктам и пр....отвечать за чужие косяки (барменов, офиков, кухни) - ведь ты - лицо заведения и в это лицо плюют, если что-то невкусное, некачественно или долго делается в заведении.

а вообще, это было самое весёлое, дружное и беззаботное время в моей жизни ))) шальные деньги, тусовки, гуляния, куча знакомств и пр. пр. пр.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 23:40

аноним
А не к менеджеру.

менеджер берет на себя всех "сложных" Гостей, а это либо хамоватые, либо пьяные

2 года отработала диром кафе, правда 4 года уже не в общепите, в целом мне работа нравилась: приходишь утром раньше всех и запускается процесс открытия: уборка, техника, цвет, сервировка стола, потом Гости на завтраки идут, сонные все, много иногородних, потом не хвататет чего нить: то продуктов, то персонала, то туалет засорился Обед: бизнес ланчи, все деловые, спешащие :) чаевых мало, потому офики улыбаются мало, а ты их подбадриваешь. с 15 до 17.30 затишье: девушки - подружки или женщины мужчины на переговоры не спешные заходят :) Ну а вечер самое прикольно время- все приходят отдыхать, потому готовы пробовать новые блюда и напитки, чаеые щедрые, потому офики шустрые и веселые :) Ночь, все уходят, гасим свет, закрываем, едешь домой - город спит, ноги гудят, на душе хорошо. Ресторанный бизнес хороший- туда люди отдыхать ходят, потому - он добрый. Если вы гостеприимны, любите общаться с людьми и динамичны- идите работайте :) Мне нравилось :)

Коша1
Ночь, все уходят, гасим свет, закрываем, едешь домой - город спит, ноги гудят, на душе хорошо.

красиво сказала. так и есть, да.

BUZZY

Коша1

А чаевые тоже даются менеджерам?
В объявлениях зп везде указана в среднем от 20... Это оклад или туда тоже чаевые входят?

работала давненько и официантом и менеджером.

аноним
А чаевые тоже даются менеджерам?

в каждом заведении свои "законы". в одних все чаевые скидываются в общак и в конце смены делятся на всех,в других скока дали-все мои.
а вообще опыт несомненно хороший приобретаешь.

девушки, а сколько чаевых нынче прилично оставлять? в процентном отношении от чека

Katerinadiz
сколько чаевых нынче прилично оставлять? в процентном отношении от чека

ну я считаю, что 10%, но не менее 50 руб. Но я не профессионал)))))

Znayka
что 10%

ну вот около 10% и оставляю, иногда больше, но не намного,
а сейчас подумала, вдруг девушка уходя думает - вот жмоты )) а ведь старается, хочется ее отблагодарить и не обидеть

Katerinadiz

я подозреваю, что автор соседней темы про "не могу выбрать" и этой - одно лицо. Такому какие чаевые ваще? Начальник

Znayka
я подозреваю

была такая мысль

Katerinadiz
в процентном отношении от чека

нее,я оставляла(давно по кафе не ходила) не менее 50р. ну и в зависимости от того какое было обслуживание. ;)

Характер_ЖЕСТЬ
не менее 50р.

если чек тыщ на 10, например, то 50 рублей как-то не очень ;)

Katerinadiz

Это по сути ее работа. Есть стабильный оклад.
А чай это только на ваше усмотрение .

Katerinadiz
а сейчас подумала, вдруг девушка уходя думает - вот жмоты )) а ведь старается, хочется ее отблагодарить и не обидеть

аноним
Это по сути ее работа. Есть стабильный оклад.

ага, а сама отошла и материт клиента, как автор в соседней теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы