ИП и положение 373-П (опять про кассы, лимиты, и т.д.). Меня осенило!? я правильно думаю?

Короче. Лимит устанавливаю в размере 2000 руб (чтоб на сдачу с утра деньги были). Все что сверху этой суммы - вечером выписываю на себя РКО (с формулировкой "на личные нужды") и изымаю. И этой суммой уже распоряжаюсь как хочу (на себя трачу, зарплату выдаю, в банк несу - чтобы по безналу рассчитаться или налоги заплатить). Так нормально будет? и заморочек минимум и вроде все по правилам. Или я где-то опять недопоняла?

я вообще с этим лимитом ничего не поняла.
Если нет расч.счета надо заводить?

Козюлька
Если нет расч.счета надо заводить?

о, на этот вопрос я тоже не нашла ответа

S(Мисс К)
Все что сверху этой суммы - вечером выписываю на себя РКО (с формулировкой "на личные нужды" и изымаю. И этой суммой уже распоряжаюсь как хочу (на себя трачу, зарплату выдаю, в банк несу - чтобы по безналу рассчитаться или налоги заплатить). Так нормально будет? и заморочек минимум и вроде все по правилам

ну вот видите - все просто!
Правда?
Просто на то, на что раньше бумажки Вы не писали (РКО на себя, внесение РКО в кассовую книгу, внесение ПКО по выручке), - Вы их пишете. Как и организации. Всёёёё....

Татьяна Вакалюк

то есть если я по правилам, которые Вы выкладываб=ли, распишу должностные инструкции, приказы, обзаведусь бланками и кассовой книгой - но буду отражать только 2 операции: ПКО - выручка, РКО - на предпринимательские нужды - у меня все будет шито-крыто и никто не придерется? И не обяжет тащить ВСЕ мои деньги в банк?

S(Мисс К)
И не обяжет тащить ВСЕ мои деньги в банк?

пока - нет.
Видите, ну читали же - тут ограничение именно в операциях наличными с другими контрагентами. Но фразы, которая раньше, когда-то Была в Указе Ельцина от 1993 года - типа "все предприятия обязаны хранить свободные денежные средства в отделениях банка" - ее нет.

Татьяна Вакалюк
Правда?
Просто на то, на что раньше бумажки Вы не писали (РКО на себя, внесение РКО в кассовую книгу, внесение ПКО по выручке), - Вы их пишете. Как и организации. Всёёёё....

А если точек с кассами несколько? И никто по вечерам выручку не изымает... по нескольку дней инкасации не проводится, потом все разом со всех точек собирается... то с какой периодичностью надо писать эти бумажки - раз в 7 дней можно?

Армавир
А если точек с кассами несколько? И никто по вечерам выручку не изымает... по нескольку дней инкасации не проводится, потом все разом со всех точек собирается... то с какой периодичностью надо писать эти бумажки - раз в 7 дней можно?

присоединяюсь к вопросу. И еще: в таком случае в приказе указывают несколько касс, несколько кассиров (по адресам точек) или касса одна - мой автомобиль, кассир - я, и операции по кассе - только когда я лично денег этих касаюсь? и если касса - мой автомобиль, то и доки все у меня с собой, и какая проверка меня поймает? м? и на каком основании они вторгнутся в мое авто? а если местом проведения кассовых операций я укажу кваритру свою? и, разумеется, не пущу туда никого с проверками.. как быть? как правильно?

Армавир
А если точек с кассами несколько?

то лимит общий по всем точкам продаж определяется.
ПКО по Zотчетам Вы все равно напишете по каждой точке - по каждому Zотчету - раз в день. Потому что с момента пробивания отчета фсё - это деньги бизнеса. Другое дело, что фактическую инкассацию, общий сбор денег и отнесение их в банк теперь не надо делать каждый день, ура.
(Блин! Я занималась этим 3,5 года, точек было до 12 штук...сидеть и собирать каждый день уматывалась просто. А сейчас, получается - берешь zотчет по телефону, по городу не носишься каждый день, продавца не заставляешь переться в офис каждый день, бывает, и из-за 300 рублей - ну красота!)

S(Мисс К)
в таком случае в приказе указывают несколько касс

ну опять Вы путаете кассу как ЧПМ и кассу организации (ИП)...

S(Мисс К)
касса одна - мой автомобиль

это, простите, как?

S(Мисс К)
а если местом проведения кассовых операций я укажу кваритру свою? и, разумеется, не пущу туда никого с проверками

значит, бумаги будете выносить на проверку.

Татьяна Вакалюк
ПКО по Zотчетам Вы все равно напишете по каждой точке - по каждому Zотчету - раз в день

а если точек несколько но без кассовых аппаратов? только ЧПМ

S(Мисс К)
а если точек несколько но без кассовых аппаратов? только ЧПМ

ну какая разница? понятно, что без кассовых аппаратов, итог-то дня ЧПМ все равно подводит. И как-то он называется...

Татьяна Вакалюк
то лимит общий по всем точкам продаж определяется

Понятно, спасибо.

Татьяна Вакалюк
ПКО по Zотчетам Вы все равно напишете по каждой точке - по каждому Zотчету - раз в день. Потому что с момента пробивания отчета фсё - это деньги бизнеса

Это стандартный отчет по кассе в конце дня (Z-отчет печатается)? Который пишет кассир, да?

Татьяна Вакалюк
А сейчас, получается - берешь zотчет по телефону, по городу не носишься каждый день, продавца не заставляешь переться в офис каждый день, бывает, и из-за 300 рублей - ну красота!)

Если все правильно поняла, то зачем еще где-то в офисе сидеть и брать z-отчет по телефону? На точках ведется журнал, там все записывается, зачем тогда еще по телефону?

Татьяна Вакалюк
И как-то он называется...

z-отчет с гашением называется, не?

Татьяна Вакалюк
ну опять Вы путаете кассу как ЧПМ и кассу организации (ИП)...

не,я не путаю. я уточнить хотела. Обязательно ли местом проведения кассовых операций указывать адрес каждой торговой точки. Видимо, нет. Касса организации - одна. В моем кармане. А не на конкретной точки. Я и офис хочу из магазина убрать, все доки дома делать. Могу же? как мне в таком случае поступить? Указать местом ведения кассовых операций свое авто (а я прочитала что это возможно). Собирать туда деньги, фиксировать на бумажках что у меня, дескать, не превышен лимит (ну че хочу то и пишу, в карманы же мне никто не заглянет!). Типа собрала 50 тыс, РКО на предпринимательские нужды - 48000, 2000 - остаток-лимит-касса. Короче в правом кармане - касса(с лимитом 2000 руб), в левом - предпринимательские нужды - остальные 48000. Это достаточно законно?

Армавир
то зачем еще где-то в офисе сидеть и брать z-отчет по телефону?

не в офисе. Если хотите, на кассе Вот где касса, там и сидеть.

Армавир
На точках ведется журнал, там все записывается

это проблемы Вашего внутреннего управленческого учета, журнал там или тетрабочка...у нас были скленные отчеты дня - таблички...
Кассовая книга - одна, сколько бы ни было точек. Она ведется в одном месте. Допустим, на рабочем компе. И по отчетам дня в кассу принимаются деньги - по ПКО № 00001 от кассира Ивановой с точки 1 200 рублей, по ПКО № 00002 от кассира Сидоровой с точки 2 4000 рублей, по ПКО № 00003 от кассира Семеновой с точки 3 15000 рублей. Итог дня - поступления выручки по трем ПКО 19200 рублей.
Это лежит в кассе на конец дня. Смотрим. не превышает ли это установленный нами самими лимит. Если превышает - или в банк несем, или выносим на иные цели.

Татьяна Вакалюк
итог-то дня ЧПМ все равно подводит. И как-то он называется...

а если и ЧПМ нету? просто товарные чеки выписываем?то по ним итог? то есть по каждой точке свой отдельный учет или все же учет общей суммы вести?

Татьяна Вакалюк
Вот где касса, там и сидеть.

поэтому в моем случае это авто.

S(Мисс К)
Касса организации - одна. В моем кармане

да!

S(Мисс К)
Я и офис хочу из магазина убрать, все доки дома делать. Могу же?

да!

S(Мисс К)
Указать местом ведения кассовых операций свое авто (а я прочитала что это возможно)

имхо, если честно, бред :) Касса организации там. где документы. Дома? ОК, дома, имеете право, даже по жилищному законодательству. Но не в авто...

Татьяна Вакалюк
это проблемы Вашего внутреннего управленческого учета, журнал там или тетрабочка...у нас были скленные отчеты дня - таблички...
Кассовая книга - одна, сколько бы ни было точек. Она ведется в одном месте. Допустим, на рабочем компе. И по отчетам дня в кассу принимаются деньги - по ПКО № 00001 от кассира Ивановой с точки 1 200 рублей, по ПКО № 00002 от кассира Сидоровой с точки 2 4000 рублей, по ПКО № 00003 от кассира Семеновой с точки 3 15000 рублей. Итог дня - поступления выручки по трем ПКО 19200 рублей.
Это лежит в кассе на конец дня. Смотрим. не превышает ли это установленный нами самими лимит. Если превышает - или в банк несем, или выносим на иные цели.

Вот тепреь все стало понятно.

Татьяна Вакалюк
Кассовая книга - одна, сколько бы ни было точек. Она ведется в одном месте.

О! уже яснее. Тогда сколько там денег в каждой отдельной кассе(в смысле на точке у продавца) налоговую (или кто там будет проверять) интересовать не должно. Проверке подвергается только одна касса - которая у меня. И продавцы проверяющих смело могут посылать следить за маздой 616 - дескать, касса там, и доки по ней там. Мы ниче не знаем. Так?

Татьяна Вакалюк
Касса организации там. где документы. Дома?

да нет же, в авто! где в законе указанно что кассой не может быть авто???? вот русским по-белому?

ну ладно, чувствую запутала я тут всех со своим авто. Забудем. Место проведения кассовых операций - адрес моего места жительства. Могут мои продавцы посылать по этому адресу всех проверяющих или обязаны что-то им показывать? если обязаны то что?

S(Мисс К)
И продавцы проверяющих смело могут посылать следить за маздой 616 - дескать, касса там, и доки по ней там.

может им еще гаишников подключать?

S(Мисс К)
Тогда сколько там денег в каждой отдельной кассе(в смысле на точке у продавца) налоговую (или кто там будет проверять) интересовать не должно.

пока Вы на вмененке - да. Кассовая дисциплина - то, что на точках - на вмененке не проверяется. Максимум, что можно проверить - это соответствие выдаваемых документов требованиям 54-ФЗ.

S(Мисс К)
Могут мои продавцы посылать по этому адресу всех проверяющих

с Ваших продавцов, если надо Вас достать, будут требовать все возможные документы по точке, а также все, что ни знают о Вас как о работодателе.

S(Мисс К)
где в законе указанно что кассой не может быть авто?

я лично просто не понимаю. На постоянной основе возить документы и деньги в авто? А что такое этот автомобиль вообще? Он Ваше имущество личное?
Можно, наверное, указать, просто это будет несколько...хм...ну...небезопасно. В смысле молотка по голове в темной подворотне.

Татьяна Вакалюк
пока Вы на вмененке - да

уф....слава богу!

Татьяна Вакалюк
Максимум, что можно проверить - это соответствие выдаваемых документов требованиям 54-ФЗ.

что это???? можно подробнее?
и это... то есть по кассе - ничего не могут проверить, да? спросят "А где касса?" они "А у Светки дома" Налоговая "А, ну ладно. А ваши документы соотвествуют нормам 54-ФЗ" Мои "Да... нас Татьяна Вакалюк научила" Налоговая "А, ну ладно, удачной торговли" Примерно так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы