Вопросики по ИП (просьба о помощи)

сегодня подала документы на регистрацию ИП. Но остались вопросики. Дано - место торговли в ТЦ (у входа). Под какое налогообложение я попадаю? что выбрать - что бы выиграть в налогах? =)

Где торговать будете? В Екатеринбурге?

да

Тогда только ЕНВД в соответствии с Решением Екатеринбургской городской Думы от 08.11.2005г. № 13.3 О введении на территории муниципального образования город Екатеринбург системы налогообложения в виде ЕНВД

ну если расходов много будет то "доходы-расходы" 15% или если расходов нет или мало то упрощенка 6%

скрытен
ну если расходов много будет то "доходы-расходы" 15% или если расходов нет или мало то упрощенка 6%

бред, увы

Татьяна Вакалюк
бред, увы

поясните, пожалуйста

Анонимка 28 лет
ЕНВД

слышала, что вмененку собираются убирать, все равно на нее подать?

Если Вы будете заниматься розничной торговлей и тороговая площадь у Вас составляет менее 150 м. кв., то у Вас нет выбора, только ЕНВД и не важно выгодно Вам это или нет. Читайте Решение Городской думы

Я
слышала, что вмененку собираются убирать

Насчет этого не слышала.
Вы вообще при регистрации подали заявление на УСН?

Анонимка 28 лет
Вы вообще при регистрации подали заявление на УСН?

нет

Я
нет

А зря, руки-ноги вперед подавать, а то окажетесь на ОСНО. Сколько дней прошло с подачи документов на регистрацию?

сегодня подала, образец у них можно будет взять?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 14:36

Вот тут посмотрите ipnalog.ru/reg-ip/dok-ip
Там и образец есть и написано чем Вам это грозит

Анонимка 28 лет

спасибо!! завтра отнесу на упрощенку, а на вмененный потом так же переходить? с заявлением ?

Я
на вмененный потом так же переходить? с заявлением ?

Это я еще не знаю, я деятельность не начала вести Знаю, что когда начнете торговать, надо известить об этом налоговую, а как я пока не знаю, кстати спросите в налоговой, мне так-то тоже интересно ;)

Анонимка 28 лет
адо известить об этом налоговую

заявление на сайте взять, заполнить и отнести в налоговую :)

Разноцвет
заявление на сайте взять, заполнить и отнести в налоговую

Причем, насколько я поняла, в налоговую не по месту регистрации, а по месту торговли. Так?

Анонимка 28 лет

ок =) если успею - завтра забегу с заявлением - а так - после регистрации еще 5 дней дается

Анонимка 28 лет
в налоговую не по месту регистрации, а по месту торговли. Так?

незнаю у меня это было в одном районе

девочки, а на счет кассы что? =) или бланки строгой отчетности ? книгу вести при этом? что то ничего определенного в инете не могу найти

ап

Я
а на счет кассы что?

кассы - или ККМ?
Применяя ЕНВД. кассовый аппарат Вам не нужен. А кассу ведете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы