Поговорите со мной, пожалуйста, про кредит и лизинг. Чё делать не пойму, запуталась((

Создавала темку на специализированном форуме, но там со мной не разговаривают
Вобщем ситуация: надо выкупить помещение, которое сейчас арендуем. Заявки в банки на кредит поданы, но сомневаюсь что ответы будут положительными, т.к. по официальной отчетности за прошлый год сработали в ноль. Умом понимаю что банки смотрят на сухие цифры, а они в данной ситуации не в нашу пользу. Начиталась про лизинг. Заявки на лизинг рассматривают также как на кредит? Тоже наверно нафик пошлют((( Что вообще выгодней, лизинг или кредит? Какие еще способы найти денег? Может фонды какие-то?... И реально ли взять деньги в банке при таком раскладе? Не скажу ведь я им что от налогов уходим... Уф, тема получилась так, ПЯ... (( И времени-то в обрез, 4 месяца на всё-про всё(((

я
Заявки на лизинг рассматривают также как на кредит? Тоже наверно нафик пошлют(((

не попробовав - не узнаете :)
Просто я вот не понимаю, как можно взять в лизинг то, что не принадлежит лизинговой компании, а принадлежит совсем-совсем другому лицу...

я
Не скажу ведь я им что от налогов уходим.

зря, все говорят и приносят управленческую отчетность, которой ряд банков доверяет (другие только по официальной отчетности рассматривают заемщика).
Если реально есть прибыль, которая позволит обслуживать долг (т.е. анализ фин.состояния по реальным, а не официальным цифрам это подтвердит), банк вполне может прокредитовать. Тем более, что кредит целевой - покупка недвижимости, значит залогом будет выступать она сама. Конечно, ее залоговая стоимость будет меньше рыночной, поэтому нужна первоначальная сумма, всю не дадут. В случае лизинга первонач. суммы может и не быть, но собственником здания будете не вы, а лизинговая компания, пока не закончится договор лизинга (+ ускоренная амортизация, экономия по налогу на имущество).

Татьяна Вакалюк
Просто я вот не понимаю, как можно взять в лизинг то, что не принадлежит лизинговой компании, а принадлежит совсем-совсем другому лицу...

лизинговая компания покупает объект, необходимый лизингополучателю

Katу
лизинговая компания покупает объект, необходимый лизингополучателю

ну. А тут речь о конкретном помещении, то есть совсем не факт, что собственник будет готов продать третьей стороне, пусть даже и с лизинговыми условиями. Или что цена будет та же для третьей стороны...а следовательно, вообще сколько придется за это переплатить.
Ну имхо, конечно, но как с банком получается - или да, или нет, а заранее не сказать.

Татьяна Вакалюк

да, анализ фин.состояния при лизинге примерно тот же, что и при получении кредита.с
Стоимость одна, схема лизинга такова, что лизингополучатель (ЛП - автор) обращается в лизинговую компанию (ЛК) за финансированием на покупку недвижки. Участвуют 3 стороны сделки - собственник недвижки, ЛК и ЛП (есть еще банк, в котором ЛК кредитуется, но не суть). Недвижимость покупается ЛК для ЛП у собственника недвижимости по оговоренной между ЛП и соб-м цене. Т.е. собственнику вообщем-то все равно, кто купил его здание по желаемой им цене. А согласно договору лизинга между ЛК и ЛП после выплаты лизинговых платежей недвижка по остаточной стоимости (символической) выкупается ЛП у ЛК.

Апну старую тему, чтобы новую не заводить
Ситуация следующая - банки отказывают в ипотеке ((
Я - ИП.
Сегодня подсказали попробовать взять квартиру в лизинг в лизинговых компаниях
Пока не пойму, какие есть риски? Чем лизинг хуже ипотеки?
Посчитала на калькуляторе сайта ВТБ - на 10 лет, вроде переплата такая же, как при ипотеке
И еще - так как продаю старое жилье, где собственник ребенок, то квартира тоже будет покупаться на ребенка (1/2 часть) Возможно ли это?

Лизинг на предприятие берется, в случае проблем с налоговой.. Все вытекающие последствия, плюс что ндс к вычету, и так как щас проблемы с наличностью, а лизинг оплачивается безналом.

ничего не поняла (((
Лизинг предлагают не предприятиям, а физ лицам
можно ли купить квартиру в лизинг, где собственник ребенок будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы