Ситуация!!!...не совсем порядочный работодатель...

Не у меня - у моей сестрёнки случилась неприятность с работодателем.
Ситуация в следующем : работала в фирме с 2009 года.
Ушла в декрет в январе 2011. Детское пособие по уходу до 1.5 лет начала получать с июня ...и вроде бы всё хорошо, но вот случился казус.
Директор создал новую фирму и всех работников и всю деятельность перевёл в неё. На "прошлую" фирму,где она работала назначил нового номинального директора. То есть фирма существует только на бумаге.
Уволить он её не может, переводить в штат новой созданной фирмы не хочет. И получается что сейчас он ей и пособие выплачивать не собирается потому что на старой фирме (там где она осталась в штате) - выплачивать пособие некому :=-O: , а с новой (если даже её переводить/устраивать) - ему ФСС не возместит. Единственный вариант, который он предложил это выйти на работу на полный рабочий день в новую фирму. Будто она новый человек....Понимаем что он не прав по человечески уж точно, а по закону - насколько молодая мама защищена в этой ситуации?

ya_girina
а с новой (если даже её переводить/устраивать) - ему ФСС не возместит

почему бы это не возместит? Если она будет сотрудницей?

ya_girina
выплачивать пособие некому

Бухгалтера нет что ли?
Так то он не из своего кармана платит %)
В инспекцию по труду идти, можно ему сначала свои намерения озвучить.

МаТанюшка
В инспекцию по труду идти

на предмет чего в трудинспецию-то идти? Формально ничего не нарушено.
В конце концов, хоть какое-то лицо, подписывающее от старой фирмы отчетность, есть. Пусть и запрашивает в фонде деньги, где сложности-то?

Татьяна Вакалюк
В конце концов, хоть какое-то лицо

К сожалению, только этого лица не знаю...директор повторяет что заниматься этим никто не будет и как теперь выясняется - переводить меня декретницу никто никуда не будет - только с выходом на работу.
Как мне подействовать-то на него?

ya_girina
Не у меня - у моей сестрёнки случилась неприятность с работодателем.

ya_girina
меня декретницу никто никуда не будет - только с выходом на работу.
Как мне подействовать-то на него?

;)

это я

ну опечаталась я...!!)))) у меня с моим всё пока ок!!)))

Я слышала, что не платить пособие могу только в одном случае - когда фирма официально становится банкротом. Тогда должны платить по минималке. В прокуратуру заяву на них!

Я была в такой же ситуации. В итоге директор приехал ко мне домой с 3 заявлениями. Первое об увольнении (от 4 марта), второе о приеме на работу в новую организацию (от 4 марта), третье - о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (с 10 марта). Фактически я на работу не выходила. Мне оставил копию всех заявлений с печатями и росписями. Пособие мне стали оплачивать даже больше, чем в старой организации, поскольку оклад по моей должности повысился.
Сначала меня естественно просили уволиться по собственному желанию, якобы фирма ликвидируется, пришлось сказать, что я по этому поводу проконсультируюсь с труд. инспекцией. После этого мне предложили вышеописанный вариант :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 17:46

Татьяна Вакалюк
на предмет чего в трудинспецию-то идти?

Так то регламентируется ТК РФ вроде бы ст. 256, и кто сказал, что они не запрашивают на нее в ФСС, может ей просто не выплачивают?

ya_girina
фирма существует только на бумаге.

Бух. отчетность все равно ведется. И все равно какой там директор - номинальный или нет.

alinen0k
не платить пособие могу только в одном случае - когда фирма официально становится банкротом.

Или я не права? %)

аноним
Сначала меня естественно просили уволиться по собственному желанию, якобы фирма ликвидируется, пришлось сказать, что я по этому поводу проконсультируюсь с труд. инспекцией. После этого мне предложили вышеописанный вариант

ну у него то ничего не ликвидируется...следовательно

Татьяна Вакалюк
на предмет чего в трудинспецию-то идти?

Татьяна Вакалюк
Формально ничего не нарушено.

ya_girina
с новой (если даже её переводить/устраивать) - ему ФСС не возместит

%) почему не возместит? Мы недавно приняли переводом на работу декретницу и все возмещают))

видимо просто заморачиваться не хочет

ya_girina
видимо просто заморачиваться не хочет

Наверное дело не в этом. Просто слили фирму с долгами по налогам и все. У мужа вообще сливали фирмы даже в Пф сведения не подавая, хотя оплаты были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы