Насколько вам важно официальное трудоустройство?

Важно или пофиг?

важно, если "балуетесь" кредитами и т.д...

для меня не важно, т.к. я не верю в то, что отчисления в пенсионный фонд вернутся ко мне когда я буду пенсионеркой. у нас законы сто раз на дню меняются

Смотря сколько платят. До декрета работала на заводе- за 2.5 года- 1 больничный на 2 дня и то узнала о себе много нового. Плюс- максимал. пособие. Насчет пенсии- согласна, в нашей стране надеется можно только на себя.

Голубь Мира
пофиг

у меня есть офицальная работа - ИП. Нищенское существаование по истечению трудоспособного возраста мне гарантированно.
А так - пофигу. Я работаю за деньги, а не за запись в трудовой.. .Хотя смотря какая запись;)

Важно, ибо планирую декрет, возможно и не один :)

аноним
Важно, ибо планирую декрет, возможно и не один

Только из-за этого

Если "белая" зарплата, то меньше вероятности, что "кинут", поэтому важно для меня, особенно при смене работы

Было бы не так важно, если бы не проводить там минимум 9 часов в день+ декреты + кредиты. Сейчас это для меня не актуально - я безработная=домохозяйка.
В последнее время часто про это думаю, склоняюсь к фрилансу (относительная свобода +деньги) На пенсию от гос-ва надежды маленькие. Вот родители работали всю жизнь- инженеры с норм. зарплатой , мама имеет пенсию 5400р, папа (ветеран труда) - около 10000 р.

Двоякое отношение.
С одной стороны плюсы: гарантии соблюдения ТК, пособия, декретные, алименты, кредиты кому важно...
С другой - зар.плата 100% белая обычно существенно ниже ее "черного" или хотя бы серого аналога. И работодателя можно понять, около 50% ( с НДФЛ) зарплаты работника он должен отдать гос-ву. Неравные условия для конкуренции...
И да, надежды на сохранность наших пенсионных взносов, которые идут с зарплаты, нет никакой. Что не разворуют, то инфляция сожрет.

Важно. Я слишком долго не работала, теперь хочется документального подтверждения, что-ли
к тому же, в миграционную службу морально легче носить справку с работы, чем заявление "нахожусь на иждивении у..."
Ну и чтобы стаж хоть какой-то имелся. На пенсию, конечно, смешно надеяться в наших реалиях, но вдруг к тому времени мир станет лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы