расчет больничного

Девочки, подскажите, как больничный считают. Мужа в больницу положили, больничный минимум на месяц будет. До этого никогда больничные не брал, поэтому и не знаем сколько заплатят. В компании работает 2,5 года. З/п полностью белая, но есть оклад 12000, остальное - всякие премии за выполнение плана. Вот, боюсь, что мало совсем заплатят :(

а общий стаж какой

Возьмется зарплата Вашего мужа за период с 1 января 2010 по 31 декабря 2011 года, облагаемая взносами в ФСС. Ее поделят на 730, получится средний дневной заработок. К нему применят коэффициент в зависимости от общего страхового стажа по данным из трудовой книжки. Полученную сумму умножат на количество дней больничного, удержат НДФЛ 13%.

Больничный в размере 100% среднего заработка за предыдущие два года оплачивается, если страховой стаж составил 8 и более лет. Если стаж от 5 до 8 лет, то в размере 80 процентов. Тем работникам, у кого страховой стаж менее 5 лет, полагается 60 процентов среднего заработка.

Коша1
а общий стаж какой

в первой компании работал 1г9 мес,потом 1 мес дома сидел, потом устроился на эту работу. Получается чуть больше 4 лет

АнонимкА
Получается чуть больше 4 лет

тогда будет 60% от среднего заработка, как Вам уже написали, да.

Татьяна Вакалюк

Коша1

Спасибо большое! Посчитала, получается очень мало :(

Татьяна Вакалюк
тогда будет 60% от среднего заработка,

Там еще есть потолок, т.е. макс размер, больше которого не может быть.
при 60% один, при 80 другой, при 100% третий... суммы не помню.

Лапин
при 60% один, при 80 другой, при 100% третий... суммы не помню.

нет, суточный потолок один и тот же, 60% под этот потолок подпадает или 100. Неважно. Но, согласна, есть.

Коша1
если страховой стаж составил 8 и более лет.

до 15 лет вроде хотели повысить? не повысили еще? сижу в декрете- ничего не знаю :)

АнонимкА
Посчитала, получается очень мало

Вы премии посчитали? Тоже учитываются.

Kor.ka
до 15 лет вроде хотели повысить

Пока не повысили

АнонимкА
Спасибо большое! Посчитала, получается очень мало

не может быть ощутимо меньше его средней зпл которую он получал последние 2 года.

Сквошка
не может быть ощутимо меньше его средней зпл которую он получал последние 2 года.

у него 60% только будет, стаж до 5 лет :(

Если перерыв между разными работами составлял не более 1 месяца, то общий стаж является непрерывным и при оплате больничного считается общее количество проработанных лет на всех работах.

AnnaCh
Если перерыв между разными работами составлял не более 1 месяца, то общий стаж является непрерывным и при оплате больничного считается общее количество проработанных лет на всех работах.

уже ооооочень давно не так - с 1 января 2007 года продолжительность перерыва пр ирасчете страхового стажа роли вообще не играет, как и причина перерыва.

У Вас точная информация по стажу? Где это написано, не подскажите? Хочу уточнить. У меня в декабре 2006 года стаж прерывался на 1 неделю (переходила с одного места работы на другое). Общий стаж у меня непрерывный, я уверена, больничные мне уже оплачиливали. Видимо, если с 01.01.2007 стаж прерывался, то тогда до свидания весь предыдущий стаж за все годы ну и оплата больничного тоже. Жесть конечно, но надо ещё раз перечитать законы. Зачем-то ведь просят справку о з/п с предыдущего места работы? Я так думаю, что до 2007 года перерыв мог быть 3 месяца, а с 2007 всего 1 месяц. Кто может возразить?

AnnaCh
до свидания весь предыдущий стаж за все годы ну и оплата больничного тоже

Наоборот, сейчас стаж не прерывается в любом случае

AnnaCh
Зачем-то ведь просят справку о з/п с предыдущего места работы?

2-НДФЛ просили и просят не для стажа и не для больничных - ее для налогового вычета просят, по себе (раньше) и по детям. По 2-НДФЛ считается доход для верхней границы вычета и к стажу она никакого отношения не имеет.

с 01.01.2007 г. прерывность в стаже не играет никакой роли и при оплате больничного учитывается весь стаж работника, о котором у Пенсионного фонда есть информация? Или расскажите, как считают стаж сейчас при оплате больничного?

Или расскажите...ну вот давненько же писала, но ничего не изменилось: www.u-mama.ru/read/article.php

Подскажите, пожалуйста: б/л с 31.12.11-10.01.12 -я должна оплатить 1 день?

а если я после декрета отработала полгода, стаж в организации 6 лет, то как будет рассчитываться больничный? 80% от среднего за отработанные полгода, или будет браться ещё какой-то период декрета, когда никаких выплат не получала?

OLIKOT
Подскажите, пожалуйста: б/л с 31.12.11-10.01.12 -я должна оплатить 1 день?

Все дни включая праздничные

Исп. обязанности лошади
Все дни включая праздничные

Отстала от жизни я что-ли?)) Думала, что только раб.дни оплачиваются %) А за счет р/дателя сколько дней оплачивается?

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! (очень нужно)
Нахожусь сейчас в декретном отпуске (общий стаж работы достаточный, но не на одном предприятии), малышке 2,3 года, планируем еще одного. Если сейчас прерву декретный отпуск и "выйду" на работу, но сразу же пойду на больничный, оплатят ли мне его и как долго можно оставаться на больничном?

3дня оплата за счет работодателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы