Оцените профпригодность,пожалуйста.

Ситуация такая.В 2007 закончила универ,уже была беременная.Села в декрет и засела...на 5 лет уже.В заработке моем необходимости не было.Растила детей потихоньку,домом занималась.А сейчас дети благополучно в садик ходят,адаптация закончилась.И вот захотелось на волю.Опыта нет.Недостатка в деньгах нет.Заканчивала я исторический,специальность-преподаватель истории.Как думаете,могут меня взять в школу на работу при таких исходных данных?Или сейчас конкуренция в сфере образования,и работодатели предпочтут молодых? Так то я считаю себя уравновешенным и довольно спокойным человеком,мне кажется,я смогу работать с детьми.Тут еще вопрос повышения квалификации,хотела пройти курсы,а везде требуется направление от учреждения образования...Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 19:03

сходите в ближайшую школу ;)

Максениван
Тут еще вопрос повышения квалификации,хотела пройти курсы,а везде требуется направление от учреждения образования...

устроитесь, поработаете без категории 1-2 года, потом повысите по направлению от учебного заведения.

а вы не пед. случайно заканчивали?

макарешка
а вы не пед. случайно заканчивали?

а, посмотрела, Челябинск,думала на одном потоке учились :)

Максениван
Или сейчас конкуренция в сфере образования,и работодатели предпочтут молодых?

я себя при схожих исходных данных "продала" в ближайшую школу - обзвонила несколько весной, потом пообщалась и устроилась на работу

Нет,не пед,в том то и дело специально-педагогического образования у меня нет,после универа собиралась идти в аспирантуру,но там дали понять,что беременные им не сильно нужны,ну я и не настаивала.Мне кажется,я могла бы научить чему-нибудь ребят,только не знаю ,насколько востребованы такие специалисты, как я.Муж,вообще,предпочел бы видеть меня дома,но я уже хочу на работу.

т.е. вы думаете, что преподаватель истории не может работать учителем истории? может... устройтесь для начала на неполную занятость, присмотритесь к обязанностям и т.д.

Максениван
Мне кажется,я могла бы научить чему-нибудь ребят,только не знаю ,насколько востребованы такие специалисты, как я

Вполне востребованы. Можно в школе работать, можно в турфирме со школьниками - экскурсии по городу и области, история Урала. Просто в школе сначала платить будут мало из-за отсутствия категории.

Да,боюсь с методика преподавания у меня несколько хромает.У нас она была только на 4 курсе,да и то довольно поверхностно.Но это преодолимо,всё же существуют книжки и программы.Больше меня волнует пробел пятилетний.Можно, конечно, напирать на то,что он был посвящен полностью воспитанию,правда совсем малолетних. :)

Деньги пока меня не очень интересуют.

Максениван
Заканчивала я исторический,специальность-преподаватель истории.

Germiona
Вполне востребованы.

огорчу, учителя истории особо не нужны, в Екатеринбурге во всяком случае. Девочка знакомая закончила Челяб. Пед. вынуждена была уехать работать в Трехгорный, т.к. в Челябе учителя истории также не нужны......

Ну вот отправила резюме в одну школу,пока ответа нет. В садик очень звали работать,но в садике всё же напряженней,мне кажется.

alesya79
Девочка знакомая закончила Челяб. Пед. вынуждена была уехать работать в Трехгорный, т.к. в Челябе учителя истории также не нужны......

Ну да, на два мегаполиса-миллионника ни одной вакансии учителя истории

Учителем, я думаю, реально. Главное, чтоб вы сами были готовы работать с детьми :)

звоните по школам. учителей не так много, думаю, найдете вакансию. можете позвонить сразу в роно

Максениван
,в том то и дело специально-педагогического образования у меня нет

ну и что? У Вас есть необходимые знания. Когда-то меня взяли на преподавательскую работу не только без педобразования, но даже не по профилю. И это не помешало присвоить мне с ходу вторую категорию ;)

Спасибо большое за отзывы,за поддержку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы