Вопрос бухгалтерам.

Посещаю курсы бух учета. Сама к бухгалтерии отношение имею - работаю с первичкой, сверки,банк, оплаты и тп.
Вопрос такой: на курсах нам преподают журнально-ордерную форму учета, мы вручную заполняем ордера и ведомости, считаем все на калькуляторе. Преподаватель объяснила, что в программе эти журналы на основании первички не формируются, но все же эта форма учета это оптимальна! (она еще бы нам счеты раздала!). Я удивилась - неужели бухгалтер в наше время так работает? Трудоемко и большая вероятность ошибки, если ты вручную суммы по несколько раз заносишь. А какая форма учета на вашем предприятии?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 21:51

Ода
Я удивилась - неужели бухгалтер в наше время так работает

нет конечно

Ода
но все же это форма учета это оптимальна

бред какой то

Ода
А какая форма учета на вашем предприятии?

все ведут в программах

ничего вручную? мне тоже слова преподавателя сомнительными показались

Я предполагаю вам просто таким образом хотят объяснить что такое бух. учет. Очень многие бухгалтера ничего не понимают. Знают только программу и все. Проводки правильно составить не могут.

Ода
А какая форма учета на вашем предприятии?

это тоже интересно

мамасонимиши
Я предполагаю вам просто таким образом хотят объяснить что такое бух. учет. Очень многие бухгалтера ничего не понимают. Знают только программу и все. Проводки правильно составить не могут.

просто складывается впечатление, что информация на курсах не актуальнаСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 21:54

мамасонимиши
Очень многие бухгалтера ничего не понимают. Знают только программу и все. Проводки правильно составить не могут.

ага - и отчеты за них программа сдает
А проводки можно и не знать все наизусть и при этом быть не плохим бухгалтером и все понимать

J4
А проводки можно и не знать все наизусть и при этом быть не плохим бухгалтером и все понимать

Конечно проводки можно наизусть и не знать. есть консультант. Но понимать систему учета нужно.

Ода
просто складывается впечатление, что информация на курсах не актуальна

А зачем вы на них пошли? Естественно если вы что то знаете вам уже не интересно. Но есть ведь нулевые учащиеся. Для них и эта информация очень сложна.

я и есть нулевой - просто не понимаю для чего это изучать если это не пригодится? и что в реальность нужно будет делать?

Ода
Сама к бухгалтерии отношение имею - работаю с первичкой, сверки,банк, оплаты и тп.

Ода
я и есть нулевой

Вот об этом я и говорила, что многие ничего в б/у не понимают. Работают только с программой. Посади на другую программу или без нее- поплывут. Так что изучайте все, что вам говорят. знаний много не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы