про работу во время отпуска по уходу за ребенком

подскажите, кто знает или сталкивался. ребенку скоро год. хочу на работу. знаю что можно с сохранением пособия на неполный раб день. но вот вопросы возникли: сколько этот неполный рабочий день, как оплачиваются больничные, можно ли в отпуск? в инете ничего конкретного найти не могу.

аннна
сколько этот неполный рабочий день

мне говорили, что неважно, главное , чтоб в приказе была фраза про режим неполного раб.времени. Работала с 4-мя доп.выхами в месяц, т.е. 16-18 раб.дней вместо 20-21 дня. при выходе на работу пишите заяву с просьбой установить режим неполного раб.времени.

аннна
как оплачиваются больничные,

за полтора месяца составляю индивидуальный график работы. Например , в ноябре - на январь. Если в январе , ттт недайбоже ,выйду на больничный, то дни, которые отмечены в графике как " без содержания" ,оплате не подлежат.

аннна
можно ли в отпуск?

на продолжительность отпуска этот режим работы не влияет,отпускные кнш оставляют желать лучшего
работаю в организации, где ТК почти соблюдается.

Чтобы сохранить пособие до 1.5 лет надо выходить не больше чем на полставки. В отпуск можно. А вообще вам просто надо почитать КЗОТ. Там все написано. Для мам с детьми до 1.5 лет вроде даже пологается отлучаться на кормления каждые три часа.. не помню точно

Kor.ka
Чтобы сохранить пособие до 1.5 лет надо выходить не больше чем на полставки

так вот кто что говорит на эту тему. кто на 0.75, кто на пол, некоторые вообще говорят, что можно на 7 часов в день. кого слушать? %)

Kor.ka
А вообще вам просто надо почитать КЗОТ

попробую там почитать, но во всех кзотах и тк рфах написано оптикаемо, не конкретно, как и все наше законодательство, впрочем :)

Вивочка™
HR-портал рулит

рулит то рулит, но и там нет конкретики

аннна так вот кто что говорит на эту тему. кто на 0.75, кто на пол, некоторые вообще говорят, что можно на 7 часов в день. кого слушать?

я 7 часов работала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы