Коррекционная педагогика

Девочки может кто работает, или работал по такой профессии? Я так понимаю работа с особыми детками. Я по образованию бухгалтер проработав 3 года понимаю что это точно не мое, живу в селе работы нет, и вот предложение закончить курсы и попробовать себя в новом качестве. Как считаете стоит ли?

неужели достаточно окончить курсы? для того чтобы стать коррекционным педагогом нужно получить высшее педагогическое образование.
с какой именно категорией особых детей будете работать: какие отклонения?умственные, ода, зрение,слух,речь, психо-эмоциональная сфера? детки с нарушениями зрения,слуха,ода,речи-практически не отличаются от обычных детей,имеют лишь некоторые педагогические особенности. с детьми с умственными и психо-эмоциональными отклонениями работать довольно сложно. к этому нужно быть готовой морально.
огромную часть работы составляет разработка методических материалов, заполнение всевозможных отчетностей, изготовление наглядных пособий и прочее прочее..
а вообще работа интересная и нужная, но низкооплачиваемая(

А спрос на ваши услигу в селе будет? Ну и учиться надо, диплом получать соответствубщий. Слышала краем уха, что не обязательно УрГПУ. Есть еще свердловский Пед колледж. Там вроде тоже корр пед-ка есть. Но все равно диплом это время и деньги.

вот кто с нашими детьми оказывается работает? Бухгалтера с какими то курсами.

Osipova Olga

КАКИЕ-ТО бухгалтера с какими-то курсами!
Где автор-то? Как смотрите на перспективу получения диплома? Можете не идти за дипломом, а просто устроиться на годик работать в дет саду, например, помощником воспитателя. Посмотрите, нравится ли работать с детьми, найдете подход или нет.
Самое главное не диплом, а подход к детям. Пособия-материалы, пока работаете, и так с детьми наделаете. Устроите там массовое производство раскрасок, перерисовку лабиринтов, нарезку геом фигурок и тд. А там и за дипломом или на "какие-то" курсы. А бумаги-отчеты везде есть.
А если поймете, что опять ошиблись - не беда! :)

Маруся
Зачем вы так

Да я ж пошутила! :) С особым - нет. А просто в дет сад стоит и пустят. Лучше, чем отучиться и снова понять, что "не мое это". Серьезно вам говорю!

Маруся
еле с работой туго.

То есть вы хотите сами создать в селе такую работу-вакансию-должность? Хорошо. Тогда вам в любом случае нужен будет диплом специалиста и помощь местных властей. Вам нужно будет похлопотать, чтобы в садике или в школе открыли такую вакансию - дефектолог или психолог. Нужны будут условия - кабинет, специальное оборудование, дидактические игры. Это все нужно будет купить. Как будете заниматься? Бесплатно или с доп платными занятиями? Смогут ли это оплатить родители? Есть ли дети, которым нужна помощь специалиста? Много ли населенных пунктов в округе? Есть ли там дефектологи? Есть ли там особые дети?
Подумайте об этом. Но я считаю, что стоит. Но не останетесь ли вы в своем кабинете без работы? Если детей таких мало - не страшно! Можно дополнительно окрыть школу развития. Хуже не будет. А поведут ли туда детей? В любом случае, поле не вспахано. Думайте, решайтесь!

Я имею под. подготовку в области коррекционки. Не работала правда, только практику проходила.
Не уверена, что после одних только курсов вас возьмут на работу. Опять же, кем именно выхотите быть? если учителем, то важно знать еще и образовательные программы.

Придётся у всех логопедов и психологов сейчас дипломы спрашивать, чтоб не дай Бог не нарваться на бухгалтера с курсами.

Fejka
получить высшее педагогическое образование.

Почему сразу высшее? Я со средним могу работать в КРО))))))))

Osipova Olga
Придётся у всех логопедов и психологов сейчас дипломы спрашивать, чтоб не дай Бог не нарваться на бухгалтера с курсами.

вот это точно... вот вы сами просто подумайте стоит ли это того, идти получать образование высшее ради не понятно чего, зарплаты маленькие, вы с детьми никогда не работали. Это же дело ни одного года и месяца, это какое желание и рвение должно быть, вообще считаю, что не каждый педагог, в принципе может работать с особыми детьми, а тут бухгалтер. Даже если вы получите образование, а тем более на заочке, это многое не решит, здесь только опыт, опыт и еще раз опыт, ну и конечно знания и любовь к детям.

Мышка-пеструшка
а просто устроиться на годик работать в дет саду, например, помощником воспитателя. Посмотрите, нравится ли работать с детьми, найдете подход или нет.
Самое главное не диплом, а подход к детям. Пособия-материалы, пока работаете, и так с детьми наделаете.

вот этот вариант самый отличный, попробовать работать с детьми, а потом уже хоть на логопеда, хоть на педагога-психолога...если конечно, вас еще это и финансово устроит.

karkyshka
зарплаты маленькие,

Зарплаты как раз таки у таких специалистов неплохие. Я говорю о частниках. Но это не сразу. Сначала придётся понабраться опыта, поработать в коррекционном детском саду, а там да, жалкие копейки. И уж разумеется не с курсами. Чтобы стать востребованным коррекционником, надо оооочень много знать и уметь. А бухгалтер с курсами - это простите просто шарлатан, а не дефектолог.

Маруся
просто курсы

маловато курсов будет.По каждому заболеванию-свои методики коррекции.Курсы просто не дадут всех знаний,а,соответсвенно,вы не сможете не только помочь ребенку,но и навредить и упустить время для коррекции.Ну и элементарные знания педагогики и психологии тоже нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы