Как думаете, что будет дальше с образованием?

Давно работаю в вузе, сначала была нищета - но и нагрузка 4 пары в неделю. Потом заметно выросла зарплата, стала даже на то время конкурентоспособной, с небольшим ростом нагрузки. И последние 5 лет зарплата на месте, но нагрузка растет неуклонно. Не могу понять, чего ждать - есть надежда снова на достойную оплату-то? В школах вроде потихоньку поднимают, а нам в связи с уменьшением выпускников в этом году и не обещают. То ли уйти, пока не выстарилась совсем, то ли подождать? Цены-то растут, и на обучение в том числе %)

помолчу
нам в связи с уменьшением выпускников в этом году и не обещают

в этом году выпускников уже больше, чем в прошлом. А в следующем уже вообще много будет

Ninusik
в этом году выпускников уже больше, чем в прошлом. А в следующем уже вообще много будет

Да у нас в общем-то студентов и так больше чем достаточно, больше мы и не сможем принять, просто тупо посадить некуда будет, это начальство прикрывается недобором, вот и боюсь, что зарплата на таком уровне так и будет еще лет 5, а нагрузка растет как аудиторная, так и писанина. И уходить жалко, столько лет уж :(

это ещё по-моему, от ВУЗа зависеть будут сильно. Сейчас вышка на самоокупаемость поворачивется. Поэтому в одних ВУЗах з\п сильно падает, в других может быть наоборот
А насчёт госувеличения: там по-моему, не такой большой оклад, чтобы существенно народ почувствовал увеличение % на 30, например. Или ошибаюсь я?

помолчу
Не могу понять, чего ждать - есть надежда снова на достойную оплату-то?

а кто знает... выборы пройдут посмотрим куда маятник качнется.
кто нормально зарабатывает тот бегает между вузов, сами же знаете как коллеги выкручиваются.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 11:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы