Ой, мозги уже кипят! помогите определиться...

Посоветуйте. запуталась. есть высшее техническое образование. мне 28 лет. по специальности не работала. возникла мысль в медицину податься, не вышку конечно заканчивать, колледж. стать медсестрой (обучение вечернее), а потом на массаж, ассистеном и т.п. (после школы хотела на фармацевта пойти, не сложилось, жалею).
параллельно хочу бухгалтерские курсы закончить, так, на случай.смогу потом где-то опыта поднабраться, чтобы нормально устроиться?
есть ребенок 3,5 лет, поэтому сильно вдариться в учебу (на очку) не получится. работать же еще надо. пока есть работа, так, ерунда, на время... Короче, хочется уже определиться. до этого совсем не знала что мне нужно(((

я
стать медсестрой (обучение вечернее), а потом на массаж, ассистеном и т.п.

Там платят хорошо или призвание чешется? ;)

Skyscraper
Там платят хорошо или призвание чешется?

ну все лучше, чем тыкаться в менеджеры, секретари и торговлю

Вы бы определились в медсёстры вам иди бухгалтера. Может вы ещё и художником в детстве мечтали быть, дак что теперь?

Пока видно только то, что и сейчас не знаете, к чему душа лежит
Медсестра - кипиш и с людьми. Бухгалтер - сосредоточенность, с бумагами и цифрами
Как хотите работать? Каким видите рабочий день?

хотелось бы работать неполный день. можно на дому.

я
Медсестра - кипиш и с людьми

конкретно медсестрой не буду, обучусь массажу или на ассистента стоматолога.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 08:52

я

И ?
Пока сказали: хочу работать немного, ездить не хочу
Что еще?

Ante
Пока сказали: хочу работать немного, ездить не хочу
Что еще?

так утрируете.

я

Так пытаюсь помочь)
Массажем - где клиентура? На дому или? Стоматология- есть рядом, куда возьмут?

я
хотелось бы работать неполный день. можно на дому

На дому из всего вами перечисленного вы сможете работать только бухгалтером.
Ни ассистентом, ни массажистом работать на дому нельзя.
Везде после обучения вы будете начинающим специалистом, получать КОПЕЙКИ.
Массажисты только опытные и со своей "клиентской базой" имеют неплохие заработки. Работа тяжелая.
Бухгалтеров пруд пруди начинающих. Им тоже много не предлагают. Хороший бухгалтер получает неплохо, но им еще стать надо, для этого несколько лет опыта+талант какой-никакой нужен.. А у вас он вряд ли есть, раз вас так шатает... от массажиста до бухгалтера. Еще парикмахером можно выучиться. Вот где золотая жила! Я серьезно. Они везде требуются, курсы есть недолгие. Но опять же все от таланта зависит, или хотя бы способностей и интереса к профессии.

я
пока есть работа, так, ерунда, на время...

что за ерунда на время? Может в ней есть толк продвигаться дальше?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 09:01

Ante
Стоматология- есть рядом, куда возьмут?

есть

Армавир
Везде после обучения вы будете начинающим специалистом, получать КОПЕЙКИ.

это понятно

Армавир
Может в ней есть толк продвигаться дальше?

нет, на этой должности нет

Армавир
Еще парикмахером можно выучиться. Вот где золотая жила

пыталась. нет у меня этого дара :(

Автор, как я вас понимаю! У меня тоже в/о, но хочу еще среднее медицинское образование. В жизни очень пригодится, я считаю.
А то приходишь к врачу и стоишь, хлопаешь глазами, приходится на веру принимать все, что он говорит. А тут хоть будешь представление иметь о болезнях, о лекарствах.
Я вообще, еще в юности хотела пойти в медицину, но передумала тогда, а зря...

я
пыталась. нет у меня этого дара

А массажистом есть? Это в чем-то схожие профессии - работа с людьми, с их телом, очень контактная, очень энергозатратная, всегда на ногах, везде работают руки. Они у вас сильные?

Армавир
везде работают руки. Они у вас сильные?

не знаю даже

Алла
Я вообще, еще в юности хотела пойти в медицину, но передумала тогда, а зря...

эх...я тоже понимаю, что зря не пошла в фарм. колледж

я
в медицину податься

я
параллельно хочу бухгалтерские курсы закончить

Ниче Вас кидает из стороны в сторону :=-O:
А что с высшим техническим только

я
в менеджеры, секретари и торговлю

можно пойти? %)

я
что зря не пошла в фарм. колледж

продавали бы лекартсва. Вы этого хотите?

Лерелин
продавали бы лекартсва. Вы этого хотите?

а что? фармацевты требуются всегда.
я хочу такую специальность, чтобы можно было всегда найти работу

Анонимка 28 лет
А что с высшим техническим только

ну вот без опыта некуда :(

я
ну вот без опыта некуда

Да, ничего подобного. Вот у меня тоже техническое образование, тоже после института опыта не было взяли же, правда ЗП небольшая была, потом опыта поднабралась, ушла на ЗП выше. И вообще у нас группа в институте была из них половина девушки, никто после института без работы не остался, хотя все в разные сферы работать пошли, кто-то педагогом стал, кто-то инженером, кто-то в налоговую пошел, кто-то в банк устроился. Было бы желание, работу можно найти и не обязательно для это еще одну вышку заканчивать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы