Нужен совет главных бухгалтеров!!! и ИП!

Девочки, посоветуйте!
Через знакомую узнала, что требуется к ИП главный бухгалтер в столовую. Пообщалась с директором (она же ИП) и ДУМАЮ - согласиться и рискнуть? !?
Открылась она в октябре. Бухгалтера постоянного не было. Программы еще никакой не установлено, ведут пока все вручную...Год не закрыт, налоги не уплачены...
Сама работаю бухгалтером-кассиром в хорошей организации, з/п белая...(правда отработала 1,5 месяца только еще и работаю по срочному договору на месте декретницы)... Есть высшее образование, но не бухгалтерское и даже не чисто экономическое.....Веду ИП мужа (без наемных работников)...В общепите не работала.
Как вам со стороны кажется - рядовой бухгалтер (без опыта сдачи отчетности, начисления з/п и незнания общепитовских нюансов) может разгрести всё и наладить в короткие сроки? Со стороны руководителя это неосторожность - брать такого главбуха?
Желание есть, но и неуверенность в своём уровне профессиональных знаний есть!
И с чего надо начать на рабочем месте?

КапелькаСчастья
может разгрести всё и наладить в короткие сроки?

вряд ли..

КапелькаСчастья
Со стороны руководителя это неосторожность - брать такого главбуха?

да

общепит-достаточно пакостная область бухучета, там и производство и продажи и еще куча всего...ну хз, если вы быстро обучаетесь-можете рискнуть, хотя я б курсы всеже закончила, сейчас к тому же куча изменений...

КапелькаСчастья
Со стороны руководителя это неосторожность - брать такого главбуха?

Да, а сможети или нет уж от вас зависит,
Там какая система - ЕНВД, нет?
Я 11 лет главбух - но общепит в объявлениях стороной обхожу - там обычно же требуют сразу со знанием общепита и программы какие то свои у них
Хотя , кто не рискует ...

КапелькаСчастья
И с чего надо начать на рабочем месте?

программу хорошую надо установить и консультант сразу - что бы все вопросы на месте можно было бы уточнить

Капучино
Я 11 лет главбух

:=-O: да ты чёу? можно я тебя если что пытать буду по блату? ;) /сорри за офф/

Фeникc
можно я тебя если что пытать буду по блату?

ок

Капучино
ок

спс

КапелькаСчастья

а вы вообще читали че там надоть в общепите? может вы все знаете и не так страшно вам покажется? почитайте, посмотрите...с нуля в принципе прикольно начинать-все ошибки свои))) ну в прошлом годе не шипко много они там намудрили...тоже вы и переделаете

КапелькаСчастья
Открылась она в октябре. Бухгалтера постоянного не было. Программы еще никакой не установлено, ведут пока все вручную...

вот тут то и косяк со стороны директора
почему это не было сделано?когда планируют купить прогрммму?какую?как выгрузка в 1С выгружаться будет?
я бы эти вопросы позадавала

Medyzka
как выгрузка в 1С выгружаться будет?

так вроде есть же 1С с общепитовской навеской?

Татьяна Вакалюк

естественно :) и не одна
только прогу то не купил директор

Фрау Лотта
ну и с алкоголем как там?

автор пишет - столовая :) так что, может, и изначально не наливают.

Я пришла! Спасибо за отзывы всем!
Программу ИП не установила, т.к пока находится в поиске бухгалтера и думает ставить её под найденного бухгалтера (один работает в такой-то программе, другой - в другой, третий - в третьей...мне привычней 1с). Конечно с начала года надо бы было установить, по-хорошему то...
Столовая при заводе, про алкоголь не уточняла...
Штат - человек 15 планируется, пока официально - 5.
По налогообложению - упрощенка (доходы минус расходы)...
В том то и сложность, что она всё знает с практической, производственной стороны, но не знает бухучета, налогов, отчислений в деталях.

Фeникc
хотя я б курсы всеже закончила

Про курсы думала...Только ещё конкретно не узнавала. Какие нужны?

КапелькаСчастья
В том то и сложность, что она всё знает с практической, производственной стороны, но не знает бухучета, налогов, отчислений в деталях.

наборот же здорово! нормально будете друг друга дополнять. Ваша налоговая задача, собственно, будет учет расходов, раз зал больше 150 метров. Ну касса....ну зарплата...

Татьяна Вакалюк
будете друг друга дополнять

Я понимаю, что ей нужен опытный бухгалтер, но она в данный момент не может платить такую з/п, какую хотят они получать. Тем более, что в людях можно ошибаться (она напоролась на непорядочного, недобросовестного человека). Есть опасение (мааааленькое) подвести её и самой ОПЯТЬ остаться без работы...
А для себя в этом предложении я увидела профессиональный рост и даже можно сказать ШАНС...Есть и другие плюсы - рядом с домом и бесплатное питание

КапелькаСчастья

при таком раскладе я бы рискнула :)
думаю в столовой при заводе вряд ли будет алкоголь
самое страшное в общепите,это если кто то хоть один досконально производства не знает
а у вас директор знает,то есть с этой стороны подводных камней не будет
а все остальное практически как у всех :)
да,про технологические карты,это можно чтоб завпроизводством составила,а вы в программу вбилиСообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 21:31

Medyzka
при таком раскладе я бы рискнула

Готова была рискнуть...но вернулась бывшая бухгалтер %) ...не теряю надежды :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы