Пособие в пенсионном и работа

Доброго дня всем! Ситуация следующая: получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом в пенсионном фонде и соцзащите. Там условие назначения этого пособия то что я не работаю. Так вот появилась возможность подработать, доход небольшой, нерегулярный, но работодатель говорит что будут вестись отчисления в ПФ. Вопрос: соц.защита и ПФ как-то отслеживают эти отчисления? Могут ли они мне потом отказать в выдаче пособия? В трудовой никакой записи нет. Вот как то так. Может кто в курсе?
Спасибо заранее!

Думаю, что никто отслеживать не будет. На практике много кто работал по договору подряда и стоял в службе занятости и никого не привлекли, хотя могут)

Vinogradink_a
хотя могут)

а какие могут быть санкции? потребуют вернуть то что выплатили?

Конечно, отследят :) отчисления же в ПФ будут делать с вашей работы.и начислением пособия тоже ПФ занимается. если уж банки (точнее их СБ) видят отчисления в ПФ, то уж сам фонд-то понятно. там четко это отслеживается. заставят вернуть.

блин.. а как же тогда

Vinogradink_a
На практике много кто работал по договору подряда и стоял в службе занятости и никого не привлекли

Ну оформите на Ваше место кого-нибудь, кому нужны эти отчисления (маму, сестру, подругу). Вы работаете - они "деньги получают". Если работодатель согласится. ;)

аноним
блин.. а как же тогда

Vinogradink_a
На практике много кто работал по договору подряда и стоял в службе занятости и никого не привлекли

значит официально тут отчисления не проводились

аноним
работодатель говорит что будут вестись отчисления в ПФ

да ради бога!
Если это договор подряда, то это же не трудовой стаж.

точнее у меня договор поручения от страховой компании. в этом случае считается трудовой стаж?

аноним
договор поручения

ну договор поручения...важно, что это договор гражданско-правового характера, никакого отношения к трудовому законодательству не имеющий, в трудовую в принципе не вписывающийся, на трудовой стаж не влияющий.
А отчисления в ПФР ведутся со всех договоров, так же как и в фонды ОМС.

Татьяна Вакалюк
никакого отношения к трудовому законодательству не имеющий

ой, спасибки огромное!!! значит можно не париться. да? работать так сказать в свое удовольствие!))

аноним
работать так сказать в свое удовольствие!)

видите...ну это в строгом смысле слова не работа. Это оказание неких...услуг. По некоему свободному графику. И не зарплату Вы за это получаете даже, а вознаграждение.

Татьяна Вакалюк
вознаграждение

да.. так оно и есть) в общем юридически ПФ ко мне не докапается, да?

аноним
в общем юридически ПФ ко мне не докапается, да?

в общем, несмотря на то, что отчисления есть, по найму Вы не работаете, работаете по договору ГПХ, и в случае вопросов готовы будете его показать.

спасибо! еще раз))

Татьяна Вакалюк
видите...ну это в строгом смысле слова не работа. Это оказание неких...услуг. По некоему свободному графику. И не зарплату Вы за это получаете даже, а вознаграждение.

аноним
в общем юридически ПФ ко мне не докапается, да?

может все-таки проконсультироваться у специалиста в самом ПФ? они ведь и по тел. достаточно просто объясняют. на сколько я поняла (как мне в свое время объяснял сотрудник ПФ) - ПФ выплачивает пособия только тогда, когда мама нигде не работает (т.е. не получает дохода), а отчисления показывают, что доход все-таки есть.. но, впрочем, я не юрист, могу ошибаться......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы