Налогообложение турагентств. Подскажите кто знает?

На какой они системе? как ведется учет?

упрощенка

S(Мисс К)
На какой они системе?

есть заявление - упрощенка. нету - соответственно общая. Вмененки на них нет.

Татьяна Вакалюк
упрощенка

так и подозревала. Заявление теперь только на след. год проканает :( общая... я в ней вообще ничего не понимаю. Может подскажете где можно подучиться? пособия, учебники (с института все забыла). У меня торговля еще, там вменена, все понятно. Отдала работников и всю отчетность на аутсорсинг и не заморачиваюсь. За общую они же требуют космические суммы, попытаюсь сама. Как думаете, реально?

S(Мисс К)
Как думаете, реально?

обороты-то большие?
Ну НДС, ну...ну учет, да, но все же от оборотов зависит. Или 100 сделок в день на рубль, или одна в квартал на 2 миллиона...
Или по 145 вообще освободитесь от НДС. М?
Прибыль-то не очень сложно будет формировать, не производство со сложностями.

Татьяна Вакалюк
обороты-то большие?

не думаю. Поначалу - точно.

Татьяна Вакалюк
Прибыль-то не очень сложно будет формировать, не производство со сложностями.

это да, но все равно страшно. Вот у меня первый клиент, положим. Он со мной рассчитался, например наличкой. Я туроператору деньги перечислила. %% агентсткие - вся моя "грязная" прибыль. - аренда, др. расходы. как это все отражать? какие документы надо заполнять?

Татьяна Вакалюк
Или по 145 вообще освободитесь от НДС. М?

хотелось бы, зачем он мне?

S(Мисс К)
деньги перечислила. %% агентсткие - вся моя "грязная" прибыль. - аренда, др. расходы. как это все отражать? какие документы надо заполнять?

наймите бухгалтера на месяцок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы