банкротство предприятия

шеф наш решил всех дикретниц собрать с в одно предприятие и обонкротить его, а нас больше 10 человек!!! ктонить подскажет, что в таком случае будет, и что с этим делать??? в смысле выплат?? на работу с таким начальством мне теперь точно наплевать!
сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет , ребёнку только год.

Валенти
что в таком случае будет

Вас уволят.

Работала бухгалтером предприятий-банкротов. Декретные выплатить вам обязаны. Другое дело, что денег на это у предприятия может не быть сколько угодно долго. В суд надо подавать чтобы про вас не забыли. Но к сожалению на скорость получения денег это не повлияет.

Валенти
собрать с в одно предприятие и обонкротить

это она как хочет сделать? Вы все, больше 10 человек сейчас в одном предприятии? Вас тут оставят и его обонкротить, а самим оставшимся коллективом в другое предприятие? И так то это дело не двух минут, как минимум пара месяцев. А потом получать до 1,5 лет в соц защите будете (или где я точно незнаю, но пособие до 1,5 лет получают все даже неработающие), сумма только меньше может быть по выплатам.

Валенти
шеф наш решил всех дикретниц собрать с в одно предприятие и обонкротить его, а

что значит собрать? перевести на работу в другое предприятие? без вашего согласия не имеет права

Валенти
как с выплатами то!

с какими?
Если, конечно, Вы еще будете в отпуске до 1,5 лет, когда предприятие ликвидируют, пособие Вам с момента увольнения начнет платить собес. Размер пособия сохранится, если он у Вас больше минимума, но вот мксимальный - сократится, будет меньше.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) - до 3 лет. ст. 256 ТК

Вас решили швырнуть, банкротство и делается для того чтоб не платить по долгам

Может это самое... притворная сделка? Полиция, прокуратура?

у шефа несколько фирм, на несколько деректоров, люди сидят рядом, а работают в разных фирмах. Я так сидя на одном месте поменяла 6 фирм!!! Спасибо за дельные ответы, теперь хоть знать малость буду ;)

sienna
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) - до 3 лет. ст. 256 ТК

как вам это представляется в фирме-банкроте????

Валенти
как вам это представляется в фирме-банкроте????

я так поняла, шеф хочет ее перевести в другое предприятие и его обанкротить

sienna

предприятие будет банкротом!!! какое там может быть рабочее место для работника в дикрете??

При увольнении из фирмы-банкрота советую:

1. Документы забрать. Денег получить сколько дадут. Справки , чтоб с остатками долга.
  2. Заявление в трудовую комиссию, если денег не дадали + заявление в прокуратуру об долгах по выплатам
  3. Встать на учет в службу занятости. Там пособие будет и кое-какие допвыплаты, если положены...
    А так всем сочувствую, кто в такой ситуации оказался...

Валенти
предприятие будет банкротом!!!

какое предприятие будет банкротом? в котором вы сейчас числитесь, или в которое вас собираются перевести?

ёлкакакёлка

так вот получается, что я оказалась в этой фирме долгов у предприятия перед нами нет мы сидим спокойненькао в дикрете и получаем пособие. вот кто и как после банкротства пособие платить будет? и вставать на биржу когда???? мыж в отпуске по уходу за ребёнком, лично я уже год, тоеесть в 1.5 ребёнкиных или в 3? или сразу, как документы на руки получу.?

Валенти
и вставать на биржу когда?

зачем Вам на биржу? за пособием или реально работу искать?
Собственно, все будет зависеть от того, когда именно ликвидируется Ваш работодатель. Один вариант - если Вы еще будете пособие получать до 1,5 лет, другой - если уже не будете.

может и работу найду через биржу, с ребёнком по собеседованиям мотаться неахти, да и работодателя часто отпугивает наличае маленького ребёнка, да и на заочке мне ещё 2.5 года., никто нормальный не согласится.

Валенти
шеф наш решил всех дикретниц собрать с в одно предприятие и

автор, я вам уже дважды вопрос задала - что значит собрать в одно предприятие? вы меня уже второй день игнориуете, неужели так сложно ответить

sienna

в добровольно-принудительном порядке, а я вообще там оказывается и работаю .

Есть одна прекрасная вещь. В декабре 2011 аналогичная история... Предприятие специально закрывают по банкротству т.к. в таком случае Никто никому ничего не обязан...и суд не поможет....

Валенти
в добровольно-принудительном порядке, а я вообще там оказывается и работаю .

т.е. за вас подписали заявление о переводе в другое предприятие или вы его собственноручно подписали под давлением?
других декретниц тоже заставляют написать заявление?

Извините, конечно, но то, что вам написали выше - полный бред.
Я сама работаю помощником арбитражного управляющего.
В Вашей ситуации я бы сделала так: надо написать заявление в адрес управляющего с просьбой выплатить Вам декретные и написать, что в случае отсутствия денежных средств на счете у предприятия-банкрота, он ОБЯЗАН обратиться в ФСС с целью выплаты Вам пособия через них, для этого предварительно ему надо будет собрать справки из налоговой о счетах, и справки из банков (у предприятия-банкрота может быть только один счет) об отсутствии денежных средств. С этим надо пойти в ФСС, деньги перечислят либо на счет предприятия-банкрота, а управляющий перечислит Вам, либо Вам сразу.
Никаких заявлений по собственному желанию не надо писать, т.к. когда Вас будут увольнять (если Вы в декрете, то Вас скорее всего уволят уже только когда будет окончено конкурсное производство, если раньше - то можно обжаловать в судебном порядке) Вам должны выплатить пособие соответствующее.
А вообще если Вы сейчас работаете на другом предприятии, то Вас просто не могут заставить перевестись на другое предприятие. Ничего не подписывайте. Ваше право пожаловаться в Прокуратуру (по месту юридического адреса предприятия), уполномоченному по правам человека - Мерзляковой. Это самые действенные органы. Поверьте, я сама прохожу это с работниками каждый раз, когда мы заходим на банкротное предприятие, на котором есть невыплаченная зарплата. И уж совершенно точно, всем управляющим легче и проще заплатить зарплату, чем бегать по прокуратурам, писать бесконечные объяснения на бесконечные жалобы.

Здравствуйте, я была в точно такой же ситуации. И у меня было куча вопросов. Я проконсультировалась у специалистов по вопросу [a url=opg.ru/bankrotstvo-predpriyatiya/]банкротство[/a]. И как-то успокоилась. Так то в теории скажу если все сделает правильно, то должно получиться и на выплаты не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы