Бухгалтеры, подскажите про документы, подтверждающие затраты на услуги спецтехники?

Девочки, подскажите пожалуйста: Строительная организация оплачивает услуги спецтехники: самосвал вывозит мусор со стройки - 4 час. и услуги экскаватора по засыпке траншеи - 2 часа. Достаточно ли для подтверждения этих затрат запросить у организации акт, где подробно расписаны работы на объекте и его местонахождение, и счет-фактуру? Или обязательно нужны путевые листы (какие формы?) на данную спецтехнику?

PusiKat

Спасибо. Только я не знаю, где тут в личку писать, поэтому извиняюсь - еще вопрос: Талоны - это от путевых листов? И это все-таки желательно или обязательно? Многие делают круглые глаза и выдают только акты (ну + счет-фактура), типо "с нас никто не спрашивает другие документы".

Копии путевых листов и талонов желательны, но не являются обязательными документами. Обязательные акты и счета-фактуры с договором. Причем все синими печатями и подписями. К договору желательны заверенные копии свидетельств.

ёлкакакёлка
Копии путевых листов и талонов желательны, но не являются обязательными документами.

Налоговики требуют. Просто с п/л проще подтвердить затраты. А то в актах просто запись "Услуги экскаватора " столько то часов и все. А где работал? С какой целью? Может директор себе дачу строит? Так что лучше всего берите. А Фирмы, которые делают круг. глаза эту технику отродясь не видывали- это диспетчера. Но у них должны быть входящие документы- пусть снимают копии. Я работала в предприятии, которое оказывало услуги по аренде авто.транспорта- к акту и с/ф обязательно прикладывается талон, причем не пустой а полностью заполненный и с синей печатью.

ёлкакакёлка
К договору желательны заверенные копии свидетельств.[/
Что за свидетельства, подскажите?
[cit]мамасонимиши
обязательно прикладывается талон, причем не пустой а полностью заполненный и с синей печатью.

В лучшем случае вручают незаполненные путевые листы с печатью. А как их заполнять - уже голову сломала. Я прошу в актах указывать конкретный вид работ и местонахождение строительного объекта.
А сегодня звонила аудиторам - ответили, что талоны от п/л обязательны.

mmmm128
В лучшем случае вручают незаполненные путевые листы с печатью.

Так вы им деньги за что платите? Мало ли чего не хотят. Пусть делают. Сейчас такой техники куча. Или у вас работают эксклюзивные машины и по ценам смешным? Вам нужны только талоны- там проставляется время начала работ и окончания. Кто принял эти работы от вас. Цена за час и проставляется стоимость работ и подпись с печатью со стороны подрядчика. Так что пусть все сами заполняют. Вы просто поясните своему руководству о возможных последствиях. Для чего вообще связываться с такими конторами- там ведь еще вопрос в технике безопасности, за неполные 3 года как я работала у нас и краны переворачивались и ноги стропальщикам ломало. Так что все не просто. И если контора даже п/л не заполняет- то что будет если произойдет несч. случай. Отвечать то тогда вашему руководству придется.

мамасонимиши

Руководство меня не спрашивает, а приносит счета и документы - "Изучай и заполняй"!
Подскажите уж тогда, не понимаю: на обратной стороне талона заполняет Таксировщик время которое отработали на нашем объекте или время работы водителя вцелом, независимо от нашего объекта (кто такой таксировщик?)?

мамасонимиши
Может директор себе дачу строит?

Для этого договор заключается, где прописывается в том числе место проведения работ.

мамасонимиши
И если контора даже п/л не заполняет- то что будет если произойдет несч. случай.

Путевой лист - это внутренний документ иполнителя, также и проблема исполнителя - несчастный случай на объекте заказчика. Главное заключить договор. Вы, автор, платите за определенные работы, наблюдаете за исполнением и подписываете акт, если все устраивает. Все.

Если бланки пустые, то заполняете только свой объект. тоже и путевых листов касается.
Свидетельства - это копии свидетельства о постановке фирмы на налоговый учет и свидетельство об ИНН. копии должны быть заверены. В договоре тож можно указать какая спецтехника и где выполняла спецработы.

mmmm128
кто такой таксировщик?)?

Это работник исполнителя. Он рассчитывает стоимость работ. Там ведь бывает не просто произведение часов и стоимости. Бывают коэффициенты, которые также учитываются в стоимости работ. У нас например были коэффициенты- если работа меньше 4 часов. Договор читать нужно.

Спасибо, девочки, за советы и рекомендации!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы