Запуталась с кассой ИП

Девочки, здравствуйте!

Вопрос в первую очередь по ИП на УСН. С папой на ЕНВД и его кассой я более-менее разобралась, если не снимать налом с р/с и не класть выручку, то кассы нет (хотя вот налоги же он налом платит, это теперь надо оформлять приходником и расходником подотчет самому себе?), а вот у брата ИП на УСН доходы минус расходы, отчетность раз в год, и чем больше ее готовлю, тем больше запутываюсь.

Он получил субсидию от ЦЗ на личный счет в Сбере. По факту доходов от реализации товара не было, только расходы из этой субсидии. Платеж был один с расчетного счета, для чего он закидывал наличку на него, остальное все с карточек, либо наличными (канцтовары, оплатил товар, который потом не продал и пр.).

Так вот вопрос: надо ли в этом случае вести кассовую книгу, если да, то как это все оформлять? Хотя бы в двух словах, а как документы оформить, я уж разберусь.

И еще вопрос, по которому не нашла однозначного ответа: субсидию я отразила в КУДиР как доход в размере произведенных из нее расходов, то есть налога по формуле доходы-расходы нет, но ведь есть мин. налог 1% с дохода, все-таки надо платить его или нет? Он это будет в налоговой завтра уточнять, но ,может, уже кто-то из вас с этим столкнулся?

Заранее благодарю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы