Начальник во мне уже не нуждается....

Подскажите . Просидела в декрете с ребенком три года. Вот нужно выъодить на работу. Звоню начальникуц предупреждаю что я подъеду бумаги подписать, что бы из отпуска выйти. На что он мне ответил, что я три года сидела вотпуске смысл выходить от работы я уже отвыкла . Лучше мне дома дальтше сидеть. Я в шоке. И как быть в такой ситуации подскажите.

Подскажте какие доводы или статьи привести в пример, что он не имеет право меня увольнять

Трудовой кодекс чем не нравится?

vecna

на период нахождения в декрете, за работником сохраняется рабочее место
увольнение либо по сокращению. либо за нарушение трудовой дисциплины, либо по собственному желанию

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 12:08

Даже если частное предприятие?

Наихудший для Вас законный вариант:
выходите на работу, как ребенку исполняется 3 года,
и в тот же день получаете под подпись бумагу, что через 2 месяца Вы подлежите сокращению.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

vecna
Даже если частное предприятие?

а что, для них свое трудовое законодательство? если только, конечно, частное предприятие не в монако находится

А он мне может предложить работу сниже стоящей должностью. Или только равноправную.?В том случае если мою должность не освобо

до 1,5 лет и не имеет право предложить работу ниже стоящей должности а если позже то имеет

Сaш-ок
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

:rtfm:
причет тут это:

suslia
до 1,5 лет и не имеет право предложить работу ниже стоящей должности а если позже то имеет

Я выхожу в три года это меня в должности могут понизить?

А зарплату могут снизить? Или на ту же зарплату взять обязаны?

vecna
Я выхожу в три года это меня в должности могут понизить?

за вами сохраняется ВАША должность и ваше место.
выходите на него.
открывайте ТК и читайте все, что вас касается.
по достижении 3 лет ребенка вы должны или выйти на работу, или уволиться по СЖ - потому что оснований не выходить у вас нет.
так что "посиди еще дома" - это чёс вашего босса.

Если под 'посиди дома еще' имеется в виду не увольнение по собственному желанию в день выхода на работу, а просто сидение дома после 3х лет ребенка, тогда Вас уволят за прогулы. Мне кажется, раз не нужна больше, пусть лучше сокращает, Вам это выгоднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы