На работе не отдают, исполнительный лист.

Здравствуйте, подскажите знающие, имеют ли право на работе не отдавать исполнительный лист, при увольнении.
Сказали в бухгалтерии, что новое положение и теперь его на руки не отдают. Кто сталкивался и что теперь делать???

просточеловек

а вы взыскатель или должник?
так то должникам и раньше не выдавали на руки исполнительные

Nikkita

Должник ;) , но если на руки не выдают, как его на новую работу-то принести %) И как ребенку теперь алименты платить??

просточеловек
но если на руки не выдают, как его на новую работу-то принести

через службу судебных приставов

Nikkita
через службу судебных приставов

Спасибо за ответ, но я не пойму, это теперь нужно пойти к приставам и там просить исполнительный??? И если должник в командировке на 1,5 месяца, как быть-то теперь???

с первой работы БМ уволилися, мне тоже на руки не хотели отдавать исполнительный лист, чтоб я его на другую работу отнесла. я попросила дать мне письменный отказ для суда. мне отдали исполнительный лист, сделали с него копию, где я расписалась, что получила его на руки.
со второй работы увольнялся, я не успела сама забрать, бухгалтерия исполнительный обратно в суд заказным письмом отправила. как мне объяснила секретарша судьи, что как только пришел бы к ним исполнительный лист, мне бы сразу позвонили, чтоб я его забрала ( через приставов - это на века, они сами признают), но почта его так и не доставила по истечении нескольких месяцев. пришлось писать заявление в суд на выдачу дубликата. сегодня забрала готовое постановление

просточеловек
Спасибо за ответ, но я не пойму, это теперь нужно пойти к приставам и там просить исполнительный??? И если должник в командировке на 1,5 месяца, как быть-то теперь???

пусть Вам бухгалтерия письменный отказ дает на каком они основании удерживают бумагу для начала.

Мы отправляем исполнительные листы обратно приставам. На руки не имеем право отдавать. Типа приставы должны потом снова искать где чел работает. Но мы делаем копию с исполнительного и отдаем на руки. Если человек порядочный-сам отдаст в новую бухгалтерию, но таких, увы, немного...

nusena
Мы отправляем исполнительные листы обратно приставам. На руки не имеем право отдавать. Типа приставы должны потом снова искать где чел работает. Но мы делаем копию с исполнительного и отдаем на руки. Если человек порядочный-сам отдаст в новую бухгалтерию, но таких, увы, немного...

Девочки так в том то и дело, что мой муж сам хочет НА НОВУЮ РАБОТУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТДАТЬ!!!!
Чтобы алименты БЖ за январь уже отправить, а ему не дают на работе %)
Хорошо схожу к нему на работу и попрошу ксерокопию, и отнесу на новую. Просто БЖ чуть что бежит в суд и скандалит, а он хочет чтобы все было без конфликтов и платить не отказывается. :) а теперь не знает куда идти и что делать.

просточеловек
что мой муж сам хочет НА НОВУЮ РАБОТУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТДАТЬ!!!!

блин, да в чем проблема-то, приходит муж на новой работе в бухгалтерию пишет заявление на перечисление алиментов в добровольном порядке указывает ваши счета и процент от з/п
Все

а новой работе ксерокопия вообще пофигу. им оригинал надо. пусть Ваш муж напишет заявление в 2х экземплярах, что мол прошу переслать исполнительный лист на мое новое место работы туда-то... и судебным приставам пусть напишет, что мол хочу, очень хочу, а не дают...

а вообще пусть сам посчитает сколько должен алиментов и бывшей жене под расписку отдаст пока вся эта волокита бумажная длится

lulekj

Ага он так целый год платил %) , а она потом в суд подала, что он алименты ей не платит, и он как дурачок бегал доказывал и бумажки показывал что деньги давал :( и так как расписки не считал нужным собирать, то долг потом выплачивал :(
Спасибо всем за советы, просто его в командировку на новой работе сразу отправили, вот теперь сижу и думаю, как бы по человечески поступить и ребенка не обидеть и мужу нервы не трепали чтобы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы