Внеочередной отпуск перед декретным

Скажите, кто брал внеочередной оплачиваемый отпуск перед декретным "авансом", т.е. не "нагуляв" стажа на него, а потом увольнялся из организации после окончания отпуска по уходу за ребёнком... как работодатель взыскивал "авансом" выплаченные отпускные? Т. е. вы их наличкой возвращали? Сумма за годы меняется, индексируется?

(сколько можно взять- месяц или только 2 недели? за какой временной промежуток до желаемого отпуска я должна предупредить о нём работодателя?)

Заранее спасибо!

Тоже интересно. И можно ли взять отпуск больше 28 дней, 35 например? Я один раз брала авансом 7 дней, но там декретный отпуск у меня был 140 дней (70 до родов и 70 после), в этом случае точно отпуск положен.

мне предлогали как вариант, взять заренее отгулять(самочуствие было неочень и ездить далеки и с пересадкаим зимой) но сказали, выйдеш из отпуска по уходу и не сможеш через пол года в отпуск уйти, вот и всё
попробуйте взять, дадут- прекрасно

Валенти
выйдеш из отпуска по уходу и не сможеш через пол года в отпуск уйти

:) а если собираешься увольняться, этих полгода уже не будет, отсюда и вопрос

Olya Kir.
как работодатель взыскивал "авансом" выплаченные отпускные?

Olya Kir.
кто брал внеочередной оплачиваемый отпуск перед декретным "авансом", т.е. не "нагуляв" стажа на него

я брала. спустя 7 месяцев после "очередного"

Olya Kir.
сколько можно взять

как в обычный отпуск. у кого-то он 28 дней, у воспитателей и медработников побольше.

Olya Kir.
за какой временной промежуток до желаемого отпуска я должна предупредить

я за день предупредила. никаких проблем.
Про остальное не знаю. Получается, осталась должна? Тоже интересно стало. Возвращаться-то не собираюсь...Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 16:27

вот, нашла [a url=www.9111.ru/questions/q1069276-uvolnenie.html]здесь[/a]
"За количество дней отпуска предоставленных авансом (не отработанных и не включенных в отпуск по беременности и родам) при расчете работодатель вправе удержать сумму выплаченных отпускных.
Отпуск по уходу за ребенком в стаж работы, дающей право на отпуск - не включается."
У кого-то были ситуации, что удерживали? (Только не поняла, почему "удержать", а не "взыскать", из чего работодатель вправе удержать, если выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет прекращены к моменту увольнения?)
и очень интересно

Olya Kir.
за какой временной промежуток до желаемого отпуска я должна предупредить о нём работодателя?

закон устанавливает какие-то временные промежутки? До больничного по БиР 3 недели- если сейчас пишу заявление, с какого числа (самое позднее) работодатель обязан отпустить? И как быть, если отпуск "накладывается" на больничный по БиР? Или писать на 2 недели?
Заранее :rose: за ответы.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 01:01

в прошлом году отгуляла полностью свой отпуск в октябре. В этом- декрет с 6 февраля, предложили взять отпуск 2 недели- с 23 января, отпускные дали как положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы