Научите, как абстрагироваться от начальства

Ситуация: есть работа, которая меня в общем-то устраивает. НО к работе прилагается еще и начальница - полная САМОДУРА. И я понимаю, что жизнь она мне портит капитально - я на каждый ее заскок (которые чем дальше, тем чаще) как-то очень болезненно реагирую. Переделать ее возможности нет, но и дальше так ходить - себя накручивать тоже уже сил нет. Сразу оговорюсь: бросить работу и сидеть дома возможности нет, сменить работу - тоже вряд ли. Может, существуют какие-то ауторенинги, мантры, не знаю что еще %) Правда, рада буду любым советам...
P.S. Сорри, что анонимно, чего-то не могу войти в себяСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 11:46

Если аутотренинги и мантры. . Пооробуйте симорон.. Зеланда. Некоторым помогает. А что за начальница? Хозяйка или
наемная? Как выглядит? Возраст ?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 11:54

ну у меня такая же. заводит себе любимчиков, остальных чморит. после того, как она впервые наорала на меня на пустом месте - я посмотрела на нее другими глазами.
поняла что она невменько и обижаться или переживать, париться по ее адресу - просто глупо.
и забила. делаю свою работу, веду себя невозмутимо, с замечаниями соглашаюсь, на самодурство громко молчу
автор, будьте выше :)

я бы ушла на поиски новой работы- здоровье и покой души дороже бабла

Курица-Помада
НО к работе прилагается еще и начальница

сменит вас и будет права.
это вы к начальнице прилагаетесь.

******XS*******
Как выглядит? Возраст ?

будете сопоставлять со своей?

******XS*******
наемная?

:dada: Мы - госструктура
Выглядит неплохо, возраст - 43 (т.е. вроде адекват еще должен быть)

Сквошка
поняла что она невменько и обижаться или переживать, париться по ее адресу - просто глупо.
и забила. делаю свою работу, веду себя невозмутимо, с замечаниями соглашаюсь, на самодурство громко молчу
автор, будьте выше

Да я это все знаю, спасибо ;) Просто я уже реально НЕ МОГУ!!!! Смущает то, что на работе я провожу изрядную часть жизни (у меня 5-дневка с 8 часами рабочими), и каждый раз гадать, с какой ноги она встала, реально просто невозможно уже. До смешного доходит: когда я на больничном\в отпуске и пр. на мой вопрос: "Как дела?" девчонки с работы отвечают "Нормально, все спокойно, начальство еще не приходило"

Танцующая в облаках

Это вряд ли, я неплохой специалист;)

Olya Kir.
я бы ушла на поиски новой работы- здоровье и покой души

Я, к сожалению, вряд ли найду на такие же деньги что-то подходящее. Слишком уж велика специфика работы - Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 12:10Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 14:47

Танцующая в облаках
это вы к начальнице прилагаетесь.

А почему, кстати? По-моему, это мы обе к работе прилагаемся ;)

Психолога, как вариант, не рассматривали? Чтобы научиться давать отпор, да и просто отпускать ситуацию. Я занимаюсь с психологом немного по другой причине, но в том числе по ходу очень хорошо решаются проблемы на работе...

Тигрра
Психолога, как вариант, не рассматривали?

Если честно- нет, но подумаю ;)

Тигрра
занимаюсь с психологом

Скиньте, с кем?

Если совсем не изменить ситуацию, то пожалейте её. Я серьёзно. Явно не от хорошей жизни она так "бесится" :)

Курица-Помада
ее заскок

по рабочим моментам или нет?

Тигрра
Я занимаюсь с психологом... очень хорошо решаются проблемы...

Мне тож порекомендуйте в личку, пжта:)

Liana*
по рабочим моментам или нет?

К сожалению, и по рабочим тоже. К личным я проще отношусь

Курица-Помада
А почему, кстати? По-моему, это мы обе к работе прилагаемся

Да потому, что руководитель под себя сотрудников набирает.
Именно поэтому, только срочные договора заключаю.

Olya Kir.
я бы ушла на поиски новой работы- здоровье и покой души дороже бабла

точно, либо

Танцующая в облаках

несмотря на то, что

Курица-Помада
я неплохой специалист

любого неполохого специалиста можно так уделать, чтоон сам сбежит

Курица-Помада
я неплохой специалист;)

лучше думать и говорить - "я хороший специалист", чем "неплохой" :)

Курица-Помада
К личным я проще отношусь

Это уже замечательно;)

Курица-Помада
и по рабочим тоже

По рабочим всякое тоже бывает. У меня на прежней работе дир злился что бумагу слишком много трачу, при этом не позволял на черновика печатать ему инфу %)

Танцующая в облаках
руководитель под себя сотрудников набирает.

Нет, не наш случай, мы обе наемные рабочие.

Катеринк@
можно так уделать, что он сам сбежит :dada:

А вообще -всем спасибо, выговорилась - и правда проще стало :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 19:42

представляю перед собой кастрюлю с макаронами и когда она (начальница) начинает на меня давить мысленно рапределяю макаронины по всей ее голове..правое ухо, левое, на затылок и т.д. раздражение, слезы, обида уходит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы