ФСС - пособия по беременности (больничный)

кто недавно делал и сдавал отчет по начисленным пособиям - беременности и родам - какие документы надо приложить к отчету?

1. . заявление о назначении пособия;
  2. справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния;
  3. свидетельство о рождении ребенка - копия;
  4. свидетельство о браке ( установление отцовства) - копия;
  5. справка с места работы мужа, что пособие не получал, в отпуске по уходу за ребенком не находится
  6. заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет- с 20 сентября по дату 1,5 лет ребенку когда исполнится.

еще что-то надо? а? расчет какой-то, из чего я рассчитала больничный или нет? если да, то в какой форме он должен быть?
    подскажите пжл.

Marmmeladka

1. справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния;

это-то как?

Marmmeladka

1. свидетельство о рождении ребенка - копия;

и это как?

Marmmeladka

1. свидетельство о браке ( установление отцовства) - копия;

это зачем?

Marmmeladka
расчет какой-то, из чего я рассчитала больничный

а вот это обязательно. Копия трудовой обязательна. Штатное может понадобиться. Приказы о приеме, все приказы на отпуск.
Ничего же не поменялось...

Marmmeladka

позвоните в свой фсс, вам все продиктуют. :)

<Фил>
позвоните в свой фсс, вам все продиктуют

лучше так, а то в разные фсс сдаю и везде разные порядки :)

спасибки :)

позвонила, сказали читайте статья 212 НК %) трындец какой-то блин, там закон о НДФЛ :y_0008:

Marmmeladka

не статью, а ФЗ № 212!!!Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (с изменениями и дополнениями)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 13:07

вот спасибо, пошла смотреть :) , а то я у нее еще спросила - статья из НК? она - да, да.... короче лишь бы отшить блин %)

Еленушка
не статью, а ФЗ

и что - там написано, что представлять для возмещения? Да как бы не так :)
Есть приказ Минздрава, в котором действительно написано. Но - перечень открыт.

Татьяна Вакалюк

ну может быть и ничего там нет, но ФСС любит туда посылать, просто девушка вообще пытается Налоговый кодекс читать)))
А по опыту скажу, что лучше лично со своим инспектором общаться - т.к. требования видимо у всех разные, каждый свою дудку дудит)
С меня просили и балансы и отчеты в ПФР, и штатное и табели и все возможные приказы, расчетные ведомости, документы подтверждающие выплаты, копию трудовой.....

Татьяна Вакалюк
Да как бы не так

да уж, посмотрела - и ничего не нашла :(

Татьяна Вакалюк
Но - перечень открыт

в общем поеду так - скажут на месте если чего не будет хватать %)

Marmmeladka

это единственное правильное.... ехать туда с уже какими-то документами - они вам на деле скажут что еще нужно.

Еленушка
С меня просили и балансы и отчеты в ПФР, и штатное и табели и все возможные приказы, расчетные ведомости, документы подтверждающие выплаты, копию трудовой.....

боже, какой кошмар %)

Marmmeladka
в общем поеду так - скажут на месте если чего не будет хватать

ну вот зачем?
Клиентка возмещала в октябре. Мы сделали:

• заявление на возмещение
  • копию трудовой
  • копию всех приказов: о приеме на работу, о выходе в отпуск по беременности и родам
  • расчет пособия, просто на листочке в произвольной форме
  • копию больничного листа
  • возмещали еще раннюю постановку - копию этой справки
  • форму 4-ФСС с признаком на возмещение
    Ну и человек у меня сходила 1(один) раз. Штатное тоже было, но не понадобилось, вопросов не возникло. И через 8 дней деньги получила на счет.
    Ой, ну да, расходик на выплату, конечно :) и трудовой договор с копией.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 13:40

Еленушка
требования видимо у всех разные

требования одинаковые, но с правом расширения. Требование по большому счету одно - чтобы все о человеке было ясно: где и кем работает, каков доход, каковы условия труда, законен ли больничный и правилен ли расчет.
А вот подтверждение этих требований может трактоваться тем расширительнее, чем сложнее или сомнительнее случай. Ведь это же камералка проходит, прямо на ходу.

Татьяна Вакалюк

ох Татьяна - а меня вот погоняли - и чего только не потребовали( Но может быть так придрались, что мы впервый раз и максимальное пособие было( у меня дело было сформировано почти на 150 листах%)

Татьяна Вакалюк
А вот подтверждение этих требований может трактоваться тем расширительнее, чем сложнее или сомнительнее случай. Ведь это же камералка проходит, прямо на ходу.

ога, у меня еще осложнялось тем, что подаваа в декабре, и видима им уже финансирование урезали. т.к. выслали нам требование с еще несколькими документами, и перенесли все на январь, слава богу сейчас все выдали уже.... но в декабре формируя им документы я поматерилась))))

Кстате заявление на отпуск до 1,5 лет, меня заставили переписать, теперь их контролирующие органы требуют. чтобы отпуск писался сразу до 3 лет, с выплатой пособия до 1,5 лет. А там уж кто когда захочет, тогда и выйдет. Так что заявление и приказ я переделывала.

Еленушка
и максимальное пособие было

конечно, погоняли :)
Они с максимумом всегда гоняют.

Еленушка
у меня дело было сформировано почти на 150 листах

ничего страшного. Наверное, у Вас общая система? Если да, то это нормально. Ну - просто надо быть к этому готовой. Что будет две волны подачи. Сначала нормальная, потом уточнения.

Еленушка
теперь их контролирующие органы требуют. чтобы отпуск писался сразу до 3 лет, с выплатой пособия до 1,5 лет

а вот - не имеют права :) Это по закону - дело мамы. Хоть на месяц пишет, хоть на год.

Татьяна Вакалюк

они не против, что мама в любой момент выйдет, но изначально должна указывать максимально возможный период...... Я не хочу спорить, но меня попросили переписать и принести исправленное заявление и приказ.

Еленушка
но меня попросили переписать

а я их столько раз корректно посылала со ссылкой на ТК, сколько ходила возмещать, то есть не один и не два раза. И посылались
Не хочу я отвечать за выбор мамы, вот вообще ни капли.

Татьяна Вакалюк

мне "проще" было все подстроить под их требования - и неполный день при выходе во время отпуска до1,5 лет (вместо домашней работы) и это заявление))))

Татьяна Вакалюк
ну вот зачем?
Клиентка возмещала в октябре. Мы сделали:

• заявление на возмещение
  • копию трудовой
  • копию всех приказов: о приеме на работу, о выходе в отпуск по беременности и родам
  • расчет пособия, просто на листочке в произвольной форме
  • копию больничного листа
  • возмещали еще раннюю постановку - копию этой справки
  • форму 4-ФСС с признаком на возмещение
    Ну и человек у меня сходила 1(один) раз. Штатное тоже было, но не понадобилось, вопросов не возникло. И через 8 дней деньги получила на счет.

вот спасибки, все сделаю, надеюсь за один раз похода в ФСС повезет ;)

Татьяна Вакалюк
Ой, ну да, расходик на выплату

я думала сейчас это отменили :( , нет? т.е. сначало мы ей выплатим, да?

Marmmeladka
нет? т.е. сначало мы ей выплатим, да?

неа...
причем интересно так - говоришь даже не инспектору, а выше "у нас перечисление на карточку", а она так плечами пожимает - ну что же я могу, мол, сделать? Надо...

Татьяна Вакалюк
а она так плечами пожимает - ну что же я могу, мол, сделать? Надо...

%)

Татьяна Вакалюк
а выше "у нас перечисление на карточку"

можно же платежку им предоставить, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы