Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как правильно искать работу на дому (в интернете)

Смотрю, что очень много запросов в разных форумах именно на работу в интернете на время декрета, но очень, очень много ошибок и очень наивное отношение к этому. Так как я руковожу частью сотрудников именно удалённо + профессионально обучаю специальности, с помощью которой многие в сети и зарабатывают (не реклама, поэтому ничего не уточняю), то могу дать несколько советов.

Во-первых, работа "через интернет", "в интернете" - это не какая-то отдельная профессия, а всего лишь способ заработка. Поэтому, чтобы у вас были шансы, нужны востребованные навыки, а не только компьютер, интернет и желание.
Во-вторых, "сидеть и кликать по ссылкам", "работа на интернет-опросах" и тп и тд - это не работа. Это в большинстве случаев лохотроны, если повезёт, то так заработать можно только немного на оплату мобильно связи, но не на жизнь.

Как и везде, здесь нужны ваши навыки. Дизайнеры, фотографы, мастерицы на все руки (правда, делать действительно что-то качественное и стильное своими руками умеют единицы), иллюстраторы - художники, бухгалтеры, преподаватели, копирайтеры, программисты, менеджеры (по продажам, по маркетингу, по PR, по работе с соцсетями и тд) могут легко найти действительно полноценную работу в сети. Во-всяком случае, им это легче, чем другим специалистам. Если то, что вы умеете, какое-то предприятие может отдать вам на аутсорсинг, это выгодно.

Те, кто полноценно зарабатывают, выстраивают работу по тому же принципу, что и реальный бизнес. Нужна витрина для ваших услуг (как минимум блог, а лучше сайт-визитка с портфолио), нужна реклама (контекстная, пресс-релизы, пиар многими способами от статей до соцсетей, бесплатная реклама по бартеру за свои услуги, платная самая разная), нужна система продаж, четкое позиционирование себя на рынке, так как конкуренция высока. Вот сделав сначала всё это, у специалиста появляется шанс зарабатывать действительно достойно, занимаясь тем, что ему нравится и тем, что он умеет. Без этого очень сложно.

Поэтому прежде чем задаваться вопросом "как искать работу через интернет", нужно решить для себя:
-что я умею?
-кому нужны эти услуги (описание потенциальных клиентов, составление базы данных потенциальных клиентов)?
-какова средняя цена на подобные услуги (смотрим не на цены на сайтах для фрилансеров, а на цены специалистов со своими сайтами, если хотим нормально зарабатывать)?
-сколько мне нужно привлечь клиентов в месяц/неделю/день, чтобы получать нужную мне сумму?
-и главное: почему клиенты будут покупать мои услуги у меня, чем я лучше своих многочисленных конкурентов (ниже цена - не вариант, говорю сразу, иначе демпингующие фрилансеры озолотились бы давно)))

Вот это самый - самый минимум. Надеюсь, кому-то это будет полезно для начала работы. И, да, хотя это немного непривычно для тех, кто совсем далёк от подобной работы, но, повторюсь, относиться к этому лучше сразу как к полноценному бизнесу, а не к странной подработке. Тогда и результат будет действительно высоким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы