сколько это стоит?

хочу мнения общественного - скоро буду искать сотрудницу:
-неполный раб. день, точнее даже свободный график

• в офисе сидеть не надо, надо ножками ходить к клиентам и приносить заказы на товар
    вот как формировать оплату лучше? компенсация проезда, телефона? оклад + %% или просто процент выше?

сколько платят примерно при таком раскладе?
счета, накладные, доставка товара - на мне. задача сотрудника только получить заявку на товарСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 16:52

Charme
компенсация проезда, телефона

• процент

Charme
и приносить заказы на товар

т.е. предлагать товар?

Charme
надо ножками ходить к клиентам и приносить заказы на товар
вот как формировать оплату лучше? компенсация проезда, телефона?

может лучше искать сотрудника с ла и

Charme
оклад + %% ?

112

это сколько сейчас в рублях? ))) минимум хотя бы?

Арабика
т.е. предлагать товар?

да

valkina
может лучше искать сотрудника с ла

мне без разницы на машине или прям пешком-пешком )) я образно ))

если оклад +%% то сколько минимальный оклад? тыщ 5 + порядка 5 % от суммы сделки?

112
Charme

• процент

обязательно проговорить это и прописать в договоре на мой взгляд, у меня был такой опыт, когда сотрудник пришел требовать повышения з.п. в виде оплаты телефона и интернета, тогда как эти составляющие изначально были заложеные в его з.п. в повышенном проценте к окладу но не были нигде прописаны.

Svetlya
проговорить это и прописать в договоре

это обязательно
я понятия не имею сколько сейчас компенсируют за телефон. при этом не имею никакого желания оплачивать личные разговоры.
звонков будет не смертельно много, по моим тарифам сотовым у меня выходит максимум рублей 700 в месяц. или я говорить не умею
проезд - пара тыщ в месяц? или больше?

будут еще мнения сколько должна стоить такая работа? :)

Charme
задача сотрудника только получить заявку на товар

Charme
т.е. предлагать товар?
да

это уже обычная работа менеджера активных продаж ;)
плюсом расходы на телефон и доставку.

Charme
по моим тарифам сотовым у меня выходит максимум рублей 700 в месяц.

значит и ему оставляйте столько же

Charme
проезд - пара тыщ в месяц? или больше?

это зависит куда и на чем ездить ;) я когда у нас офис был без прямого сообщения общественного транспорта тратила на дорогу это было лет 5 назад шт 4 в месяц. Сейчас на машине своей езжу не больше 1500 бензин обходится ;) Это я к тому что тарифы на общественный транспорт у нас в городе конские, но изменить их не в силах вашего сотрудника :)

Lenka07
это уже обычная работа менеджера активных продаж

да

Lenka07
тарифы на общественный транспорт у нас в городе конские

да, год назад считала - где-то тыщи 2,5 выходило, на бенз не больше двух %)
целый день мотаться по городу не надо будет, съездить может и через день на 1-2 адреса и всё. потом можно заявки и по телефону со временем собирать.

то есть складывает 2000+500=2500, округляем до 3 тыщ - минимальный оклад. плюс за "холодные звонки" еще сколько-то
блин, я хочу чтобы чел работал, зарабатывал, значит оклад минимальный должен быть
эх, остается только найти такого ценного кадра

я не думаю,что за 3тыс в мес к Вам пойдут люди..ведь не факт,что в первых 2месяца будет все получаться продавать. Или у Вас будут большие проценты и много продаж,что на процентах легко выйдет тыс 15 (к примеру)? т.о если оклад 3, то 12тыс=5процентам от сделки (выше указанный Вами процент),чтобы их заработать, он должен в мес продать около 250тыс (это 100 процентов ). насколько это возможно,если каждый день только 2 выезда..
Так что я думаю,лучше не жадничать и сделать оклад в р-не 10тыс и маленький процент. и с этими данными искать хорошего сотрудника,которого заинтересует совмещение и умеющего продавать.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 15:20

Nene
сделать оклад в р-не 10тыс

15 только. ПОтому что помимо желания работодателя

Charme
я хочу чтобы чел работал, зарабатывал,

в жизни работника будут , возмем идеальную ситуацию что он здоров как конь те же отпуска. Во время отпусков на голом окладе в 5-10шт не проживешь ;)
Аналогично я не понимаю стонот многих дам здесь же сколько платить няне и стоит ли оплачивать ей больничный и отпуск %) Вы сами пойдете на такие условия работать ? скорее нет, даже если ситуация будет безисходной будете искать работы хоть с какими то социальными гарантиями ;)
автор то чем торгует ? вот и пляшите от з/п в вашем сегменте товаров ;)

Nene
Или у Вас будут большие проценты

вообще-то 5% от суммы сделки - не мало, скажем так
я имею на основной работе оклад и план для него, в пересчете на проценты - ощутимо меньше, в разы сверх плана премия тоже до 1 процента даже не дотягивает, тем не менее получаю далеко не 10 и не 20 тысяч. но для этого приходится поработать ;)

Nene
он должен в мес продать около 250тыс

это немного

Nene
насколько это возможно,если каждый день только 2 выезда..

1 выезд может давать от 50 до .... тысяч

Nene
не жадничать и сделать оклад в р-не 10тыс и маленький процент

Nene
умеющего продавать

я не дам такой оклад на стартовом проекте, в том числе и принципиально - работать надо, чтобы получать деньги
и одно из благ - свободный график. хоть через день. хоть раз в неделю. мне нужен результат, а не факт выплаты заработной платы

Lenka07
Во время отпусков на голом окладе в 5-10шт не проживешь

отпуск - вопрос решаемый. я не приветствую, когда его платят по минимуму ;)

Lenka07
вот и пляшите от з/п в вашем сегменте товаров

в этом сегменте либо оклад, либо максимум тыщ 25 - предел мечтаний и стоптанных ног, чтобы их заработать - устоявшаяся "политика партии"

мой прежний опыт говорит о том, что если дать сотруднику товар, инструкции по его продаже, знания о нем и не жать зарплату - то результат хороший.
в свое время у меня в магазине было в одно время два продавца. максимальная з/п тогда в той сфере была 10-ка. оклад был у девочек символический - 2 тыщи. остальное - 5 процентов от сделки. хороший продавец получала до 18 т.р., а вторая - максимум 7-8. и это был не единичный случай.
держать сотрудника, который не зарабатывает себе - это держать сотрудника, который не зарабатывает предприятию, и, возможно, занимает чужое место :)
я не злая, я опытная

Lenka07
сколько платить няне и стоит ли оплачивать ей больничный и отпуск

у нянь есть устоявшийся "ценник"
больничный, отпуск - оплачивать

Charme
я не злая, я опытная

дык раз опыт есть, рискните на малый оклад + расходы ( телефон и проезд ) и % ;)
если народ пойдет на такие условия то значит вы правы :)

расскажите, что продавать будете ;)

Lenka07
если народ пойдет на такие условия то значит вы правы

спасибо за мнения, буду пробовать

Фeникc
расскажите, что продавать будете

неееее, секрет фирмы )))) потом как-нить :)

Charme
неееее, секрет фирмы )))) потом как-нить

фи, так не интересно, вдруг здесь и нашли бы того ценного которого ищете, а так прямо секреты мадридского двора %)

можно до кучи спрошу, в вашей теме?
я про подработку. Если не полный рабочий день, выходить на работу фактически 2-3 раза в неделю, можно ставить з/пл в 5 тысяч? Не сильно мало?
и % стоит доплачивать от объёма заказов? (в данном случае от помощника не зависит, сколько их будет). Или же стабильно поставить сумму ..

аноним
фи, так не интересно, вдруг здесь и нашли бы того ценного которого ищете

через месяц буду готова - размещу вакансию ;)

woops
(в данном случае от помощника не зависит, сколько их будет)

стабильную сумму, если его работы это не касается
5 тыщ мало

Charme

пасип ... Буду думать.

Честно говоря расчетов много.... Можно ведь проще...Если речь идет о доставке товара...то возьмите конкретно место склада (откуда забирать товар) и разделите на районы.... Ближлежащий рублей 150, дальше 200 и т.д. и в эту стоимость заложится и связь и проезд и бензин....стабильный расчет курьерских служб (оклады работников) какой процент то и с чего??? это лишнее...на крайний случай добавьте бонус за массу товара...

teta123
Если речь идет о доставке товара...

нет, не курьер, продажник нужен :)
с курьером проще, он уже есть за еду будет работать, т.к. муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы