Как рассчитывают среднюю зарплату для пособия по безработице

Буквально вчера получила трудовую, пошла в центр занятости, попросили справку о зарплате за последние 3 месяца, полностью отработанных, без больничных. Но я 3 года была в отпуске по уходу за ребенком, т.е. должны быть 3 месяца перед уходом в декрет. Дело еще в том, что в декрет я ушла 11 ноября, перед этим была сессия, а до сессии - больничный. Каие же месяцы должны взять и должны ли они быть подряд (бухгалтер взяла август, сентябрь (выкинув из общей суммы больничный) и ноябрь (в котором я отработала 9 дней). Правильно ли она сделала? Из-за этого средняя зарплата совсем крошечная, я расстроилась, в центр занятости пойду завтра. :(

А у Вас трудовой договор был оформлен?

До декрета берёте зп ,по ней и расчитываете

Все оформлено официально, это школа.

мамаПружинки
До декрета берёте зп ,по ней и расчитываете

Видела свои лицевые счета, общая зарпалата (без вычетов) порядка 7300 в месяц (если что, живу в маленьком городке, такие зарплаты в школах в 2008 году были). Думала, примерно такая же будет для расчета пособия. С больничным я еще соглашусь, но вот почему взят месяц, в котором я отработала 9 дней до декрета?

Я просидела 3года 3 мес,принесла зп до декрета-не взяли.Принесла другую-на основании тр.договора(там указана зп).

Трудовой договор в школе остался, на руках нет, да и не помню, какая зарплата там указана, справку то возьмут, но вот насчет зарплаты я поинтересуюсь, правильно ли ее рассчитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы