ООО на УСН с обособленным подразделением на ЕНВД ХЕЛП!!!!

Ю- мамские умы подскажите, а то ни где не могу найти ответа или ссылки на какой-то нормативный документ :)

Имеем основное ООО на УСН ( розничная торговля) открыто более 10 магазинов по УРФО из них 3 получились на ЕНВД.
Вот туплю я с составом отчетности за год.
ЕНВД единая для всех обособленных и сдается в ИФНС головной организации, так ?
Платим налог тоже в ИФНС головной организации, так?
По УСН (Д-Р) я сейчас должна сделать книгу доходов и расходов в которую НЕ включаю данные по ЕНВД (данные собираются на отдельных счетах), так?
А вот Бухгалтерскую отчетность мне надо сдавать по ООО или все-таки нет?
Я склоняюсь к тому что ООО на УСН и отчитыватся я по ней должна как по УСН и бух. отчетность тут не причем.
Или надо делать бух. отчестность + книгу доходов и расходов?
Подскажите или киньте ссылки где почитать про это можно.

Санечка
ЕНВД единая для всех обособленных и сдается в ИФНС головной организации, так ?

ну где Вы это взяли, а?
ЕНВД налог сугубо локальный. Местный. Городской. Его нельзя консолидировать, он же не прибыль, он в разные бюджеты платится. По разным правилам. В каждом городе - свои правила.

Санечка
А вот Бухгалтерскую отчетность мне надо сдавать по ООО или все-таки нет?

налоговая в письмах говорит - надо. Поискать письма?

Санечка
По УСН (Д-Р) я сейчас должна сделать книгу доходов и расходов в которую НЕ включаю данные по ЕНВД (данные собираются на отдельных счетах), так?

да. И расходы не забудьте оттуда выкинуть, относящиеся к точкам на вмененке.

Татьяна Вакалюк
ну где Вы это взяли, а?

Я имела ввиду что в одной декларации заплняю листы по каждой отдельной точке.

Санечка
Я имела ввиду что в одной декларации заплняю листы по каждой отдельной точке.

хорошо. Но при чем здесь уплата в месте нахождения головной организации или консолидировано?
Давайте подойдем к вопросу практически.
Есть ООО, зарегистрированное в Нижнем Тагиле. У него в Нижнем Тагиле есть розничная точка на вмененке. И нет вопросов - в Тагиле же и платим.
Но ООО открывает еще одну точку на ЕНВД в Екатеринбурге. И по второй точке, даже заполняя еще один лист в разделе 2, никогда и ни на каких условиях оно не будет сдаваться в Тагиле и платить налог в Тагиле. Он напишет уведомление ЕНВД-1 в Екатеринбурге, будет сдаваться в налоговую соответствующего района в Екатеринбурге и будет платить налог по этой точке в Екатеринбурге по коэффициентам, которые устанолвены нашим 13/3, а совсем не лапочно-тагильским документом, сорри, номер не память не помню, и в бюджет Екатеринбурга, а не Тагила.
А если третью точку ООО надумает открыть в Москве, то - правильно, что? ЕНВД вообще не будет.

Татьяна Вакалюк

Получается так:
Отчетность сдается в каждую налоговую, гдк открыты магазины (ЕКБ, Тагил) и налог платиться соответсвенно так же?

Еще вопрос из наболевших:
Т.к. организация обязана предоставлять бух. отчестность, не зависимо от того что она на УСН, то по итогам каждого квартала мы должны в ИФНс по месту регистрации организации сдавать эту отчетность? Вот я разбираю документы и вижу что она не сдана и на мой вопрос почему? мне отвечают что в этот ничего страшного нет, как реагировать? Сдавать или забить и сдать только по году?

Санечка
Отчетность сдается в каждую налоговую, гдк открыты магазины (ЕКБ, Тагил) и налог платиться соответсвенно так же?

да. По точкам, находячимся под данным ОКАТО, он поэтому там столько раз и пишется, этот ОКАТО.

Санечка
Т.к. организация обязана предоставлять бух. отчестность, не зависимо от того что она на УСН, то по итогам каждого квартала мы должны в ИФНс по месту регистрации организации сдавать эту отчетность?

возникает это именно от того, что есть спецрежим, по которому нет освобождения от ведения бухучета.
Это очень гадкий момент, правда. Причем разные налоговые по-разному подходят к строгости отслеживания данного вопроса - потому что, если хотите, это такая форточка в законе. Ка кобязать организацию вести частичный учет? проблема.
Но если хотите, письма действительно поищу. Чтобы аргументы понимать...

Ну вообще то было бы очень здорово поглубже изучить этот вопрос.
Потому что у меня очень много вопросов, на которые мне не дают ответа или разъяснения почему они делают так.

А с 2013 года уже подписан документ что ЕНВД отменяется по некоторым видам деятельности?
жалко что не с 2012

Санечка
А с 2013 года уже подписан документ что ЕНВД отменяется по некоторым видам деятельности?

нет. И имха моя, вряд ли будет. Вот нагнали волну на семинарах, а впустую. Там же такие изменения по упрощенке обещали - мама не горюй, в итоге на 2012 год вообще ни одного изменения нет в главе 26.2.
Помните, с упрощенкой была история, когда с определенного момента всех поголовно хотели на Д-Р перевести, отменить шестипроцентку? Давно идею уже забыли, а люди-то все еще помнят...и спрашивают - так отменили или как?

Татьяна Вакалюк

Ну дак мы бухгалтера такииие

Ой, ну вот и письмишко попалось про отмену вмененки:
Вопрос: О проекте федерального закона, предусматривающем поэтапную отмену системы налогообложения в виде ЕНВД, а также установление патентной системы налогообложения, переход на которую будет осуществляться индивидуальными предпринимателями добровольно.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 декабря 2011 г. N 03-11-11/338

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
Принятым Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении проектом федерального закона "О внесении изменений в статью 18 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" предусматривается поэтапная отмена единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Вышеуказанным проектом федерального закона предлагается установить патентную систему налогообложения, которая будет вводиться в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации.
Переход на патентную систему налогообложения будет осуществляться индивидуальными предпринимателями добровольно.
Предлагается предоставить право применять указанную систему налогообложения индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность, в частности, в сфере розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 10 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

То есть ничего больше первого чтения пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы