Вопрос про РКО, ПКО и кассовую книгу

В связи с Положение ЦБ РФ от 12.10.2011 №373-ПО порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации надо вести кассовую дисциплину.

1. Где взять кассовую книгу?
  2. Где взять бланки РКО, ПКО? Можно самим напечатать?
  3. И самый главный вопрос как правильно заполнять РКО и ПКО? Где посмотреть можно?

Анна

1. Где взять кассовую книгу?

в магазине или в компе

Анна

1. Где взять бланки РКО, ПКО? Можно самим напечатать?

там же

Анна

1. И самый главный вопрос как правильно заполнять РКО и ПКО? Где посмотреть можно?

ну вот что там такого, что не может быть понятно взрослому человеку? Вроде все написано - даже если первый раз видите. Но конечно, есть документ о том, как это делается.

Автор, вам в тему "Вопрос к ИП" там есть все ответы.

Татьяна Вакалюк
ну вот что там такого, что не может быть понятно взрослому человеку? Вроде все написано - даже если первый раз видите.

конкрено как таблицу заполнить

• код структурного подразделения
  • корреспондирующий счет, субсчет
  • код аналитического учета
  • Кредит
  • Код целевого назначения
    И если я в одном лице Руководитель организации, Главный бухгалтер, Получил, Выдал кассир. Мне самой во всех строках подписываться? Или только руководитель и получил?

Татьяна Вакалюк
    Но конечно, есть документ о том, как это делается.

Может подскажете

Татьяна Вакалюк
в компе

Я имела ввиду никаких спец программ не надо? Можно из ворда или экселя распечатать?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 15:33

КапелькаСчастья
Автор, вам в тему "Вопрос к ИП" там есть все ответы.

Я ее как минимум на 2 раза прочитала, меня интересует именно правильное заполнение РКО и ПКО

Анна
конкрено как таблицу заполнить

• код струк¬тур¬но¬го под¬раз¬де¬ле¬ния
  • кор¬рес¬пон¬ди¬рую¬щий счет, суб¬счет
  • код ана¬ли¬ти¬чес¬ко¬го уче¬та
  • Кре¬дит
  • Код це¬ле¬во¬го наз¬на¬че¬ния

не заполняйте. Есть у Вас структурное подразделение? нет. Учет аналитический ведете, каким-то внутренним документом обозначен? не ведете. Бухучет по 50 счету ведете? не ведете, а значит и по остальным не ведете...

Анна
И если я в одном лице Руководитель организации, Главный бухгалтер, Получил, Выдал кассир. Мне самой во всех строках подписываться? Или только руководитель и получил?

а вот как Вы приказ издатите - какой функционал у Вас на Вас возложен, так и будете подписываться.

Анна
Можно из ворда или экселя распечатать?

можно. Только опять же закрепите это приказом.

Хочу распечатывать из экселя.

Я вот как написала

1. Документооборот по кассовым операциям оформлять на бумажных носителях.
  2. Выполнение работ по ведению кассовых операций возлагаю на себя.

То есть могу распечатать все и заполнять? Или уточнения нужны?
И буду расписываться за руководителя и получил

Анна
Или уточнения нужны?

какого плана?

Татьяна Вакалюк
какого плана?

Что я именно распечатывать буду, а не готовую кассовую книгу покупать. То есть бумажный носитель предполагает все виды и просто распечатанные листы и готовая бумажная кассовая книга.

Анна
Что я именно распечатывать буду, а не готовую кассовую книгу покупать. То есть бумажный носитель предполагает все виды и просто распечатанные листы и готовая бумажная кассовая книга.

а :)
Тогда Вы ее ведете в электронном виде, в программе Microsoft Excel, с последующей распечаткой на бумажные носители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы