Как "вытребовать" справку?

Девушки, помогите, пожалуйста разобраться с бюрократическими проволочками. :( На момент выхода в декрет стаж на нынешней работе 8 месяцев. Общий- более 4-х лет. Расчет декретных будет по старым правилам- за год.
3 месяца не могу добиться от прежнего работодателя справку о зарплате- "через недельку", "через недельку", "не звони- сами позвоним, как будет готова" и тишина. :boom: Время поджимает. (Заработная плата и в том, и в другом месте белая- 15000 руб.)

1. Как "вытребовать"справку? Нужно писать заявление и отправлять его заказным письмом с уведомлением? Если работала в представительстве (т.е. головной офис в Москве)- куда отправлять-, в местное подразделение или головной офис? Как скоро после получения моего письма мне должны эту справку предоставить? И если её будут готовить в Москве- как я её получу- отправят почтой? :(
  2. Если не успеваю всё-таки получить такую справку до начала больничного по БиР- что и в каких объемах теряю?

Можно взять такую справку в в районнм отделении ФСС, а не у рботодателя

Vinogradink_a
Можно взять такую справку в в районнм отделении ФСС

:)
по прописке или в Екатеринбурге? (прописана в другом городе)

ДиЛа
по прописке или в Екатеринбурге? (прописана в другом городе)

по месту регистрации работодателя

справка называется о страховых взносах в фонд социального страхования для начисления пособий

спасибо.

ДиЛа
Если не успеваю всё-таки получить такую справку до начала больничного по БиР- что и в каких объемах теряю?

Теряете примерно 60 % декретных денег. Однако бухгатерия Вам обязана пересчитать б/л по факту предоставления справки

ДиЛа
. Если не успеваю всё-таки получить такую справку до начала больничного по БиР- что и в каких объемах теряю?

Задайте вопрос Татьяне Вакалюк , но по моему вы ничего не теряете, если выбираете вариант расчета по 2010году. Зп у прошлого работодателя не учитывается.

Можно вопрос. А как расссчитываются декретные? За какой срок?

Наверно, я тысячная, кто задаёт этот вопрос на сайте, но, пожалуйста, кто ТОЧНО знает- при расчете по-старому данные от прежних работодателей не учитываются? Расчет только по данным на последнем месте работы?

Советую

1. Запросить справку в головном офисе. Послать заказным письмом с уведомлением.
    ". Если они справку не отправят в течение 2-х недель. Заявление в трудовую комиссию и в прокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы