Оплата больничного

Первый раз за 2 года иду на больничный. Запуталась- как сейчас он рассчитывается? %) Остались ли "проценты" в зависимости от стажа? Объясните, пожалуйста, кто сведущ, на примере: работаю у этого работодателя полгода, справок с прежнего места работы пока нет. Будут считать по МРОТ- 151,31 руб. в день?
Если возьму справку у прежнего работодателя, средний заработок получается 500 руб в день (беру все выплаты за 2 года, т.е. с января 2010 по декабрь 2012 и делю на 730- правильно?)- так вот из этих 500 мне будут выплачивать только 60% или всю сумму- по 500 руб за каждый день больничного? Если так- то по 500 за каждый календарный день или за те дни, когда я фактически должна была работать?
Пытаюсь понять, стоит ли овчинка выделки- стоит ли заморачиваться о получении справки у прежнего работодателя. Да, и какая справка нужна- 2-НДФЛ или "о зарплате"? И еще- в какой срок после выхода с больничного я могу предоставить на работе справку с прежнего места, чтобы расчет оплаты больничного проводился с учетом этих сумм? В первый день выхода / только раньше / можно позже?
Написала довольно путано, прошу отнестись снисходительно :) Заранее спасибо за ответы.

ДиЛа
будут выплачивать только 60%

60% за каждый день

ДиЛа
стоит ли заморачиваться о получении справки у прежнего работодателя

конечно стоит - вам там даже не по МРОТ посчитают а 60% от него - вообще копейки люди получают

ДиЛа
справка нужна- 2-НДФЛ или "о зарплате"

справка нужна специальная - для больничного

ДиЛа
И еще- в какой срок после выхода с больничного я могу предоставить на работе справку с прежнего места, чтобы расчет оплаты больничного проводился с учетом этих сумм

так вроде как больничный так и справку можно чуть ли не пол года пердставлять (это не точно - но точно что долго)

Капучино

вам там даже не по МРОТ посчитают а 60% от него

т.е. осталась "процентная" система? 60%- это минимум- или может быть ещё меньше?
Капучино

так вроде как больничный так и справку можно чуть ли не пол года пердставлять (это не точно - но точно что долго)

а если оплата больничного уже произведена- работодатель должен произвести перерасчет?

ДиЛа
а если оплата больничного уже произведена- работодатель должен произвести перерасчет?

да

ДиЛа
60%- это минимум

да

почти всё правильно, но из этих периодов будут вычтены дни отпусков за свой счёт и больничных. Справка будет по форме специальной о доходах за период, бухгалтера уже в курсе на всех предприятиях.
Срок предоставления справки с прежнего места работы надо уточнять в бухгалтерии. Но пока Вы не предоставите эту справку вас буду рассчитывать по ставке 60% от МРОТ, разницу получите после предоставления справки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы